Для приготовления домашних вкусностей можно использовать орехи, семечки, сухофрукты, фрукты, а также некоторые овощи. Это сделает блюдо более полезным и оригинальным. Сегодня мы расскажем вам, какие лакомства можно приготовить из моркови.
Морковные конфеты
Эти конфеты обязательно понравятся и взрослым, и детям. Готовить их просто. Для приготовления запасаются:
- морковью — 0.5 кг;
- сахаром — 0.5 кг;
- ванилином — пакетик;
- цедрой одного лимона;
- кокосовой стружкой или молотыми орехами для посыпки;
- если конфеты предназначены только для взрослых, то можно добавить коньяк — 1 ч.л.
Готовят лакомство, следуя пошаговой инструкции:
- Морковку чистят, моют, трут на мелкой терке.
- Морковную массу пересыпают сахаром, перекладывают в кастрюлю и отправляют на маленький огонь. Воду добавлять не нужно, морковь пустит сок.
- Варят тертую морковь, периодически помешивая, пока она не превратится в кашу, около 50 минут.
- В конце варки всыпают в кастрюлю цедру, ваниль. Добавляют коньяк (для взрослых).
- Дают смеси остыть и формируют из нее шарики величиной с грецкий орех. Обваливают конфеты в посыпке и отправляют в холодильник на час.
Сливочный десерт с морковкой и изюмом
Этот нежнейший десерт станет любимым для многих. Чтобы его приготовить, берут набор ингредиентов, состоящий из:
- охлажденных сливок (жирность 33%) — 250 мл;
- морковки — 200 г;
- изюма — 70 г;
- сахарной пудры — 10 г;
- лимонного сока — 15 мл;
- веточки мяты для украшения.
Готовят десерт следующим образом:
- Изюм моют, заливают кипятком на 15 минут, чтобы он пропарился. Затем откидывают на сито и промакивают салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Охлажденные сливки переливают в глубокую емкость и взбивают до кремообразной консистенции с сахарной пудрой.
- Морковку моют, чистят, трут на мелкой терке. Добавляют морковную кашицу в сливки, перемешивают.
- Добавляют к сливкам с морковью лимонный сок с изюмом, аккуратно перемешивая.
- Раскладывают десерт по креманкам и украшают перед подачей мятой.
Рахат-лукум из моркови
Источник видео: РКН: сайт нарушает законодательство РФ
Чтобы приготовить на десерт эту восточную сладость, запасаются:
- морковкой — 400 г;
- сахаром — 150 г;
- кукурузным крахмалом — 150 г;
- грецкими орехами — 80 г;
- цедрой лимона — 1 ч.л.;
- цедрой апельсина — 1 ч.л.;
- солью — щепотка;
- сахарной пудрой — 50 г.
Для приготовления следуют такому алгоритму:
- Морковь моют, чистят, мельчат в блендере.
- Отправляют морковную массу в сотейник, засыпают сахаром и солью. Ставят на средний огонь, добавляют 3 ст.л. воды. Кипятят массу 20 минут после закипания, помешивая.
- Добавляют в сотейник цедру цитрусов, перемешивают.
- Разводят крахмал в 50 г воды и размешивают до получения однородной консистенции. Заливают крахмал к морковной массе, помешивая.
- Снимают сотейник с огня, когда масса начнет густеть.
- Ядра орехов режут пополам и добавляют в полученную морковную смесь.
- Форму выстилают фольгой и выкладывают морковную массу, равняя ее ложкой. Пласт должен быть в 3 см. Отправляют форму в холодильник на 12 часов, накрыв пленкой.
- Спустя 12 часов десерт вытаскивают из холодильника, режут кубиками, посыпают пудрой и наслаждаются его вкусом.
Морковь — полезный овощ для нашего организма. Известно много разных блюд из моркови. Годится морковка и для десертов, которыми можно удивить семью и гостей.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...