Ольга Кулакевич Мастер

Как приготовить вкусные тортики, которые не надо печь?

Многие любят сладости, особенно вкусненькие тортики. И я, и мой муж — не исключение. И как же хоть иногда не побаловать своего мужа и себя, любимую?! Я Вам поведаю рецепты самых любимых и простых в приготовлении тортиков. В чем их простота? А в том, что их не надо печь!

Медовик из печенья. Очень вкусный торт. Он очень мягкий, нежный, в меру сладкий и с легким ароматом меда. Итак, приступим?

Для приготовления коржа нам понадобится: 250 г пряного печенья из рассыпчатого теста и 150 г сливочного масла. А для начинки и украшения возьмем: 10 г желатина, 250 г жирного творога, 250 г сливочного сыра, 75 г меда, 1 чайную ложку корицы, 200 мл ликера, 250 мл сливок, 1 ст. ложку порошка какао и 70 г шоколада.

Печенье надо положить в пакетик и раскрошить скалкой, желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Все сделали? Тогда приступаем непосредственно к приготовлению нашего кулинарного шедевра.

Нам надо растопить сливочное масло и смешать с ним раскрошенное печенье. Массу из крошек ложкой ровным слоем выкладываем в нашу форму и ставим в холодильник примерно на полчаса. В это время растираем творог и сливочный сыр, постепенно добавляя мед, корицу и ликер. Желатин растворяем на слабом огне, постоянно помешивая. Затем перемешиваем его с творожной массой и в закрытой посуде ставим в холодильник.

Хорошо взбиваем сливки. Как только творожная масса начнет застывать, осторожно перемешиваем ее со сливками. Этот крем наносим на корж из печенья, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Наш торт готов! Осталось только посыпать порошком какао и по бокам украсить кусочками шоколада. А теперь приступаем к поеданию этой вкуснятины!

Вот еще один рецепт не менее вкусного, йогуртового торта.

Нам понадобится: 6 стаканчиков классического йогурта без добавок, 3 ст. ложки сахара, 1 пакет замороженной вишни (или любых других фруктов), небольшая пачка печенья и 20 г желатина.

Вариантов приготовления этого торта много. Я расскажу об одном из них.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и оставляем набухать. В это время смешиваем миксером йогурты с сахаром до его полного растворения. Далее на водяной бане (или в микроволновке) растворяем желатин, тщательно перемешиваем, слегка остужаем и выливаем в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Если добавить 15 г желатина, то по консистенции получится как суфле. Быстро добавляем ягоды и порезанное печенье. (ягоды можно взять абсолютно любые). Выливаем в миску (можно проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания) и ставим в холодильник, минимум, часа на четыре, хотя лучше поставить на ночь.

Печенье размокнет и будет на вкус, как бисквит. Можно печенье просто целиком выложить поверх массы, а когда перевернете, из него получится как бы дно тортика.

Наутро достаем тортик из холодильника, переворачиваем на тарелку и наслаждаемся его нежным вкусом!

Приятного аппетита!

Обновлено 27.05.2008
Статья размещена на сайте 15.02.2008

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А я очень люблю Банановый домик - простейший рецепт. Печеньки выкладываем на блюдо, смазываем их творожным кремом - можно взять, как у Ольги, я делаю проще - творог со сметаной, сахаром и изюмом, орехами или корицей, можно и без них. На эту платформу кладем целый чищеный банан и теперь обкладываем его печеньками в виде крыши домика, не забывая их тоже смазывать кремом. Весь домик обмазывается творожной нямкой. Посыпается орехами или кокосовой стружкой. Сначала тортик пропитывается вне холодильника и на пару часов - на охлаждение. Потом аккуратно режется ножом и просто тает во рту. А вы получаете истинное наслаждение от несложности, быстроты приготовления и просто ошеломляющего результата! ЗАПАХ!!! ВКУС!!!

    Нет, вы точно сегодня с Норкиным договорились... Ольга пишет про тортик, Норкин пишет про ненужность отказа от сладкого...

    Оценка статьи: 4

  • М-м-м-м! Оля, как всегда - о чем-то вкусном! 5! Понеслась за печеньем и йогуртом! Завтра же сооружаю!

  • В хозяйстве пригодится, 5!
    Было время, я тоже делала торт из печенья. От меня такой совет. Если делаете торт из целого печенья, не ломанного, то прежде чем укладывать печеньки, быстро опустите каждую в теплую воду или молоко. Всего на некоторую долю секунды, чтобы печенье оставалось достаточно твердым и не развалилось. Такая процедура даст возможность крему полнее и быстрее пропитать печенье.

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо!

    Второй рецепт - в мемориз!!! А то у меня уже с полгода духовка не включается и вообще скотчем заклеена от набегов шустрого младшего...

    • Елена, тогда Вам может пригодиться рецепт пряников - духовка не понадобится

      Йогуртовый торт я готовить умею, а вот медовик закинула к себе в книжечку с рецептами - спасибо, попробую как-нибудь.

      Еще есть варианты тортиков попроще (выручают, когда возиться особо некогда):

      1) Печенье прямоугольной формы (сдобное, типа "топленое молоко") и крем (любой жирный - заварной или сгущенка с маслом). Печенье выкладывается слоями, каждый слой щедро промазывается кремом. Вся конструкция оставляется для пропитки - чем дольше, тем лучше. Орехи, шоколад, фрукты - по желанию.

      2) Зефир, киви (можно взять другой кислый фрукт или ягоду), сметана, взбитая с сахаром (или йогурт - тогда тортик полегче будет). Выкладываете слоями на блюдо: зефир, сметанный крем, киви. Повторяете слои - на сколько хватит продуктов. Оставляете для пропитки - зефир растворяется почти до неузнаваемости.

  • 5!

    Ням - ням! Хочу такое!

    Оценка статьи: 5