Закуска «Снеговик»
Всем известно, что одним из символов зимы и зимних праздников является снеговик. Чтобы приготовить на завтрак закуску в виде снеговика, потребуется подготовить набор ингредиентов, состоящий из:
- твердого сыра — 100 г;
- сока красной капусты — 6 ст.л.;
- специй — по вкусу;
- яичного белка — 3 шт.;
- плавленого сыра — 2 шт.;
- майонеза — 1 ч.л.
Готовят закуску, следуя рецептуре:
- Сыр трут на мелкой терке, плавленый сырок мнут при помощи вилки.
- Яйца варят.
- Два вида сыра смешивают с двумя тертыми белками, майонезом и специями до получения однородной массы.
- Формируют из полученной массы снеговика, украшают его одним отварным белком, вымоченным в соке красной капусты. Это будет шапочка. Нос и рот можно нарисовать кетчупом. В роли глаз используют горошины черного перца.
Бутерброд «Снеговичок»
Этот вкусный бутерброд не только хорошо насытит, но и понравится детям.
Для его приготовления запасаются:
- плавленным сырком — 1 шт.;
- укропом — веточка;
- хлебом — 3 круглых ломтика;
- перцем горошком;
- сыром — 100 г;
- кетчупом;
- колбасой по вкусу.
Готовят, следуя инструкции:
- Хлеб мажут плавленым сыром и выкладывают на тарелке в рядок ломтики, формируя снеговика.
- Из твердого сыра вырезают шляпу и бант. Ими декорируют бутерброд.
- Из горошин перца делают глаза, из колбасы вырезают рот и ботинки.
- Майонезом украшают бант и рисуют под ногами снеговичка снег.
- Кетчупом рисуют нос и пуговицы.
- Из веточки укропа создают метлу.
Салат «Снеговик»
Будет не лишним дополнить завтрак салатом в форме снеговика для создания предновогоднего настроения.
Чтобы приготовить этот оригинальный салат, берут набор ингредиентов, состоящий из:
- 7 яиц;
- банки консервированной кукурузы;
- майонеза;
- крабовых палочек — 200 г;
- полоски форели — 20 г;
- моркови — 1 шт.;
- оливок — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.
Готовят салат, следуя инструкции:
- Крабовые палочки и отварные 2 яйца режут кубиками, смешивают с кукурузой.
- Заправляют салат майонезом.
- Формируют из полученной массы снеговика на тарелке.
- Два белка трут на мелкой терке, посыпают тело снеговика.
Украшают снеговичка так:
- помидор — шапочка;
- нос — морковка;
- глаза — оливки;
- пуговицы рисуют кетчупом;
- шарф — длинная полоска форели;
- руки — яичные белки.
Задекорировать готовое блюдо следует майонезом.
Десерт «Снеговик»
Подсластить душу с утра можно этим оригинальным творожным десертом, для приготовления которого запасаются:
- детской сырковой массой — 200 г;
- йогуртом — 100 г;
- шоколадной конфетой — 1 шт.;
- миндалем — 3 шт.;
- соломкой — 1 шт.;
- кокосовой стружкой — 1 пакетик.
Готовят десерт по рецепту:
- Сырковую массу делят на три части, из которых формируют шарики. В середину каждого шарика вкладывают миндаль.
- Обваливают шарики в кокосовой стружке и формируют из них снеговика.
- Конфету пускают на шапочку. Руки делают из соломки. Глаза — шоколадные крошки. Нос и рот можно сделать из цукатов.
- Снеговика подают на блюдце, вокруг него выкладывают йогурт, создавая снежные заносы, присыпав их кокосовой стружкой.
Существует много кулинарных рецептов, как создать разных снеговиков на завтрак, обед или ужин. Они не только украсят стол и насытят желудок, но и зарядят позитивом на весь день.
Используйте фото для вдохновения при оформлении новогодних блюд.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...