Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Как вернуть форму после родов? Худеем вместе с Еленой Кален

Каждая женщина не только мама, она еще прекрасная жена, а потому хочется прийти в форму и сбросить вес после родов, чтобы радовать своего любимого мужчину. Да и для здоровья полезно, ведь лишний вес — это всегда риски по артериальной гипертонии, сахарному диабету, атеросклерозу, сердечно-сосудистым проблемам, остеопорозу, проблемам с суставами, раннему старению — климаксу и конечно же ожирению. Вернуть вес после родов становится жизненной необходимостью.

Худеем вместе после родов с Еленой Кален Фото: Depositphotos

Автор статьи — Елена Кален, эксперт в психологии снижения веса, диетолог, автор методики снижения веса «Красивые привычки — Красивое тело».

Почему мы набираем вес во время беременности?

Худеем вместе после родов с Еленой Кален

Так устроена наша гормональная система. Мы с вами генетически запрограммированы на продолжение рода. Несмотря на современный ритм жизни, когда хочется и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти, в нас дремлют гормоны первобытного человека. Наверняка вы замечали, что перед приходом менструального цикла в вас просыпается обжорка, тянет на сладкое, мучное, жирное и поспать, совсем не хочется двигаться. Замечали? Так работает гормон прогестерон, он готовит женский организм к беременности.

Желудочно-кишечный тракт работает вяло, что также способствует тому, что пища продвигается медленно, для лучшего усвоения, вместе с тем, возможна склонность к запорам, накоплению жидкости и набор веса. Все это делается для того, чтобы набрать питательные вещества для будущего ребенка. Отсюда отложения на животе, боках и бедрах. То же самое происходит и во время беременности. К работе гормона прогестерона (гормон беременности) подключается работа и хорионического гонадотропина и глюкокортикойдов. Это делается для того, чтобы сохранить беременность и сделать пребывание плода в утробе матери максимально комфортным и жизнеспособным. Это не хорошо и не плохо. Такова женская природа. Бороться с ней не имеет смысл. Наоборот необходимо ее благодарить за красивую кожу, за здоровье в целом и конечно за возможность стать матерью.

Как и за сколько можно вернуть вес после родов — проверенные способы

Каждая из нас индивидуальна. У каждой из нас изначально разный вес и разная гормональная система, при которой работа щитовидной железы и обмена веществ также могут различаться. И, несомненно, разный генотип. Вопрос «за сколько можно вернуть вес» всегда очень индивидуален. В среднем от одного до шести месяцев.

Этому будет способствовать конечно же то, насколько быстро восстановится работа щитовидной железы и менструальная функция. В первый месяц вообще опасно резко худеть, а тем более садиться на диету, есть риск сбить гормональную систему. Важно научиться слушать свое тело, чего ему хочется, тогда оно само начинает выбирать более полезные для себя продукты, а все снижается естественным образом. Это можно делать даже при грудном вскармливании. При этом голодать вы не будете, ведь необходимо будет кушать достаточно, чтобы не потерять лактацию. Как раз этому мы и учимся на марафоне. Каждый день под моим контролем вы будете выполнять задание, которое и приведет к долгожданному результату. Задача будет следовать методике, тогда и сбросить вес после родов не составит особого труда. До встречи на марафоне!

Обновлено 8.03.2018
Статья размещена на сайте 8.03.2018