Характер у банана компанейский: он легко находит общий язык с большинством фруктов и ягод, отлично дополняется орехами, шоколадом и пряностями. Вашему вниманию — 22 комбинации, образующие суперпитательный и супервкусный коктейль!
Для приготовления коктейля важно выбирать плоды максимальной спелости, при этом можно использовать как свежие, так и подмороженные бананы. Густой напиток не станет помехой диете, если использовать кефир, творог или молоко нулевой жирности. Последнее можно вовсе заменять растительным продуктом — соевым, кокосовым, миндальным или др. Кроме того, имеют место натуральные соки, обычная питьевая и минеральная вода без газа.
Общий принцип создания смузи таков:
- Избавить банан от шкурки, разрезать на несколько частей и сложить в чашу блендера.
- Точно так же подготовить и присоединить другие плоды, слегка пробить смесь блендером.
- Добавить для сладости мёд/сахар/сироп или же несколько фиников.
- Залить ингредиенты молоком, соком или кисломолочным продуктом. При желании можно бросить несколько кубиков льда.
- Взбить компоненты более активно, доводя до максимальной однородности.
Ну, а теперь о том, что именно можно соединять в нежный воздушный коктейль.
Банановый смузи с киви:
- четверть стакана йогурта;
- один банан;
- пара плодов киви;
- четверть стакана яблочного сока;
- ложечка сахара или мёда.
С кокосом:
- 150 г жирных (35%) сливок;
- 2 зрелых плода;
- 0,5 литра кокосового молока;
- ванильный сахар по вкусу.
С морковью:
- один банан;
- стакан воды;
- половинка крупной моркови;
- ложечка мёда;
- одно яблоко.
С клубникой:
- 200 г ягод;
- два банана;
- 2 больших ложки сока лайма или лимона;
- 110 мл кокосовых сливок;
- 170−180 мл молока (0%);
- десяток кубиков льда;
- 120 мл воды.
С имбирем:
- четверть стакана молока;
- крупный банан в заморозке;
- ломтик имбиря (без кожицы) в 2−3 см;
- 230 г греческого йогурта;
- пара фиников;
- четверть ложечки молотого кардамона;
- щепотка соли.
С арахисом:
- один спелый банан;
- пара столовых ложек арахисового масла;
- ¾ стакана молока;
- чайная ложка мёда;
- взбитые сливки для украшения (добавляются по желанию).
С кешью:
- пара бананов;
- 2 больших ложки льняных семечек;
- 2 чашки любого молока;
- 80 г кешью;
- щепотка соли;
- пара фиников;
- четверть ложечки корицы.
С черникой:
- 300 г ягод;
- 2 банана;
- 3 больших ложки сока лимона;
- ¾ стакана миндального молока;
- 4 капли миндального экстракта;
- лимонная цедра (по желанию, для украшения).
С финиками:
- два банана;
- половинка лимона;
- половина чайной ложки молотого кардамона;
- два стакана миндального молока;
- ¼ чашки сушеных фиников;
- пара чайных ложек семян чиа (желательно заранее вымочить);
- несколько кубиков льда;
- по щепотке соли и корицы (добавить при подаче).
С апельсином:
- два банана;
- два цитруса без кожуры и пленок;
- чайная ложка мелко натертого имбиря или половина ложечки сушеной пряности;
- вода по вкусу.
С карамелью:
- два банана максимальной спелости;
- маленькая ложка карамельного сиропа;
- около 100 мл 10%-х сливок;
- ложечка мёда;
- щепотка ванили;
- лёд по вкусу.
С инжиром:
- крупный банан;
- свежий инжир;
- 120 г ряженки, йогурта или кефира;
- мускатный орех на кончике ножа.
С ананасом:
- крупный зрелый банан;
- 200 г белого йогурта, ряженки или кефира;
- мускатный орех на кончике ножа;
- 200 г консервированных ананасов вместе с сиропом (при наличии можно использовать свежую мякоть);
- лёд по вкусу.
С клюквой:
- 2 крупных зрелых банана;
- 160 г свежих или замороженных ягод;
- 2 больших ложки сахара;
- 2 стакана натурального апельсинового сока;
- несколько кубиков льда;
- пакетик ванильного сахара.
Со смородиной:
- 200 г творога;
- пара бананов;
- 300 мл молока;
- 200 г черной смородины (подойдут замороженные ягоды);
- 300 мл воды;
- подсластитель по вкусу.
С авокадо:
- 3 крупных банана;
- сок большого лимона;
- 300 мл жидкого йогурта — клубничного или персикового;
- 2 спелых авокадо;
- сок одного апельсина;
- 2−3 больших ложки мёда;
- щепотка соли;
- 1−1,5 стакана питьевой воды.
С тыквой:
- спелый банан;
- стакан молока или йогурта;
- ложечка корицы;
- 200 г запеченной или проваренной тыквы;
- ложечка мёда;
- мускатный орех и ваниль по вкусу.
С печеньем:
- 300 мл натурального йогурта;
- один крупный банан;
- пара ложечек сгущенного молока;
- 100 г любого печенья.
Шоколадный смузи:
- два нарезанных банана из морозилки;
- 200 мл простого йогурта;
- полстакана молока;
- 2 больших ложки какао-порошка;
- мёд или сироп по вкусу;
- шоколадная стружка или ореховая крошка для украшения.
Смузи из банана с кофе:
- спелый банан;
- 1−2 ложечки растворимого кофе (развести в стакане горячей воде, перед добавлением остудить);
- 50 г измельченного шоколада (плюс немного для украшения).
Мультифруктовый смузи № 1:
- два банана;
- свежевыжатый сок из одной айвы и яблока (с мякотью);
- сок одного апельсина;
- половина чайной ложки мёда (по желанию);
- 70 г чуть подтаявшего пломбира (добавить при подаче, усыпать кокосовой стружкой).
Мультифруктовый смузи № 2:
- пара бананов;
- 3−4 яблока;
- стакан охлажденной негазированной минералки;
- один грейпфрут (снять кожицу с каждой дольки);
- парочка киви;
- любой подсластитель по вкусу.
При таком многообразии рецептов наслаждаться банановым смузи можно хоть каждый день. Приедаться вкусный коктейль точно не будет, а уж сколько принесет организму витаминно-минеральной пользы!
штош, попробую с киви, они, местные, хоть по 130 в магните, в отличие от огурцов с помидорами
Оценка статьи: 5
0 Ответить