• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Виктория Белкина Грандмастер

Мечтали в детстве стать кондитером? А конфеты вы делать умеете?

Рецептам домашних конфет уже несколько столетий, они передаются из поколения в поколение. Приготовление домашних конфет — старинная традиция. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу. Кроме того, домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество.

Конфеты появились очень давно. Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, содержащие сведения о технологии приготовления конфет. Главным компонентом тех конфет были финики.

Наши прабабушки в домашнем приготовлении конфет использовали кленовый сахар, чёрную патоку и мёд. Добавив корень ириса и имбирную глазурь, получали леденцы. Почему бы нам с вами тоже не приготовить домашние конфеты? Попробуйте, это очень вкусно! Особенно здорово будет, если в приготовлении конфет примет участие вся семья или компания друзей, такие конфеты покажутся ещё вкуснее!

Самый простой и быстрый рецепт — это Медовые конфеты с фруктами.

Курагу и орехи берем в равных частях и измельчаем в миксере. Растираем с медом и лепим конфеты. Готовые конфеты осталось только обвалять в какао.

Ещё один несложный рецепт мне рассказала моя бабушка — это Коньячные домашние конфеты.

Для их приготовления берем 100 г сухого молока, 130 г сгущенки, 6 столовых ложек сахарной пудры и столовую ложку коньяка. Всё тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы конфетки.

В середину конфет можно положить любой орех, который вам нравится. Готовые конфеты поливаем глазурью и убираем в холодильник на полчаса, чтобы глазурь хорошо застыла.

Шоколадная глазурь делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао и 4 столовые ложки молока. Всё варится на медленном огне 5−7 минут.

Такие конфеты можно по праву назвать настоящими! Они очень вкусные, красивые и приготовлены только из натуральных продуктов. Домашние шоколадные конфеты не содержат различных консервантов и красителей, а это, несомненно, большой плюс.

Шоколадную глазурь можно использовать и в других рецептах домашних конфет. Например, для приготовления Ягодных шоколадных конфет.

Помойте ваши любимые ягоды и, не высушивая, хорошенько обваляйте их в сахарной пудре со взбитым белком.

Мне нравится использовать в этом рецепте вишню, но вы можете попробовать сделать конфеты с другими ягодами.

Ягоды в сладком белке подсушиваем немного в духовке и поливаем сверху шоколадной глазурью. На полкилограмма ягод у вас уйдет примерно 2 стакана сахарной пудры и 2 яичных белка.

Ещё можно приготовить всеми любимые конфеты Рафаэлло. Но они не шоколадные, поэтому о них поговорим в другой раз.

Рецепты шоколадных конфет вы можете дополнять своими ингредиентами, например, орехами, цукатами, корицей или кофе. Экспериментируйте и удивляйте своих близких!

Приятного аппетита, мои любимые сладкоежки!

Статья опубликована в выпуске 13.12.2007
Обновлено 29.10.2020

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: