Виктория Белкина Грандмастер

Какой он, идеальный завтрак сладкоежки?

Все мы знаем, что завтракать нужно обязательно, но все равно иногда пренебрегаем завтраком, заменив его чашкой кофе. А ведь ваш организм вам за это спасибо не скажет!

Некоторые не завтракают из-за нехватки времени, тут уж я советовать не буду ничего. Эта статья для тех, кто по утрам страдает отсутствием аппетита и вместо полноценного завтрака съедает шоколадку с чаем. Так, например, раньше поступал мой муж. Шел в полусонном состоянии на кухню и поедал шоколад с чаем. Согласитесь, не очень полезно.

Что же приготовить на завтрак любителям сладенького? Желательно, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным. Многим по вкусу придется Творожный десерт.

Для его приготовления нам понадобится свежий творог, сметана, сахар, свежие фрукты и орехи. Творог смешиваем со сметаной и сахаром и взбиваем в миксере. В полученную творожную массу добавляем нарезанные кусочками фрукты, например, киви, бананы, яблоки, груши или апельсины. Осторожно перемешиваем, чтобы творожок остался легким и воздушным, сверху посыпаем толчеными орехами. Мне нравится толченый миндаль, но можно использовать и другие орехи, например, грецкие, кешью, лесной орех.

Фрукты можно добавить в творог до того, как он отправится в миксер, тогда получится однородная фруктовая творожная масса. Десерты из творога лучше съедать сразу после приготовления. Хранить в холодильнике их можно не более 4−5 часов.

Из творога можно приготовить не только сладкий десерт, но и горячее блюдо. Горячий и питательный, но в то же время легкий завтрак поможет проснуться зимним утром и зарядит организм энергией на целый день!

Я готовлю из творога Сладкие батончики. Это блюдо похоже на сырники, только сырники нужно обжаривать в масле на сковороде, а это не очень полезно, поэтому я запекаю их в духовке.

Чтобы приготовить творожные батончики, я смешиваю 500 г творога со стаканом муки, яйцом, двумя столовыми ложками сметаны и сахаром. Добавляю соль на кончике ножа, половину чайной ложки соды и хорошенько перемешиваю.

Творожные бисквитики, приготовленные в духовке - легкое, но питательное блюдоПолучившееся тесто раскатываю тонким жгутом и нарезаю кусочками, по форме напоминающими маленькие батончики. Посыпаю их сахарной пудрой с корицей и отправляю в хорошо разогретую духовку. Готовые батончики румяные со всех сторон. Их можно кушать со сметаной или просто так, запивая чаем.

Ещё один неплохой вариант завтрака — это Мюсли. Их можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Для их приготовления нам понадобятся зерновые хлопья. Можете использовать те хлопья, которые вам нравятся больше — овсяные, ячменные, ржаные, кукурузные, пшеничные или гречневые. Лучше использовать несколько видов одновременно. Перемешиваем хлопья, добавляем орехи, изюм и другие сухофрукты — измельченную курагу, сушеные яблоки и бананы. То, что получилось пересыпаем в банку — теперь у вас есть запас мюсли! Достаточно просто залить их кипятком и вкусный полезный завтрак готов!

Соль и сахар — это дело вкуса, каждый может добавить их на свое усмотрение. Я добавляю в готовые мюсли только немного мёда. Это придает блюду замечательный вкус и неповторимый аромат.

Стоит помнить, что мед нежелательно нагревать свыше 60 градусов, так как при этой температуре в нем разрушаются полезные вещества. Поэтому добавляйте в мюсли мед не сразу после того, как залили кипятком, а чуть погодя — когда мюсли немного остынут.

Сладкие макароны с мёдом и грецкими орехами - сытный и вкусный завтрак И напоследок блюдо для тех, кто завтракать любит плотно, отсутствием аппетита не страдает, но тоже любит сладкое — это Ракушки с маком и орехами.

Отвариваем макароны, мне нравятся в форме маленьких ракушек. Изюм промываем, обсушиваем и смешиваем с подогретым медом. Мак смешиваем с сахаром и корицей.

На сковороде подогреваем 50 г. сливочного масла, добавляем наши макароны, мак, очищенные грецкие орехи и изюм. Разогретое блюдо выкладываем на тарелку и подаем горячим. Сверху можно немного полить разогретым медом. Вкусно, сытно и полезно!

Приятного аппетита!

Обновлено 16.12.2007
Статья размещена на сайте 24.10.2007

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: