Максим Селинский Грандмастер

Как пить, чтобы пьянеть?

Продолжаем развивать тему правильного и эффективного пития. Раньше мы затрагивали тему употребления алкоголя, но тогда речь шла о том, как пить и не опьянеть. Сегодня представим себе обратную ситуацию.

Еще со времен Гераклита известно, что одну бутылку нельзя выпить дважды. А потому рассудим, как добиться наибольшего эффекта от наименьшего количества алкоголя. И тут нас выручает метода, получившая в народе название «принцип малых доз».

Известен такой неоспоримый медицинский факт, что слизистая оболочка полости рта обладает замечательной способностью усваивать некоторые лекарственные вещества. Достаточно вспомнить, как сердечному больному рекомендуют класть таблетку нитроглицерина под язык, для скорейшего его действия.

Так вот оказывается, что и любимый нами этиловый спирт, видимо, примкнув к лекарственным средствам, усваивается в большей своей части именно таким способом. Дело в том, что слизистая полости рта весьма обильно снабжена артериальными и венозными сосудами и потому всасывание алкоголя происходит здесь даже легче, чем в желудке.

А потому, выводим отсюда простое и единственное на сегодня правило: любой алкогольный напиток, особенно газированный или подогретый, опьяняет быстрее и эффективней, ежели пить его малыми дозами и долго удерживать во рту. Ну вот, казуистически опровергнув, таким образом, Гераклитовский тезис, мы могли бы и закончить.
Потому, на этом и закончим.

Статья размещена на сайте 16.05.2005

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • И это тоже пригодиться...

    Оценка статьи: 5

  • Как это я раньше сам до такогоне додумался, ведь какая экономия продукта и денег Спасибо 5

  • Это далеко не единственный способ! Хотя и наиболее расспространенный.

    Оценка статьи: 5

  • Вот в чем дело оказывается! А я до сих пор не знал почему многие знакомые женщины выпивают за вечер одну рюмку маааааленькими глоточками, смакуя их во рту и им этого хватает! Причем это не коньяк и не вино Спасибо, что просветили. Век живи, век учись.

  • Да уж, как говорится если хочешь напиться - хоти и напивайся!
    Принцип Дося : "Зачем платить больше?"

  • Оригинально и неожиданно! Я думал, что автор немного ошибся в заглавии. А все оказалось в порядке. Прямо пособие начинающего алкоголика получилось. Хотя, в нынешней ситуации с недостатком финансов и наличием огромного количества проблем, подобное знание может и помочь коу-то.... На всякий случай запомню... )

    • Хм... А какой тогда смысл пить?

      • Максимальная отдача от спиртного возникает при принятии
        алкоголя на голодный желудок.

        Все студенты это хорошо знают.

        Далее.

        Одну бутылку дважды выпить, даже медленно и печально, даже казуистически - никому не дано.

        К сожалению, автор в безусловно могущей быть превосходной
        статье ограничился рассмотрением методологии потребления
        коньяков, столь мною любимых, и не коснусля водки, вин и
        самогона.. неуд собрату по несчастью поставить не могу,
        а посему - троечка.

        Оценка статьи: 3