Материалы от компаний
Максим Селинский

Как впустить солнце в свой дом? Выбираем качественные окна

Весеннее солнышко ласково освещает уставшую от зимы планету, свежий ветерок треплет еще голые, но готовые вот-вот зацвести, ветви. Все вокруг стремится к обновлению и совершенствованию. Именно по весне люди принимают важные решения, например, о ремонте и переделке своего жилища. И один из важных параметров, который стоит учитывать при изменениях внутреннего пространства дома — качественные и надежные окна и двери. Потому что даже самый дорогостоящий ремонт может быть испорчен сквозняками и вымерзанием!

Фото: Depositphotos

Окна ПВХ — одна из главнейших составляющих ремонта. Но прежде чем осуществлять замеры и вызывать мастера, определитесь с важными функциями, которые хотите видеть. Компания «VEKA» — одна из популярных и, судя по отзывам покупателей, надежных профильных фирм на отечественном рынке, предлагает солидный ассортимент моделей:

  • Окна с солнцезащитой. Их отличает необычное стекло, на которое нанесено невидимое инновационное напыление. Оно предохраняет комнату от излишнего нагревания летом, сохраняет тепло в зимнее время.
  • Окна для детских комнат. В таких моделях предусмотрена ручка со специальным замком. Открыть его маленькими ручками невозможно — для этого требуется ключ.
  • Энергоэффективные окна. Благодаря запатентованному профилю Softline 82 такие окна получают наиболее оптимальную монтажную шину, которая позволяет модели соответствовать новейшим требованиям энергосбережения. Еще одна инновация — «теплая рамка». В отличие от общепринятой алюминиевой, пластиковая конструкция позволяет исключить вымерзание окна и образования снежной корки внутри стеклопакета. А еще, такие окна лучше защищены от возможного конденсата. Ширина профиля — 82 мм. Диапазон остекления — 24−52 мм.
  • Окна с защитой от шума. Профиль Softline с повышенной шумоизоляцией избавит вас даже от самых громких звуков — например, гудков железнодорожного транспорта. Звукоизоляция VDI2719, классы шумозащиты от II до IV. Диапазон остекления от 4 до 42 мм. Ширина профиля — 70 мм. Дополнительное преимущество модели — антирезонансный шумоизоляционный стеклопакет.
  • Окна с защитой от взлома. В таких моделях также используется профиль Softline, они оборудованы повторно-откидной противовзломной фурнитурой. Главное их преимущество — стекла «триплекс», которые очень сложно разбить.
  • Простые окна. Даже самые обычные окна от «VEKA» с профилем Euroline позволяют наслаждаться светом и теплом в своем доме. Это трехкамерные стеклопакеты с элегантным внешним контуром. Такие окна сочетаются с любой фурнитурой, сохраняют тепло и препятствуют внешним шумам.

Для любого из вышеперечисленных окон можно выбрать цвет рамы и фурнитуры и наслаждаться не только превосходными характеристиками, но и восхитительным сочетанием со стилем комнаты. Широкий спектр цветовых вариантов ламинации (под дерево или металл, под кварц или махагон, алые или изумрудные цвета) и возможные оттенки ручек не оставят равнодушными даже самых требовательных хозяев!

Статья опубликована в выпуске 21.03.2018