Оксана Петрова Дебютант

Каким бывает бутерброд? Горячим!

«Бутерброд?!» — скажете вы, — «Это же сухомятка!» А вот и нет!
Возьмем батон, сыр и майонез…

Сколько бы ни было рецептов бутербродов, выдумки новых никогда не иссякнут. Я очень люблю горячие бутерброды. И их разнообразие может удивить. А горячие бутерброды — это уже не «сухомятка». Блюдо с бутербродами очень удачно дополнит любой стол.

Одна рекомендация только: горячие бутерброды лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но это не страшно, особой возни на кухне не обещаю, скорее наоборот: минимум усилий с доступностью продуктов, и максимум удовольствия.

Приготовить горячие бутерброды в условиях оснащения современной техникой можно как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. В первом случае бутерброды получаются нежно-хрустящие, а во втором — восхитительно сочные.

Подавать бутерброды с целью сохранности внешнего вида удобнее на большом плоском блюде.

Для приготовления горячих бутербродов необходим, конечно же, батон или хлеб. А какой именно — вам выбирать по вкусу. А дальше остается проявить фантазию.

Горячие бутерброды «мини-пиццы», как назвал их мой папа при первом знакомстве с этими бутербродами.

Нарезаем батон, намазываем на ломтики батона ножом майонез, как будто сливочное масло. Нарезаем помидоры кружочками и укладываем на майонез, сверху посыпаем сушеным укропом. Натираем на крупной терке сыр и укладываем на укроп. Заготовка бутербродов готова. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки. Ставим в духовку на 10 минут. Сыр должен растаять, а батон слегка поджариться. Хрустящие мини-пиццы готовы.
Эти же заготовки можно поставить в микроволновую печь на 2−3 минуты, тогда бутерброды получатся нежными и сочными.

Батон можно заменить хлебом, сорт майонеза выбирайте по своему вкусу, с зеленью тоже предоставляется большая возможность поэкспериментировать. А вот сыр придется выбрать твердый, легко плавящийся.
Ой, а вы не представляете бутерброд без колбасы? Тогда повелеваю: вашему вниманию

Классический горячий бутерброд, который любят дети, с колбаской.

Нарезаем батон, намазываем на ломтики батона сливочное масло. Нарезаем колбасу и укладываем на масло. Сыр нарезаем ломтиками и укладываем на колбасу. Теперь намазываем майонез. Все — запекаем.

И в этом рецепте предоставляю полную свободу в выборе ингредиентов и способе выпечки. Поэтому бутерброды всегда могут быть разными.

Для разнообразия из тех же продуктов приготовим холодные бутерброды:

Закусочный бутерброд с чесноком, для любителей остренького.

Готовим начинку: натираем на мелкой терке сыр, теперь сыр может быть совсем любым — на ваш вкус, натираем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем так, чтобы получилась густая масса. Нарезаем батон, намазываем на него начинку. А дальше укладываем, что вашей душе угодно: те же кружочки помидора или огурчика, соленого или свежего, украшаем зеленью. В другом варианте используем нарезку колбасы, здесь лучше подойдут копченые и полукопченые сорта.

Разыгрался аппетит? — пофантазируйте вволю! …И ваши праздничные бутерброды готовы.

Приятного аппетита!

Обновлено 1.02.2008
Статья размещена на сайте 23.11.2007

Комментарии (42):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: