Чтобы побаловать домочадцев пирогом с ревенем, потребуется запастись такими продуктами…
Для теста:
- мукой пшеничной — 250 г;
- сливочным маслом — 100 г;
- яйцами — 1 шт.;
- сахарным песком — 60 г;
- разрыхлителем — ½ ст.л.
Для начинки:
- молодыми черешками ревеня — 500 г;
- сахарным песком — 500 г.
Для заливки:
- сметаной — 200 г;
- миндальными орехами — 50−70 г;
- ванилином — 1 ст.л.;
- яйцами — 2 шт.;
- корицей — ½ ст.л.
Готовьте пирог к чаю, следуя пошаговой инструкции:
- Стебли ревеня помойте, почистите, порежьте на небольшие кусочки. Посыпьте нарезку сахарным песком. Оставьте на полчаса, чтобы она пустила сок.
- Соедините яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом. Взбейте массу до однородности. Можно использовать для этой цели миксер.
- Всыпьте к яично-масляной смеси предварительно просеянную муку и немного разрыхлителя. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Ели тесто будет сильно липнуть к пальцам, можно при замешивании добавить муку в небольшом количестве.
- Обильно смажьте форму кусочком сливочного масла. Посыпьте ее панировочными сухарями.
- Заполните форму тестом. Разровняйте его. Оно должно полностью покрыть собой внутреннюю поверхность формы для выпечки.
- Разложите поверх теста посыпанный сахаром ревень. Сок сливать не нужно. Чем его больше, тем более сочной и вкусной получится начинка.
- Поставьте форму с ее содержимым в духовой шкаф, разогретый до +190 °C. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
- Приготовьте заливку. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к сладкой яичной смеси сметану с ванилином и корицей, измельченными миндальными орехами. Еще раз взбейте массу до однородности.
- Извлеките пирог из духового шкафа. Полейте его яично-сметанной смесью. Верните в духовку и выпекайте еще четверть часа.
Подавайте пирог с ревенем охлажденным. Его можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Можно побаловать своих домочадцев и дрожжевым пирогом с ревенем. Он не менее вкусен!
Для приготовления десерта вам потребуется взять набор продуктов, включающий в себя:
- молодые стебли ревеня — 500 г;
- творог — 300 г;
- муку пшеничную — 550 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 270 г;
- яйца — 3 шт.;
- сухие дрожжи — ½ ст.л.;
- молоко — 400 мл;
- воду — 125 мл;
- крахмал картофельный — 3−4 ст.л.;
- ванильный сахар — ¼ ст.л.
Готовьте пирог, выполняя такую последовательность действий:
- Черешки помойте, некрупно порежьте. Засыпьте их сахарным песком (2−3 ст.л.). Оставьте на полчаса, чтобы нарезка пустила сок.
- Разведите дрожжи теплой водой. Оставьте на четверть часа.
- Соедините размягченное сливочное масло с 2 яйцами и сахаром (5 ст.л.).
- Пропустите творог через сито.
- К дрожжевому раствору добавьте масляно-яичную смесь и творожную пасту. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким.
- Положите тесто в миску, накройте ее пищевой пленкой, а затем полотенцем. Оставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Тем временем приготовьте ванильный заварной крем. Для этого поставьте кастрюлю с молоком на огонь, добавьте сахар (4 ст.л.). Отдельно взбейте 1 яйцо с ванилином, нескольким ложками молока и крахмалом (3 ст.л.). После закипания молока влейте к нему яичную смесь. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Варите его на маленьком огне до тех пор, пока оно не загустеет. После чего дайте крему остыть.
Когда тесто подошло, продолжайте работу с ним и формируйте пирог:
- Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней ровным слоем тесто. Не забудьте сделать из него по краю бортики.
- Слейте с ревеня лишнюю жидкость. Добавьте к ней ложечку крахмала, перемешайте.
- Выложите ревень равномерным слоем на тесто. Полейте его соком, в который добавили крахмал.
- Поверх начинки выложите заварной ванильный крем. Если у вас осталось немного теста, можете сделать из него тонкие полоски и разложить по поверхности пирога, чтобы он выглядел более нарядно и аппетитно.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до + 170 °C, в течение получаса.
Угостите своих близких вкусным пирогом с ревенем. Он им наверняка понравится и они обязательно попросят добавки!
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...