Татьяна Шерушова Мастер

Что приготовить на десерт в предстоящие праздники?

Самый приятный момент в праздничном ужине — это подача десерта. Ни одно торжество не может без него обойтись. Ведь все мы в своей душе «сладкоежки».

Конечно, проще сходить и купить торт, но праздничный торт, приготовленный своими руками, всегда будет вне конкуренции. Настроение улучшается, и в доме создается чудная атмосфера уюта и близкого праздника.

Поделюсь с вами своими любимыми рецептами.

Торт «Маскарад».

Это очень замечательный тортик. Делается он легко. Он очень нежный и вкусный. «Маскарад» великолепно будет смотреться на вашем столе.

Для его приготовления мука не нужна, а понадобится вам вот что: желатин, холодная вода, 5 яиц, 300 грамм сахара, 200 грамм мягкого сливочного масла, 500 грамм творога, цедра половинки лимона и его сок, ванилин.

Для начала нам нужно замочить желатин в двух чашках. В первую чашку нужно положить 3 чайные ложки желатина и налить 24 чайные ложки холодной воды. Во вторую чашку — 2 чайные ложки желатина и 16 чайных ложек воды. Оставим желатин набухать.

Теперь нам нужно взять 5 яичных желтков и взобьем их со 150 граммами сахара. Затем добавим туда мягкое сливочное масло, творог, лимонную цедру и сок. Все тщательно нужно взбить.

Набухший желатин из первой чашки нужно нагреть на водяной бане и влить его в приготовленную массу, хорошенько перемешать и выложить в подготовленную для торта форму. На дно формы нам нужно постелить лист бумаги или проложить ее пленкой, чтобы потом удобно было вынуть готовый торт.

Накроем форму крышкой и убирем в холодильник.

Пока масса застывает, нам нужно взбить 5 яичных белков со 150 граммами сахара и ванилином. Растопить на водяной бане желатин из второй чашки и влить его в эту массу. Все тщательно взбить.
Выложить эту массу в форму на застывшую творожную массу, аккуратно разровнять ножом и снова поставить в холодильник.

Когда торт полностью застынет, его можно украсить тертым шоколадом, орешками и дольками фруктов.
Таким же образом можно приготовить и порционный десерт, если все так же сделать в отдельных креманках или формочках.

А еще мы можем сделать всевозможные украшения с помощью растопленного шоколада. Для этого нужно на кальке нарисовать контур елочек, бантиков, да все, что захотите, и залить их растопленным шоколадом. Удобно сделать для этого маленький кулечек из обычной бумаги. Помещаем в такой кулек растопленную плитку, закрываем и потихоньку надавливаем. Сначала обводим контур, а затем заполняем и его. Даем застыть в холодильнике, и выкладываем на торт. Шоколадные елочки можно посыпать кокосовой стружкой и создать эффект заснеженности. Так же «снег» мы можем сделать из тертого белого шоколада. Таким образом, можно сотворить удивительные узоры и аппликации. Была бы фантазия.

Торт «Снежная горка».

Для него вам понадобится: 2 чайные ложки подсолнечного масла, 250 грамм пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 300 грамм маргарина, 450 грамм сахара, ванилин, 6 яиц, 150 миллилитров жирных сливок, 1,5 стаканы сметаны.

Взбиваем маргарин с сахаром, добавляем туда ванилин. Теперь добавляем в эту массу чайную ложку муки и одно яйцо. Снова взбиваем. Добавляем остальные яйца и, осторожно помешивая, постепенно всыпаем муку. Хорошенько размешиваем и ставим выпекать в прямоугольной форме. Выпекаться будет около 45 минут.

Пока торт печется, нам нужно сделать крем. Для этого следует взбить сметану с сахаром.

После выпекания торт нужно остудить, а затем порезать на небольшие кубики.

Теперь берем и каждый кубик обмакиваем в крем, затем выкладываем их горкой в виде неровной горы с выступами.

Теперь дело остается лишь за украшением. Делаем елочки (так же, как и в предыдущем рецепте) и посыпаем все орешками и кокосовой стружкой. А еще можно украсить сами елочки, пока шоколад не застыл. Просто аккуратно выложить на них гирлянды из специальной разноцветной кондитерской посыпки.

Вот такие новогодние тортики. Смотрятся они очень по-новогоднему и обязательно станут главным украшением на вашем праздничном столе.

Счастливого всем Нового года!

Статья размещена на сайте 26.11.2007

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • 5!!!

    ТАНЮШКА!!! Спасибо за статью. Как раз собралась тортик приготовить!
    А вот именно такие нежные я и люблю!
    Да ещё чтоб не печь!
    У закладки!

    Оценка статьи: 5

  • Очень хорошие, домашние такие рецептики! Уютные и вкусные.
    Никогда не пробовала украшения из шоколада делать, почему-то боюсь, что сломаются они. Надо решиться и сделать!
    Спасибо за подсказку!

    Оценка статьи: 5

  • Исправляющего ошибки заказывали? Я здеся!
    Настроение улучшается и в доме создается чудная атмосфера. - перед И запятая.


    а понадобиться вам - понадобится без ь.

    Пока масса застывает нам нужно взбить - перед НАМ запятая

    Для него вам понадобиться - снова без ь.


    Пока торт печется нам нужно сделать - снова перед НАМ запятая. Татьяна, это сложноподчиненное предложение, главное предложение в нем - НАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ. От него задаем вопрос - когда? ПОКА ТОРТ ПЕЧЕТСЯ - отвечает на этот вопрос, следовательно является придаточным. Между главным и придаточным предложением ставится запятая.

    Делаем, так же как и в предыдущем рецепте - после рецепте поставьте запятую, но лучше перестроить предложение. Например, так - Делаем елочки (такие же, как и в предыдущем рецепте) и посыпаем ...


    Теперь берем, и каждый кубик - здесь перед И запятая не нужна, но лучше вообще без И и без БЕРЕМ, а просто ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ КУБИК ...


    Таня, еще немножко "гуляют" глаголы. Выберите одну форму глагола - или мы печем, или нужно печь. Понимаете, о чем я? Можно писать так рецепт: берем лук, режем кольцами. А можно так: взять лук, нарезать кольцами. Есть и третий вариант: берете лук, режете кольцами... Желательно, чтобы соблюдался, для сохранения единого стиля, какой-то один вариант употребления формы глагола. Лучше "мы режем", у Вас в основном так, но глаголы все равно чуть-чуть загуляли - может быть, стоит поправить...