Виктория Белкина Грандмастер

Как полакомить своих любимых сладкоежек?

Все мы знаем, что много сладкого — это вредно. И все равно среди нас немало сладкоежек, которые любят шоколад или другие сладости.

Наблюдая, как мой муж поедает третью шоколадку за день, я задумалась — как это отразится на его здоровье через несколько лет? Немного поразмыслив, поняла, что углеводов он, в общем-то, потребляет не так уж и много: чай пьет без сахара, алкоголь вообще не употребляет, соусы различные не любит, булочки и выпечку тоже редко ест. Значит, всё в порядке. Или нет?

Читаю состав на обертке от шоколада и вижу много непонятных слов: стабилизаторы, ароматизаторы и так далее. Уж они-то пользы точно не принесут. Решила я заботится о здоровье и шоколадки больше не покупать. Скажу честно, продержались мы с мужем четыре дня. А на пятый, не сговариваясь, купили себе по сникерсу.

Наши организмы требовали сладкого!

Ещё через несколько дней я приняла важное и ответственное решение — научиться готовить сладости самостоятельно! Это оказалось, конечно, посложнее, чем суп варить или котлеты жарить, но, как известно, везде нужна практика.

Через неделю кулинарных тренировок я уже знала наизусть несколько десятков рецептов домашних конфет. Наша кухня стала похожа на кондитерскую, повсюду стояли банки с приготовленными мною печенюшками, леденцами и ирисками.

Друзья стали чаще заходить в гости попить чаю, причем без предупреждения. Все хвалили мои конфетки и пирожные!

Но больше всего меня порадовал случай, когда мой муж в супермаркете равнодушно прошел мимо витрины с шоколадными батончиками. На мой вопрос: «Почему?» он ответил, что дома ещё есть ириски и бананы в шоколадной глазури, которые вкуснее чем магазинные шоколадки. Для меня такое заявление было просто как бальзам на душу!

Кстати со временем его любовь к сладкому немного поутихла, он уже не поглощает сладости килограммами. Магазинные сладости мы, конечно, покупаем, но очень редко. Когда есть время, я сама готовлю десерты, стараясь, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

Домашние сладости могут быть не только вкусным угощением, но и замечательным подарком для ваших близких. Как и любой презент, сладости должны быть празднично и красиво оформлены. Сейчас можно купить огромное количество коробочек различной формы и цвета и уложить в них ваши сладости в подарок!

Стеклянные контейнеры хорошо подойдут для разноцветных сладких изделий — карамелек, жевательных конфеток или ирисок.

Шоколадные конфеты или печенья с начинкой красиво будет завернуть по отдельности и сложить в коробку. Это придаст вашим сладостям более солидный вид, к тому же так они лучше сохранятся.

Контейнеры или коробочки для сладостей будут служить вам долгое время — их можно использовать неоднократно. Коробочку можно украсить цветами и ленточками.

Мне очень хочется поделиться с вами рецептами, которые я не так давно узнала, но они уже стали любимыми. В моих следующих статьях можно узнать, как я готовила домашнее мороженое, делала конфеты, ириски и восточные сладости.
А также я расскажу, что можно приготовить сладкоежкам на завтрак и как ещё побаловать сладкоежек!

]

Обновлено 10.12.2007
Статья размещена на сайте 24.10.2007

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: