К примеру, старый добрый огурец, как оказывается, можно жарить. По вкусу огурцы напоминают кабачки, что неудивительно, ведь эти овощи родственники. Вкусны огурцы по-корейски с чесноком и соевым соусом. Жареное блюдо получится пикантным, если добавить еще немного меда, кунжутных семян и красного перца. Можно жарить огурцы и в кляре, как кабачки. Подавать можно с соевым соусом или сметаной.
Особенный необычный вкус имеют жареные соленые огурцы. Они прекрасно подойдут как закуска на барбекю, станут альтернативой жареным грибам. А будучи обжаренными в кляре, могут быть чем-то более особенным, чем чипсы или луковые кольца. Можно сделать обжаренные на сковороде соленые огурцы компонентом салата, к примеру, из картофеля, жареного лука и моркови.
Фрукты можно не только есть свежими или варить из них компоты, но и жарить. К примеру, персики, арбуз и дыня прекрасны не только как освежающие фрукты продукты в летний зной. Приготовить их можно на гриле.
Нарезав персики, арбуз и дыню крупными ломтиками, нужно смазать их оливковым маслом, а при желании и медом. Проблема с дыней лишь в одном: считается, что она не сочетается с другими продуктами, поэтому не стоит заканчивать жареной дыней плотный обед.
Ананасы, политые соком лайма, корицей и медом, также очень хороши на гриле. Они сочетаются с курицей, впрочем, как и в салатах.
Бананы, пожалуй, представляют собой тот фрукт, который многие из нас едят всегда только сырым. Однако из бананов можно сделать множество интересных и необычных блюд.
К примеру, банановые оладьи — отличная альтернатива традиционным сырникам или блинчикам. По вкусу они очень интересны, а подойдут также тем, кому нельзя употреблять в пищу глютен, ведь банан заменяет в блюде муку.
Можно запечь банан в фольге с шоколадом. Нужно положить фрукт в фольгу, сверху посыпать шоколадной крошкой. Для интереса и разнообразия можно также добавить зефир «маршмеллоу» или же посыпать банан сверху корицей. В духовке это блюдо готовится минут 10, на гриле и того быстрее — 5−6 минут.
Можно готовить банан и без фольги — просто снять аккуратно кожуру сверху, вынуть немного мякоти и засыпать внутрь шоколад. Когда последний расплавится, банан готов. Если вместо шоколада использовать «Нутеллу», то банан кладется на гриль или в духовку целиком. После того, как он будет готов и слегка остынет, можно снять сверху кожуру и щедро положить сверху шоколадную пасту.
Как блюдо на гриле можно приготовить и банан с беконом — просто завернуть ломтик банана в бекон. Получается как минимум необычно и довольно интересно.
Свежие овощи и фрукты — это, конечно, хорошо, но иногда можно и поэкспериментировать с жареной пищей. Что если вместо привычного шашлыка из баранины пожарить менее жирные и более полезные персики, ананасы или же арбуз? А что если пожарить огурцы или сделать оригинальный салат с ними? Очень хорошая идея, пожалуй, для необычного ужина.
На гриле я не пробовала, а на плите или в духовке – вкуснятина!
Оценка статьи: 5
0 Ответить