Жанна Магиня Грандмастер

Бутерброды. Быстро? Вкусно!

Как известно, по закону Мэрфи бутерброд всегда падает маслом вниз. И изобрел его Николай Коперник. Существует такая версия.

Поклонники раздельного питания категорически против бутерброда — белки, жиры и углеводы в одном «флаконе». И все же без бутерброда не обойтись. Самый распространенный вариант — бутерброд с колбасой.

В моей копилке рецептов бутербродов огромное количество. Делюсь своими находками.

Горячий бутерброд «От Лили».

Самое удивительное, что для такого вида быстрого перекуса хлеб лучше брать вчерашний. Тогда бутерброд будет цельным. Не развалится. У этого рецепта есть автор. Лилия Леонидовна. Она когда-то работала в нашем кафе. Ее руки творили замечательные блюда. Самая простая окрошка имела вкус божественный. А пирожки таяли во рту. За горячими бутербродами от Лили стояли очереди. Два таких ломтика — и ты сыт до вечера.

Отрезаем ломтик белого батона. Кладем два полумесяца вареной колбасы. Лучше, если «Докторской» или «Молочной». Даже сосиски, сардельки пойдут. Их нужно разрезать вдоль и очистить шкурку. Далее на слой колбасы делаем решеточку из майонеза. Сверху все засыпаем тертым сыром. Если вы положите просто две пластинки сыра — и вкус, и форма бутерброда станут другими. Проведите такой эксперимент. Все. Подготовка закончена. Теперь отправляем их в СВЧ-печь или в духовку. В микроволновке нужно установить режим гриль. Следите за своим детищем. Время зависит от возможностей плиты или печи. Готовность бутербродов определяется по запеченной сверху сырной корочке. Не передержите! Колбаса и майонез остаются внутри, сверху шапка румяного сыра. Сочная начинка и хрустящая корочка сделают ваше блюдо незабываемым. Минимум времени — максимум вкуса!

Мазюки на хлеб

Если заранее, с вечера, приготовить разные мазюки на хлеб, утром вам останется только намазать бутерброды и сварить кофе. Завтрак готов. Варианты этих намазок могут быть самыми разными. Все зависит от величины вашего кошелька, содержимого вашего холодильника и вашей хозяйственности. Позаботились заранее — вкусный завтрак гарантирован.

Варианты намазок.

1. Баночка сардин (сайры, шпрот и т. д), мелко порезанный лук (или без него, петрушка или укроп), 2 столовые ложки майонеза. Разминаете.
2. 250 граммов творога, мелко порезанные оливки, 100 граммов мягкого масла, чайная ложка сладкой паприки. Соль, перец. Все перемешиваем.
3. Печеночный паштет + зелень.
4. Свежие яйца, плавленый сыр, репчатый лук. Перемешиваем. Мажем на батон и кладем на сковородку намазанной стороной.
5. Брынза, картофельное пюре, зелень, жареный лук.

Это только несколько вариантов. Ваша фантазия подскажет сотню других.

Бутерброды на конкурс.

Очень просто превратить «изобретение» фирменных бутербродов в конкурс на самый смешной или самый необычный бутерброд. Вовлеките в эту игру своих домашних. Сколько интересных открытий сделаете!

Кусочек белого батона намажьте маслом или плавленым сыром. Это сама заготовка. А вот теперь — полный разгул фантазии. Из овощей, колбасы, зелени, рыбы или мяса можно соорудить самые разнообразные веселые бутерброды. Рожицы, животных, птичек, рыбок, всякие забавные вещицы. Предложите поиграть в такую игру детям. Аппетит разыграется!

Бутерброд Солнце.

Ломтик хлеба намазать сливочным маслом с кетчупом (или селедочным, килечным масло). Сверху — веточка укропа. Кружочек вареного яйца посередине. От него отходят лучики рубленого белка. Пусть всегда будет солнце!

Детские бутерброды.

На хлебе с маслом выложить кусочками овощей глазки, ушки, мордочку какого-нибудь животного или человечка. Из зелени можно сделать хвостик.

Это уже как подсказка к бутербродному конкурсу.

Брускетта.

Это очень простая в приготовлении средиземноморская закуска. Состоит из обжаренного в гриле тоста и намазки. Самая простая брускетта — обжаренный на оливковом масле тост натертый чесноком.

Чуть посложнее. Ломтики белого хлеба обжариваем на сковороде или в тостере. Еще горячими поливаем оливковым маслом. Сладкий перец и репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости в оливковом масле. Разложить на поджаренные ломтики хлеба. Сверху посыпать кедровыми орешками и тертым сыром пармезан (или любым другим твердым сыром). Это очень вкусно!

В Италии брускетту с помидорами подают как антипасту. Ломтик обжаренного хлеба плюс мелко порезанные свежие помидоры. С солью и перцем. Сбрызнутые оливковым маслом. Проще не бывает. Но восхитительно!

Творите! Пусть все у вас обязательно получится!

Обновлено 23.12.2007
Статья размещена на сайте 19.12.2007

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: