Материалы от компаний
Максим Селинский

Что такое креативные кухни и как они выглядят?

Идеи современных дизайнеров поражают и порой даже шокируют своей необычностью и смелостью. Ведь даже на такое, казалось бы, традиционное кухонное пространство они предлагают взглянуть в совершенно новом свете. А решитесь ли вы купить кухню, которая станет самым креативным местом в вашем доме? Давайте разбираться…

Фото: Depositphotos

Представьте себе цилиндр. А теперь познакомьтесь с кухонным гарнитуром нового поколения, вписанным в эту геометрическую фигуру. Здесь есть всё, что нужно: поверхность для приготовления пищи, раковина, встроенная техника (плита, посудомоечная машина), множество шкафчиков и полочек для хранения посуды и продуктов, которые расположены как под столешницей, так и над ней.

Они имеют закругленную форму и размещаются по всей окружности кухни-цилиндра, а также в центре. Дверцы шкафов и полок раздвижные, что очень удобно. Разместить такую кухню-островок можно в самом центре комнаты, это будет оригинально, необычно, и достаточно комфортно для передвижения.

В качестве расширенной версии такой кухни дизайнеры предлагают модель, оборудованную шкафами-колоннами по бокам цилиндра или же полуцилиндр со шкафчиками во всю высоту кухни. Цвета кухни-цилиндра разнообразны — от насыщенного красного в сочетании с металликом до нежно-голубого.

Кухня-трансформер

Что такое креативные кухни и как они выглядят?
Фото: Depositphotos

Это ещё один интересный вариант. В её конструкции есть несомненное преимущество — экономия пространства. Если какой-то элемент (стол, полка) не нужен в данный момент, то он просто складывается в другой, более крупный элемент. Стол задвигается в более высокий стол, шкаф или полка встраиваются в более крупный свой аналог.

В итоге при сложении всех элементов получится прямоугольник, который умещается на небольшом участке у стены. Такая кухня выглядит ультрасовременно, имеет обтекаемую форму, закругленные углы и, как правило, яркий, даже кричащий цвет. Например, эффектно смотрится оранжево-белая конструкция.

Но на этих моделях фантазия дизайнеров не заканчивается. Они предлагают оформить кухонную мебель в виде встроенных в стену орехов. По-другому эту конструкцию описать сложно. Причем скорлупа этих орехов — дверцы кухонного гарнитура. Открыв их, вы увидите столешницу, полочки, шкафчики и ящички. Дверцы складываются одна в другую, предоставляя возможность свободного использования кухни по назначению.

Такая кухня позволяет скрыть все лишнее, когда процесс готовки закончен, оставив на обозрение лишь интересную дизайнерскую работу. Кухня выполнена в мягких природных цветах — её дверцы деревянные с оттенком скорлупы лесного ореха, а изнутри окрашенные в теплый зеленый цвет. Ее содержимое имеет приятный светло-коричневый или бежевый цвет и столешницу из камня.

А вы готовы приобрести одну из этих трех ультра креативных кухонь для своего дома? Если да, то расспросите об этих новейших моделях кухонь у продавцов-консультантов мебельных супермаркетов.

Статья опубликована в выпуске 9.04.2018
Обновлено 22.09.2018