Подкаст
Виктория Белкина Грандмастер

Какие напитки приготовить зимой?

Какие напитки вы пьете в зимние праздники? Конечно же, традиционный новогодний напиток — это шампанское! Но ведь кроме Нового года зимой есть и другие праздники. Рождество, Старый Новый год — вот лишь немногие из них. И каждый раз шампанское? А почему бы нам не приготовить и другие вкусные согревающие напитки? Вот несколько «зимних» рецептов, они наверняка вам понравятся, особенно если вы предпочитаете активно провести новогодние выходные на свежем воздухе.

Горячий русский пунш (безалкогольный)
В красивые стаканы из толстого стекла наливаем по 20 г. ванильного и лимонного сиропа, добавляем по 3 гвоздики и кусочек лимонной корки. Лимонную корочку можно красиво вырезать формочкой для печенья. Звездочки, цветки или сердечки в пунше будут смотреться более празднично, чем просто ровные кусочки. В завершение заливаем содержимое стаканов горячим крепким черным чаем. Такой напиток прекрасно согреет вас после зимней прогулки на свежем воздухе.

Глинтвейн
1 литр красного вина вскипятим с 200 г сахара, 6−7 шт. гвоздики и 1−2 палочками корицы. Подавать глинтвейн будем горячим. У вас должно получиться примерно 7−8 чашек.

Как приятно вечером собраться с друзьями за чашечкой глинтвейна Грог
1 литр воды вскипятим с 300 г сахара. К горячей воде добавим 2 стакана коньяка. Подавать грог лучше в чашках или низких стеклянных бокалах, обязательно горячим!

За окном бушует вьюга? А вы сидите с интересной книгой, завернувшись в уютный плед, и маленькими глоточками пьете вкуснейший Согревающий шоколадный напиток. Ну просто сказка!
Чтобы приготовить 10−12 порций такого напитка, нужно 200 г сливочного масла растопить на слабом огне с 150 г сахара. Непрерывно помешивая, добавить кусочки горького шоколада (200 г) и дать им полностью раствориться. Наконец, добавить 1 бутылку водки и всё очень тщательно перемешать до получения однородной массы, не давая ей закипеть. Влить готовый напиток в красивые чашки и подавать горячим.

Лимонный боуль
Хорошо вымытый лимон нарезаем тонкими ломтиками и помещаем в стеклянную посуду. Насыпаем туда же 100−150 г сахара и оставляем лимоны пропитаться. Часа через 2 добавим стакан свежевыжатого апельсинового сока и бутылку сухого белого вина. Затем нужно всё это процедить. Перед подачей на стол добавляем бутылку шампанского. Если не хотите шампанского, можете вместо него использовать любую газированную воду.

Такой напиток можно очень красиво украсить цитрусовыми завитушками. Делаются они так: с лимона, апельсина или даже грейпфрута срезается кожура. Причем не просто срезается, а неотрывно — в виде длинной узкой ленты. В результате получается очень красивая завитушка с приятным цитрусовым ароматом. Закрепите один конец завитушки на краю бокала, а другой опустите в бокал — так внутри бокала у вас появится красивая цитрусовая спираль. Ароматное цитрусовое украшение дополнит вкусный цитрусовый напиток.

Коблер с ромом.
Для каждой порции смешиваем 1/3 стакана льда, 20 г рома, сок половинки лимона и половинки апельсина. Добавляем 1 чайную ложку сахарного сиропа и 100 г сухого красного вина. Просто, быстро и очень вкусно!

Безалкогольный пунш согреет вас после долгой прогулки по заснеженному городу! Флип с шампанским
Взбиваем 1 яичный желток с 1 чайной ложкой сахара и добавляем 20 г ликера. Используйте тот ликер, который вам больше нравится. Я для приготовления этого напитка обычно использую фруктовый. Далее разбавляем полученную смесь соком половинки апельсина и выливаем в охлажденный бокал. Доливаем шампанское до верха бокала. Осталось добавить лед для напитков, и флип готов!

Флип с молоком
Хорошенько перемешиваем 20 г коньяка, 2 столовые ложки сгущенки, 1 яйцо и 1 чашку молока. Процеживаем через мелкое сито и подаем, предварительно посыпав натертым мускатным орехом. Очень красивый напиток!

К вам неожиданно пришли гости? На улице мороз, чем бы их согреть? Приготовьте горячий Солнечный напиток.
Полстакана сахара нагреваем на медленном огне, пока весь сахар не превратится в липкую коричневую массу. 2,5 литра воды смешиваем с растаявшим сахаром и добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Кипятим полученную смесь, пока сахар совсем не растает. Затем добавляем 2 лимона, которые мы заранее нарезали маленькими кусочками, и 100 г коньяка. Такой напиток нужно пить, пока он ещё горячий.

Вам наверняка понравится горячий грог с долькой лимона! Все эти рецепты я узнала когда-то от своей мамы, а она вычитала их в новогоднем приложении к журналу «Работница» за восемьдесят какой-то год. Моя мама до сих пор хранит потрепанные странички журнала, чтобы не забыть, как готовится тот или иной напиток. Я надеюсь, что рецепты и вам пригодятся — приготовить очень просто, продукты обычные, никаких изысков, а получается ну оооочень вкусно! Пейте на здоровье и не мерзните зимой!

Обновлено 13.10.2017
Статья размещена на сайте 22.11.2007

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: