Материалы от компаний
Максим Селинский Копирайтер

Какие особенности и преимущества есть у кабельного электрообогрева кровли?

В районах с низкотемпературными климатическими условиями на крышах зданий продолжительное время сохраняется снежный пласт, который перегружает стропильные конструкции. Вследствие этого зачастую происходит повреждение покрытия кровли. Вдобавок желоба и водосточные системы внутри покрываются наледью. Для того чтобы избежать подобных неприятных последствий, рекомендуется устанавливать на крышу специальные электрокабели.

Главные преимущества установки электрокабеля для обогрева кровли

Рассматривая ключевые преимущества электронагревательных кабелей, которые устанавливаются на крыше зданий с целью осуществить обогрев кровли, следует отметить следующие положительные стороны такого решения:

  • Продление эксплуатационного ресурса кровли сооружения. Погодные условия — это основной враг любой крыши, в особенности в зимний сезон. Огромные снежные покровы и слои наледи, которые образуются на крыше, способны оперативно привести к поломке водосток любой крыши, а в будущем и вовсе посодействует сокращению эксплуатационного периода самой кровли. Верно установленные кровельные составляющие должны суметь выдерживать 215 кг нагрузки на 1 кв. м. От 20 до 30 сантиметров снежных покровов составляет 123 кг на 1 кв. м, вследствие этого, заметим, любая кровля должна суметь выдержать названые воздействия, не подвергаясь никакого рода разрушениям. Однако в центральных российских регионах зимние сезоны славятся чрезмерными снегопадами, из-за чего постоянно нарастающая снежная масса способна сформировать существенную нагрузку на крышу здания, вызывая, таким образом, ранние показатели изнашивания отделочных кровельных материалов. Электрообогревательная система, обустроенная на кровле, гарантирует отток талой жидкости и сход оттаявших снежных покровов в точках скопления. Так обеспечивается наименьшее количество снежных покровов и, соответственно, минимальная нагрузка на крышу, благодаря чему повышается период эксплуатации кровельных материалов.
  • Защита от ледяных корок и ледяных сосулек. Наледь, которая является следствием скопления льда на крыше, предотвращает процесс таяния снежных масс, таким образом блокируя водоток. Вода, находящаяся в «ловушке» вследствие образованной наледи, начинает сочиться под крышу, тем самым проникая в жилище. Вследствие этого кровля здания может значительно пострадать, и ее починка обойдется в круглую сумму. Монтаж на крыше электронагревательных кабелей способен ликвидировать данную проблему. Посредством монтирования системы электрического обогрева обеспечится отток талой жидкости, включая в желобах.
  • Обеспечение защиты граждан от падения ледяных сосулек, а также снежных покровов. Ледяные корки, сосульки и огромные массы снега не просто представляют собой существенную опасность для кровельного покрытия и интерьера любого жилища, но и для граждан. Огромные ледяные куски, которые свисают с крыш зданий, могут упасть, причинив вред здоровью человека или повредить имущество. Электронагревательные кабели способствуют устранению таких рисков благодаря направленному оттаиванию снега и льда.

Для установления системы электрического обогрева кровли следует вызывать профессиональных мастеров специализированных компаний, которые осуществляют монтаж подобных систем. Несмотря на то что элементы электрообогрева могут продаваться во многих строительных торговых точках, все же рекомендуется обращаться к настоящим профессионалам. Так, в данном каталоге вы сможете подобрать кабель для обогрева.

Статья опубликована в выпуске 13.10.2018