Рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
- 1−2 баклажана.
- Листовой салат.
- Любой соус, который вам нравится. Я смешиваю в равных пропорциях сметану 15% жирности и классический кетчуп Heinz. Вы можете использовать готовый соус, например сырный. Отлично сочетается с баклажанами соус для салата «Цезарь». Можно также использовать майонез или сметану, смешанную с чесноком.
Приготовление:
- Баклажаны тонко нарезаем вдоль и слегка обжариваем с двух сторон. Получится еще вкуснее, если у вас есть возможность приготовить их на гриле.
- Смазываем одну сторону соусом, накрываем листом салата и заворачиваем в рулетик. Можно закрепить шпажкой или простой зубочисткой.
Перед подачей подержите рулетики в холодильнике, они станут еще вкуснее!
Закуска из помидоров с творожным сыром
Ингредиенты:
- Помидоры черри (чем крупнее, тем удобнее готовить закуску). Можно использовать и обычные помидоры большого размера, но мои домашние любят именно черри, поэтому приходится «повозиться» с малышами.
- Творожный или рассольный сыр (можно использовать фету или фетаксу).
- Зелень петрушки.
Приготовление:
- Помидоры делим на половинки и убираем чайной ложечкой семена и часть мякоти с соком, чтобы получилось углубление, в котором будет находиться начинка.
- Смешиваем мякоть помидоров, творожный сыр и мелко нарезанную петрушку.
- Начинку выкладываем в помидорные дольки и подаем к столу!
Запеченный кабачковый ролл
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок или цукини.
- 1 красный болгарский перец.
- 1 сырое яйцо.
- 2 столовых ложки муки.
- 100 граммов творожного сыра.
- Свежая зелень, соль и специи.
- Антипригарная пергаментная бумага для выпечки.
Можно использовать готовый творожный сыр с зеленью, но мне нравится добавлять свежую зелень отдельно и в большем количестве, чем она обычно присутствует в сырах. Я добавляю зеленый лук, базилик и укроп.
Приготовление:
- Кабачок натираем на мелкой терке, а перец измельчаем ножом в мелку крошку. Можно просто измельчить кабачок в блендере вместе с перцем, но тогда готовый ролл будет не таким ярким и красивым на вид. Смешиваем измельченные овощи с яйцом и мукой. Затем добавляем в кабачковое тесто соль и специи по вкусу. Я использую немного измельченного чеснока и черный молотый перец.
- Тесто необходимо тонко распределить по периметру пергаментной бумаги и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
- Как только увидите, что кабачковая основа становится красивого золотистого цвета, а кухня наполняется ароматом, доставайте основу из духовки и дайте ей слегка остыть. Сверху мы намажем её сливочным сыром с зеленью и аккуратно свернем рулетом.
- Полностью остывший рулет нарезаем небольшими порционными кусочками.
У вас должны получиться красивые, вкусные и очень полезные роллы, которые можно подать к ужину или перекусывать ими в течение дня.
Из овощей можно приготовить множество не только полезных, но и красивых, а главное — невероятно вкусных деликатесов. Попробуйте уменьшить количество привычных мясных блюд в жаркие дни, и ваш организм обязательно скажет вам за это спасибо.
Ох, Тюфелеву рощу пока можно вычеркивать...