• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Татьяна Шерушова Мастер

Вы проголодались, а времени на готовку очень мало? Быстрые и вкусные вторые блюда

Начну с того, что скажу: полноценный обед невозможен как без первого, так и без второго блюда. Как быстро и вкусно можно сварить первое блюдо вы можете узнать здесь.

Ну, так вот, столкнувшись с проблемой, когда вечно нахватает времени, мне просто пришлось найти для себя рецепты приготовления быстрых блюд. Это, конечно, не проблема, проблема заключалась в том, чтобы блюда эти были еще полезные и вкусные. Вот тогда-то я и вспомнила про рыбу и всевозможные морепродукты! К тому же сейчас спокойно можно купить филе и не мучиться с разделкой. Эти продукты готовятся всегда очень быстро, очень полезные и замечательные на вкус!

Треска по-испански. Вам понадобится около 1 кг филе трески (или любой другой рыбы), 150−200 граммов черствого ржаного хлеба, 1 апельсин, 2 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль, любая зелень на ваш вкус.

Счищаем с апельсина кожуру и мелко ее перемалываем (или просто натираем на мелкой терке, но тогда кожуру лучше не счищать — так будет удобнее), чеснок мелко крошим. Теперь все это обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Затем выкладываем в сковороду с нашей апельсиновой обжаркой рыбу, предварительно нарезанную на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Ржаной хлеб крошим и посыпаем им сверху рыбку. Накрываем крышкой и даем немного так рыбе пожариться. После чего поливаем ее апельсиновым соком и ставим в духовку на 15−20 минут. Температура должна быть 180 градусов. Все!

Очень хорошо подавать такую рыбку с запеченным картофелем, но и с любыми другими гарнирами она тоже сочетается хорошо. После того как разложили рыбку по тарелкам, ее нужно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!

Кальмары в сметане. Вам понадобится: 500 граммов филе кальмаров, 2−3 столовых ложки растительного масла, 150−200 граммов шампиньонов, 2 луковицы, около 100 граммов сыра, соль, черный молотый перец, майонез и сметана (смешать в равных пропорциях).

Кальмары промыть и отварить в подсоленной воде. В это время нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и грибы. Кальмары нарезать соломкой и выложить в сковороду к обжаренным луку и грибам. Заливаем все это смесью из майонеза и сметаны, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Перекладываем все на смазанный маслом противень, посыпаем тертым сыром и запекаем. Как только сыр «поплывет», вынимаем. Все! Наше блюдо готово!

Подавать можно как с картофелем так и просто с овощами. Можно так же посыпать перед подачей мелко нарезанной зеленью. Нам очень нравится это блюдо! На вкус просто замечательное! Оригинальное и быстрое!

Рыбная запеканка. Это блюдо готовится немного дольше, чем другие вышеперечисленные. Но оно того стоит! В течение часа вы обязательно управитесь! Итак, вам понадобится: 500 граммов рыбного филе, около 150 граммов растительного масла, 500 граммов картофеля, 2 луковицы, 3−4 столовые ложки томатного пюре и майонеза (смешиваем), соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, зелень петрушки.

Рыбное филе обжариваем с двух сторон в растительном масле. Вынимаем и обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. В промежутках, пока обжариваете рыбу и лук, подготавливаем картофель. Его мы, естественно, промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем меньше времени займет приготовление, так что постарайтесь! Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. На дно выкладываем половину картофеля. Солим, перчим, смазываем смесью майонеза и томатного пюре. Затем выкладываем рыбу, на нее пассерованный лук. Закрываем оставшимся картофелем. Снова перчим, солим, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем, пока картофель станет мягким. Вот и все!

Перед подачей посыпаем зеленью. Приятнейшего вам аппетита!

Надеюсь, что и эти блюда будут оценены вашими домочадцами по достоинству! А вы сэкономите свое драгоценное время. А как уж вы им распорядитесь — просто отдохнете, или займетесь своим любимым делом — мне уже все равно, лишь бы вам было приятно и спокойно! А самое главное — все сыты и довольны!

Удачи!

Статья опубликована в выпуске 7.02.2008
Обновлено 24.06.2014

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: