Каждая хозяйка знает множество прекрасных рецептов полезных блюд из кабачков. Их можно добавлять в супы, готовить из них овощные гарниры или запекать с различными добавками в качестве основного горячего блюда. А вы пробовали десерты из кабачков?
Сладкий пудинг из кабачков и яблок понравится и детям, и взрослым. Его можно давать пробовать деткам с 12 месяцев, а приготовить его очень просто!
- Нам понадобятся кабачки и зеленые яблоки в равных пропорциях — примерно по 200−300 г, полстакана молока, 2 сырых куриных яйца, 3 столовых ложки топленого сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки манной крупы.
Кабачки и яблоки очищаем, нарезаем кубиками и тушим до готовности с молоком и сливочным маслом, постепенно добавляя сахар. В конце приготовления необходимо всыпать манную крупу и оставить смесь под крышкой на 5−7 минут.
Пока манная крупа набухает в кабачково-яблочной смеси, взбейте яйца в густую плотную пену. Они должны увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Аккуратно смешаем яйца с кабачковой смесью и выложим в небольшие, смазанные маслом формочки для запекания.
Готовый десерт подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Он в меру сладкий и совсем не приторный. Такой десерт отлично подойдет в качестве сытного перекуса или ужина.
Если ваши дети не едят кабачки ни в каком виде, то даю вам гарантию, что шоколадный пирог с кабачком они будут уплетать за обе щеки!
- Для него нам понадобятся кабачки весом 300−400 г, натертая на терке плитка темного шоколада, 2 сырых куриных яйца, стакан сахара, стакан сметаны, стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5−6 столовых ложек какао-порошка и щепотка корицы.
Кабачок очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Яйца взбиваем с сахаром в густую плотную пену и постепенно вводим остальные ингредиенты, аккуратно перемешивая. Если перед замесом какао и муку просеять через мелкое сито, то тесто получится более нежным и воздушным.
Прежде чем добавить тертый кабачок, хорошо отожмите сок — его мы не будем использовать, в тесто пойдет только мякоть кабачка, богатая пищевыми волокнами и клетчаткой. Тесто должно получиться густым, если оно жидковато — можно добавить еще половину стакана муки.
Аккуратно переложите тесто в смазанную форму для пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой: если тесто не липнет к ней, значит, пирог хорошо пропекся и полностью готов! Готовый пирог посыпьте тертым шоколадом — он слегка расплавится на горячей поверхности и создаст красивый шоколадный узор.
Наверняка вы слышали о том, что из молодых плодов можно приготовить варенье. Варенье из кабачков сделать совсем не сложно.
- Возьмите очищенный и нарезанный кубиками кабачок и сахар в равных пропорциях. Так как вкус кабачка нейтрален, обязательно добавьте лимон или апельсин вместе с цедрой. Также по желанию можно дополнить различными пряностями — корицей или ванилью.
Выбирайте для приготовления домашних сладостей молодые плоды кабачков. В них больше полезных веществ, чем в крупных перезревших плодах. По содержанию каротина молодые кабачки опережают морковь. Кстати, после термообработки количество каротина увеличивается!
Кабачки также богаты калием, витаминами группы В и фолиевой кислотой. В семенах молодых кабачков содержится большое количество Омега-3 и Омега-6 и полезные пищевые волокна, которые особо ценны для формирования здоровой микрофлоры кишечника.
Трудно переоценить пользу кабачков, поэтому обязательно угостите своих домочадцев вкусными десертами из этого овоща!
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...