Татьяна Шерушова Мастер

Какие лакомства можно приготовить из творога?

Лично я просто обожаю творог! А как много вкусного можно с ним приготовить! Я думаю, что у каждой хозяйки есть несколько рецептов на заметке. Вот и у меня есть, чем и хочу с вами поделиться!

Самый любимый — это творожный торт с консервированными персиками. Он очень вкусный и полезный. Да и готовится без выпекания, что очень удобно и быстро!

Итак, вам понадобится: 100 г сливочного масла, плитка шоколада, пакетик желатина, 100 г сахара, 2 желтка, сок одного лимона, 250 г нежирного творога, 200 г сливок или сметаны, 400 г консервированных персиков (или любых других фруктов на ваше усмотрение), 150 г кукурузных хлопьев.

На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад (половину плитки), туда же добавить кукурузные хлопья. Все хорошенько перемешать. Затем взять пергаментный лист, промазать его сливочным маслом и выложить на него 15 чайных ложек этой массы. Это должно выглядеть как 15 отдельных маленьких «кучек» (для украшения торта). Затем взять форму, постелить на неё пергамент. Также смазать его маслом и выложить оставшуюся массу, разровнять и поставить все в холод примерно на 1 час.

Теперь нужно растереть сахар с желтками. Добавить туда творог (протертый) и лимонный сок. Все перемешать. Приготовить желатин (замочить в холодной воде на 10 минут и потом подогреть, не доводя до кипения). Взбить сливки или сметану, на выбор. Желатин вместе со сливками добавить в творожную массу (в крем).

На корж из хлопьев выложить часть крема. Затем сверху разложить ровным слоем порезанные тонкими ломтиками консервированные персики. Затем еще слой крема (оставшийся). Торт убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол торт украсить тертым шоколадом и красиво разложенными «кучками» из хлопьев. Приятного аппетита! Осторожно: вы можете потерять дар речи!..

Еще один вкусненький рецепт, это творожные пончики с черносливом.

Вам понадобится: 200 г творога любой жирности, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, 5 столовых ложек муки, ½ чайной ложки соды, 200 г чернослива, соль по вкусу, растительное масло для фритюра, сахарная пудра.

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, соль, творог, муку. Замесить тесто. Полученное тесто скатать «колбаской», нарезать на кусочки, и раскатать кружочками около 5 см толщиной. В середку кружочков положить чернослив, скатать шариками и обжарить во фритюре до румяной корочки. Затем выложить на поднос и посыпать сахарной пудрой. Пончики готовы! Приятного аппетита!

Также можно из творога сделать вкусное творожное печенье.

Вам понадобится: 2−3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г творога любой жирности, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 яйцо, сахарная пудра.

Масло и творог растереть и смешать с мукой. Замесить тесто. Затем тесто следует тонко раскатать, как для пельменей. Нарезать его квадратиками. Взбить белок и смешать его с орехами и сахаром. На середку квадратиков разложить полученную массу из орехов. Затем слепить у квадратиков противоположные углы. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180−200 градусов до готовности. Затем выложить на поднос и посыпать их сахарной пудрой. Печенье получается очень вкусное! Желаю приятного аппетита!

Еще очень интересный и вкусный рецепт — творожный кекс.

Вам понадобится: 150 г маргарина, 1 стакан сахара, 2шт яиц, 250 г творога, 2 стакана муки, ½ чайной ложки соды, 100 г изюма, сахарная пудра, лимонная цедра, панировочные сухари.

Смешать вместе маргарин, сахар, лимонную цедру и яйца. Взбить до образования пены, а затем смешать с творогом (если творог очень сухой, то следует добавить в него немного молока или сметаны). Добавить туда же муку, соду и изюм. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Форму промазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180−200 градусов примерно около часа. Когда кекс будет готов, посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вот такие «вкусняшки» можно приготовить из творога. Думаю, что тем из вас, кто его любит, эти сладости придутся по вкусу!

Но это далеко не всё, что можно приготовить из творога. Есть еще много новых, вкусных и полезных рецептов, которые вы сможете найти в статьях: «Что сотворим из творога?», «Как приготовить вареники?». А еще вы можете узнать, как приготовить творожное молоко в статье «Как приготовить творожное молоко и кое-что ещё из карельских блюд?», и какие блюда можно приготовить из творога с гречкой «Какие блюда приготовить из гречневой крупы?». А в статье «Какой он, идеальный завтрак сладкоежки?» вы сможете прочитать рецепт оригинальных сладких батончиков из творога и очень аппетитный творожный десерт!

Приятного вам аппетита!

Обновлено 23.01.2008
Статья размещена на сайте 23.10.2007

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: