Максим Селинский Грандмастер

Как из духовки обычной кухонной плиты сделать русскую печь и шашлычницу?

Оказывается, обычная кухонная плита может волшебным образом превратиться в русскую печь или шашлычницу, причем превращение это вовсе не займет драгоценного для нас кухонного метража.

Для того чтобы преобразить газовую плиту в русскую печь, достаточно приоткрыть духовку и водворить туда несколько огнеупорных кирпичей. Духовку как следует прогреваем, затем выключаем и засовываем туда всевозможные кастрюли, горшки и противни, предусмотрительно загруженные рецептами русской кухни под самую завязку. По готовности, достаем и наслаждаемся полученными кушаньями.

От кухни русской мы плавно переплываем к грузинской кухне, дабы приготовить и испробовать великолепный сочный шашлык. Превратить нашу духовку в шашлычницу — вообще, плевое дело. Заключается оно в том, чтобы сделать рамку из проволоки диаметром 4−5 мм, которую мы и помещаем на направляющие выступы духовки. На рамку мы кладем шампуры, а под рамку поддон для стекания в него жира, ибо оттирать жир со дна духовки — дело скользкое и неблагодарное.

Что ж, приятного аппетита.

Статья размещена на сайте 29.04.2005

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: