Жанна Магиня Грандмастер

Салаты «Любовница», «Пиковая дама». Как их приготовить?

Салат «Любовница».
Красивое название. Вкусный салат. Сразу предупреждаю — мяса в салате нет никакого. Как и в любом салате эротической кухни. Все должно быть легким и возбуждающим. Готовится очень быстро, если свекла уже сварена заранее. Нужны 3 свеколки, или свЁколки — интересная статья Оксаны Манкевич. У нее есть похожий рецепт под названием «Любимый», но чуть изменены ингредиенты — поверьте, вкус абсолютно другой. Заметили — и один, и второй салаты носят схожие названия. Даже спор как-то вышел, почему так назвали салат, если в его состав входит чеснок. Оказывается, чеснок испокон веку был тонизирующим средством. Современные ученые выяснили: чеснок усиливает кровообращение, что и способствует повышению потенции.

Кроме свеклы понадобится три каротельки — морковки. Свежих, не вареных! Это важно. Морковь обязательно должна быть сочной. Кедровые орешки. Можно, конечно, заменить их на арахис или грецкие, но с кедровыми — это настоящая «Любовница». Их нужно много — 150−200 граммов. Разделите их на две части. Морковь трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и одной частью орешков, добавляем чеснок. Если зубчики мелкие — хватит трех, если крупные — одного. Это будет первый слой нашего салата-торта. Самый нижний. Выкладываем его на плоское блюдо или в неглубокую салатницу.

Второй слой — твердый сыр — граммов 100−150, так же перемешайте с майонезом и таким же количеством чеснока.

Третий, самый верхний слой нашей «Любовницы» — тертая на крупной терке вареная свекла, сверху слой майонеза и оставшиеся орешки. Смело подавайте на стол!

А еще со свеклой можно приготовить очень вкусный «Десертный салат». Туда идут апельсины или мандарины, свекла, изюм и курага. Заправляется все эта вкуснотень сметанкой или лимонным соком. Вареная свекла трется на мелкой терке, цитрусовые разбираются на дольки, изюм и курага распариваются до мягкости. Все смешивается. Это так вкусно, что слов не хватит! Нужно ли говорить о том, что это еще и очень полезно. Почистит кишечник от шлаков, высвободит новую энергию!

А вот «Пиковая дама» — салат-мешанина, не слоеный. Вареная свекла на терку, соленый огурец соломкой, зеленое яблоко на крупной терке. Плюс 100 граммов распаренного чернослива (только красиво его порежьте, не поленитесь!), 3 зубчика чеснока и полстакана чищеных и жареных грецких орехов.

Все то же самое, только вместо чернослива — курага, и салат уже будет носить название «Бубновая дама». С совершенно другим вкусом.

Пойду варить свеклу!

Статья размещена на сайте 14.11.2007

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: