Панда Ленивая Дебютант

Как быстро накормить ребёнка утром и сохранить хорошее настроение?

Я не кулинар. Чётко понимаю, что стоять у плиты три-четыре часа — это не моё. Замуж выходила — могла сделать яичницу. Готовить начала потихоньку, когда детка родилась. Т. е. сначала — протёртые овощи, потом остальные прикормы для младенцев. Так и научилась постепенно.

Времени у меня всегда было в обрез. Работа, потом ещё работа. Потом и на дому подработка. Времени становилось всё меньше и меньше. А кормить ребёнка надо было вкусно, разнообразно и полезно. Постепенно выработала несколько принципов быстрой готовки, которыми и делюсь.

Исходим из того, что необходимые продукты в доме есть. Рыба (филе), мясо (филе), овощи (свежие или замороженные — по сезону), подсолнечное и оливковое масло.

Самый быстрый вариант:
Выключаю будильник, нашариваю тапочки, выползаю на кухню. Включаю духовку. Пока нагревается, достаю сковороду, наливаю чуть-чуть масла. В зависимости от количества едоков — можно взять противень. Глаза постепенно приоткрываются. Достаю рыбу (филе!), режу кусочками 2−3 см, высыпаю на сковородку, засыпаю сверху морожеными овощами, присыпаю тёртым сыром (не обязательно), можно нарисовать тонкую решёточку майонезом (не обязательно). Добавляю специи — тут кому что нравится. Мне нравится куркума, карри, имбирь, белый перец, хмели-сунели…
Всё это запихиваю в духовку, бужу ребёнка, иду принимать душ. Там просыпаюсь окончательно. Бодрая и проснувшаяся, выскакиваю из душа, опять бужу ребёнка, делаю салат, достаю ребёнка из постели и запихиваю в душ, завариваю себе кофе. Детка пьёт чай или сок. Достаю сковороду из духовки, детку из душа. Завтракаем. Разговариваем. Вместе собираемся и выходим.

Вместо рыбы может быть мясо (филе!), грибы… На худой конец колбаса, но это если уже совсем нет ничего. Замороженные овощи могут быть самыми разными — кому что нравится, к тому же легче добиться разнообразия. Не говоря уже о свежих.
Про соль я не забыла, я её не добавляю, пользуюсь соевым соусом. Кому надо, тот посолит.

Второй вариант — это опять-таки:
1) большая миска салата. Моя детка больше всего любит изрубленные пекинскую капусту, помидоры, сладкий перец и зелень с оливковым маслом или сметаной. Но главное в приготовлении салатов — не бояться. Смешивать можно практически всё.
2) отбивные или жареная рыба (филе).
Мясо обычно избиваю вечером (рыба обходится без побоев), заливаю соевым соусом, засыпаю подходящими специями.
Утром после душа, пока рыба или мясо жарятся, заправляется и перемешивается салат.

Третий вариант классический — омлет. С рыбой омлет, конечно, не сделаешь. А вот с мясом (а также колбасой и грибами) — можно.
Похоже на первый вариант, только без духовки. 2−3 минуты обжариваю мясо (или грибы), добавляю туда овощи (какие больше нравятся). Нам больше по вкусу цветная капуста. Накрываю крышкой — и в душ.
После душа бужу дитёныша и отправляю в ванную. Слегка обжаренную смесь заливаю яйцами, взбитыми с молоком (или сметаной, майонезом) и специями. Посыпаю сыром. Накрываю крышкой. Завариваю кофе.

И, наконец, самое главное в приготовлении завтрака —

НЕ ОРИТЕ НА РЕБЁНКА!

Обновлено 27.12.2007
Статья размещена на сайте 12.11.2007

Комментарии (34):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: