Виктория Белкина Грандмастер

Любите конфеты Рафаэлло? Приготовим их вместе!

Перед торжеством я долго мучила себя вопросом, что же такое необычное приготовить на десерт. Шоколадный торт у нас уже почти готов. Нужно ещё что-нибудь сладкое, но не шоколадное. Чтоб поразнообразней было.

Фото: Depositphotos

Печенье? Простовато. Крем какой-нибудь фруктовый? Вазочки придется покупать.
Муж предложил купить конфет. Сошлись на Рафаэлло. Они не шоколадные, но очень вкусные и выглядят замечательно.

И тут меня посетила идея! Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно?!

Проштудировав несколько кулинарных журналов и просмотрев множество интернет-форумов, я нашла несколько рецептов этих конфет. В итоге, чтобы понять, какой рецепт десерта лучше, мне пришлось всё перепробовать. Экспериментальным методом из двух наиболее удачных кулинарных рецептов родился один. Тот, которым я пользуюсь теперь постоянно, когда мне хочется вкусного десерта — «рафаэлок».

Итак, для приготовления конфет я беру банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.

Сливочное масло растапливаю при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваю его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваю, пока не получится однородный крем.

Полученный крем убираю в холодильник на сутки. Через сутки достаю загустевший крем и формирую будущие конфетки, для этого скатываю из крема шарики, внутрь которых помещаю миндальный орех. Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!

Конечно, мои конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате — при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять.

Любите конфеты Рафаэлло? Приготовим их вместе!
Фото: Depositphotos

Но попробуйте приготовить «рафаэлки» самостоятельно, вы наверняка удивите своих гостей и доставите детям массу положительных эмоций, особенно если вовлечете их в процесс приготовления домашних сладостей. Даже самые маленькие смогут делать кремовые шарики с миндальным орешком внутри. А уж поедать конфеты, приготовленные всей семьей — это одно удовольствие!

Помните рекламу — «Не нужно слов, подари Рафаэлло!»? Наши конфеты тоже можно преподнести в качестве подарка своим близким. Для этого их нужно красиво оформить. Оберните каждую конфетку красивой бумагой, сейчас можно купить специальную тонкую бумагу наподобие пергамента, только очень красивую — с различными узорами.

Можно добавить краситель в масляную массу
Можно добавить краситель в масляную массу
Фото: Depositphotos

Все конфетки сложите в красивую коробку. Здорово будет, если коробка и оберточная бумага будут в одном стиле или в одной цветовой гамме. Такой подарок никого не оставит равнодушным.

А уж если парень подарит девушке приготовленные своими руками конфеты вот в такой красивой коробке, девушка точно растает. Приятного аппетита вам и вашим близким! Надеюсь, что вам понравятся домашние «рафаэлки»!

Статья опубликована в выпуске 18.12.2007
Обновлено 1.02.2019

Комментарии (28):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: