Изольда Линт Профессионал

Любите ли вы коньяк? Дегустация в сочетании с легкой эротикой

Причем, не столько пить, сколько дегустировать в хорошей компании в сочетании с изысканной закуской и приятной музыкой? Коньяк — благородный напиток, для брутальных мужчин и роскошных женщин, суеты не терпит. Утренние часы, похмелье и будний день ему тоже не подходят.

Приберегите бутылку «Hennessy» для того волшебного дня, когда вам захочется создать для себя атмосферу непринужденного «барства» и попутно покорить чье-нибудь холодное сердце. Тем более, что для дегустации коньяка нужно так немного: свободный вечер, отсутствие насморка, присутствие единомышленников и особые тюльпановидные бокалы «снифферы», чуть зауженные кверху. В питейные заведения для этого ходить не обязательно. Сядем дома, в тепле и уюте, в тесном дружеском коллективе или «тет-а-тет», и приступим.

Итак, наполняем бокалы на одну четверть объема, красиво берем «стекляшку» за ножку (греть или подхватывать бокал под дно, как любят делать дамы, не стоит, по моему глубокому убеждению, коньяк не нуждается в тепле), наблюдаем за переливами цвета. Молодые коньяки имеют светло-янтарный или золотистый оттенок. Чем гуще цвет напитка, тем он старше. Хотя это и не показатель. Некоторые производители добавляют в коньяк карамель, чтобы создать иллюзию длительной выдержки.

Прозрачность можно определить, если оставить на противоположной стороне бокала отпечаток пальца, который сквозь жидкость должен быть хорошо различим. Хотите произвести впечатление на вашу даму — попросите ее приложиться губами к бокалу, затем, эротично прищурившись, вглядывайтесь в золотистую глубину, пытаясь разглядеть изящный оттиск. Сделайте женщину сообщницей волшебного момента, и считайте, что вы уже на полпути к успеху.

Для того, чтобы оценить вязкость напитка, наклоните бокал примерно на 45 градусов. Плавно поверните его вокруг оси и верните в вертикальное положение. На стеклянных стенках начнут набухать и стекать вниз капли. Вот по величине капель, следу и скорости, с которой они достигают поверхности, и судят о возрасте коньяка и его качестве. У старого и хорошего коньяка капли стекают медленно, образуют красивую «корону».

Внимание! Для того, чтобы «унюхать» первый легкий аромат, нос опускать внутрь бокала не стоит! Насладитесь мимолетным дуновением. А затем раскрутите янтарную жидкость, заставьте ее успокоиться и выдать вторую волну запаха. Вот теперь используйте ваш нос по назначению. Вдыхайте, не стесняйтесь. Существует еще и третья волна. Но это уже аромат в пустом бокале.

Ну, вот мы и дошли до главного. Пробуем. Ровно столько, чтобы получить впечатление от напитка, но не обжечь вкусовые рецепторы. Немножко подержим во рту, затем прокатываем коньячок вдоль языка, попутно вдыхая и обогащая жидкость кислородом, чтобы получить более яркую картину. Профессиональные дегустаторы содержимое бокала могут и не глотать. Но мы же любители. Поэтому глотнем и ощутим характерное послевкусие и легкое пощипывание во рту.

Ну, и напоследок: не закусывайте коньяк лимоном, лучше возьмите маслинку, непременно с косточкой. Дальнейшее по вашему усмотрению. Приятного вечера!

Обновлено 11.06.2008
Статья размещена на сайте 8.04.2008

Комментарии (31):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • 5. За коньяк. За мужество.

    Оценка статьи: 5

  • Саш, а слабо под арочку или в подъезд и по коню ударить и рукавчиком занюхать? Ну, что можно узнать нового про коньяк, если все русские коньяки считаются арманьяками, а не коньяками. Хоть кремлевские, хоть армянские. Нет в России коньяка. Они только во Франции есть. Или в России, импортные. Или в США, импортные. Все остальное - подделки, левак. Ну, не растет у нас такой виноград. Ну, нет у нас местности Коньяк. Ну, нет у нас дубов этаких, с подзолистых грунтов. А вот ведь каждый хочет ландышем пахнуть. Армянский! Да не коньяк это. Армянсикй напиток. Да треснуть чего попало в любой подворотне можно. Поддержу, хотя коня ненавижу. Не мое пойло. По винам я боле. Автор у нас скромная, а я могу и в парадной по коню и с огруцом. У Изольды сложилась своя картина с коньяком: легкий секс и приятный напиток. Че, плохо? Что Вы, Саша, хотели нового узнать в этом плане? У каждого свой кайф и расслабон. Я в детали пошла по своей стервозности к дотошностям. Нового ничего и не искала. Мне просто интересно как другой человек мне о коньяке скажет. А Вы че, информацию собрались искать? Дак это к Вике надоть. Давайте лучше выпьем по маське , пригубим и поддержим автора. Статья многих зацепила. Значит - хороша, интересна. Спорна, значит цепляет. Изольда, щурься! Вот так. Молодец.

  • Мазохизм какой то. Разве можно так издеваться над собой любимым!!

    Статья интересная, но ничего нового я не узнал. Повторение уже давно известного.
    Ставлю 4

  • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 11 июня 2008 в 11:43

    Классная тональность статьи, написано с любовью и это в кайф.
    Мне Hennessy вполне симпатичен и хоть не часто, но с большим удовольствием ему радуюсь. Муж у меня спец и поставщик разных марок. Из всего, что он в дом приносил (хороших, качественных), мне именно Hennessy больше всего покатил. Вопреки мужниному пристрастию к стеклянным бокалам, которое, конечно принимаю, уважаю и понимаю, имею свое бредовое пристрастие к любимому бокалу из оникса. Конечно, теряется наслаждение разглядывания на просвет, но что-то неуловимо-волшебное добавляется. А молчание в компании человека, с которым слов для понимания не требуется, радости от напитка добавляет премного...

  • любите ли ы коньяк?

    Я и не предполагал, что женщины могут так великолепно разбираться в дегустации коньяков. Все описано очень профессионально, даже захотелось воспроизвести это реально, но сейчас утро (а с утра пьют только аристократы и кое-кто еще), и нет дамы, чтобы рассмотреть ее губы через коньяк в бокале. Ко всем изложенным способам проверки коньяка на качество (о которых я и сам не знал) могу дрбавить еще один - рабоче-крестьянский (это если пьешь в подворотне): вылить из бутылки на ладонь чуть-чуть коньяка, энергично растереть жидкость между ладонями и понюхать. Если пахнет клопами, значит классный коньяк, не подделка.
    Изольда удивляет меня все больше и больше своими обширными интересами, любознательностью и владением литертурным словом.
    Пять баллов!

    Владимир (Маринеро)

    • Доброе утро! Если бы Вы знали, Владимир, как я сама себя удивляю В подвортне не пила. Считаете, стоит попробовать для полноты букета?

      • В подворотне не пила

        Насчет подворотни это я так, для расширения кругозора. Вам туда не надо. Как-то все накинулись на вас с поправками, да с критикой, мне даже захотелось за вас заступиться. Всегда легче раскритиковать статью, чем написать самому. А американская Лаура всегда только и делает, что критикует, сама бы хоть что-нибудь написала. Может она и писала,но я не читал. Изольда, пишите и дальше на разные темы. А про эротику можно, действительно, и похлеще, в смысле легкую слегка утяжелить.
        Про сорта коньяков можно спорить бесконечно, это дело вкуса. Мне лично нравится Кремлевский коньяк 7 лет выдержки группы КВ. А вот американская Лаура в своей Америке такого и не пробовала.
        Изольда, желаю вам успехов, буду с нетерпением ждать ваших новых статей.
        Владимир

        • Вы к Лауре несправделивы. Она - талант. Возможно, слегка экзотический. Но это на любителя. А я ее всегда пойму, как поэт поэта. Да и здоровая критика меня только подстегивает и веселит. Критикуют - стало быть, цепляет

          • Критикуют - стало быть, цепляет

            Эт точно! Не пинают только мертвую собаку!

            А Владимир слукавил - пять баллов-то не поставил, только заявил. Оценка-то не высветилась, как у всех остальных! Это все последствия подворотни... К тому же не заметить творчества Лауры! Непростительно. Читайте и завидуйте! как мне не советовали!

            Оценка статьи: 5

            • Владимир слукавил

              Дорогая Магиня (рифмуется с Богиня), я не слукавил, а по рассеяности не нажал на кнопку 5. Что касается Лауры, то я читал только несколько ее комментариев, и вседа один негатив и критика, по-моему у этой девушки головка закружилась от того, что она слиняла в Штаты, а мы тут (по ее представлению) прозябаем в "немытой России".
              Я был недавно у дочери в Чикаго, просматривал эмигрантский сайт. Все по-разному туда попали, но на вопрос: какой гимн им ближе - российский или американский - ответа дать не могут. Вроде и наш не чужой, и американский, мотив которого напоминает старую казацкую песню "Хазбулат удалой, бедна сакля твоя..." Лауру Ли я почитаю внимательней, раз вы ее так расхваливаете, и вы и Изольда.
              Жанна, в Волгоград я не поеду, я ведь только из любопытства хотел у вас побывать на сходках. Но за приглашение спасибо.
              Владимир

              • Давайте, ребята, комментировать статью о коньяке, а не мою личную жизнь и международные отношения. Коньяк гораздо интересней.

  • Закусывать коньяк лимоном - такую традицию нам Николай Второй подарил, поскольку коньяк не любил. Лимон напрочь убивает вкус благородного напитка.

    Мне коньяк дает тепло и умиротворенность. Настраивает на романтичную волну. Дешевые суррогаты, называемые коньяком, не считаю напитком вовсе. Такие не водятся в нашем доме. Лучше вообще ничего...

    Статья очень гедонистическая. Молодец, Снежок!

    Оценка статьи: 5

  • Любите ли вы коньяк?

    Нет.

    Коньяк не красотка, чтобы его любить.

    Дегустация в сочетании с легкой эротикой

    Угумс. Лучший способ убить сразу 2 удовольствия - это смешать их.

    зы
    если невтерпежь сопроводить эротику выпивкой пользуйте легкие вина, не более бокала до и пары после.

    не столько пить, сколько дегустировать в хорошей компании

    Ну кого как а меня коньяк располагает к одиночеству и размышлению.

    Коньяк – благородный напиток, для брутальных мужчин и роскошных женщин

    А еще он очень хорошо снимает усталость.
    Если вопреки всем изысканностям разом жахнуть 100-150 гр., чувствуешь себя как новенький.

    Разумеется, и. в в. физическую усталость.

    попутно покорить чье-нибудь холодное сердце

    Позорище то какое.. Алкогольные напитки конечно обеспечивают кратчайший путь к сердцу красотки, но это не наш путь.

    зы
    если кто всеж желает добавить себе уверенности способом приведения дамы сердца в полубесчувственное состояние, для этого есть специальные бабоукладчики типа амаретто. Но мне редко нравятся женщины, пьющие амаретто.

    для дегустации коньяка нужно так немного: свободный вечер, отсутствие насморка, присутствие единомышленников и особые тюльпановидные бокалы «снифферы»

    присутствие единомышленников - необязательный параметр
    особые тюльпановидные бокалы - хорошо. А еще мне нравятся специальные маленькие коньячные стопки. А еще можно просто отхлебнуть маленький глоточек прямо из горла, размазать его языком по небу и позволить скатиться в желудок..

    Некоторые производители добавляют в коньяк карамель, чтобы создать иллюзию длительной выдержки

    Мнда.. к сожалению знакомо. Таких производителей следует топить в гнилом болоте - и это небольшая расплата за разочарование.

    коньяк не нуждается в тепле

    Хмм.. ну не знаю. Может и не нуждается, но практика показывает, что водку лучше пить холодной (так ее можно выпить БОЛЬШЕ), а коньячок лучше подержать неторопливо в ладони, чуть согрев, и во рту - согрев его еще раз. Кста, мое мнение что именно всасывание напитка в ротовой полости, в непосредственной близости от мозга, дает этот неповторимый эффект быстрого опьнения. Попутно замечу, что упиться коньяком в больших дозах - гарантия тяжелейшего утра.

    Сделайте женщину сообщницей волшебного момента, и считайте, что вы уже на полпути к успеху.

    См. чуть выше.

    Но если это - ВАША женщина, и вы решили просто молча посидеть, то вечер вполне может удасться. Замечу, что подобное единство душ - большая редкость.

    Ну, и напоследок: не закусывайте коньяк лимоном

    Да лучше вообще не закусывайте.

    Если курите, запаситесь хорошим табаком для любимой трубки или сигарой, если нет - то вы счастливчик. Вы способны ощутить наслаждение от коньяка в полной мере, недоступной нам, курильщикам.

    зы
    с неохотой поставил 4-рку. Что то в статье всеж не так..

    Оценка статьи: 4

    • Сначала поставила 4-ку, потом полезла в комменты объяснить, а тут уже всё написано - за что имено. Остаётся только присоединиться.

      Оценка статьи: 4

  • Хорошо, что автор оговорилась, что это на ЕЕ взгляд коняк не следует греть в руке. Именно при легком подогреве и раскачивании напитка дегустируется его амбре. Эвапорация увеличивается. Всю дорогу греть не надо. Только при первом глотке, чтобы поймать амбре. Дегустаторы его вообще ни чем не заедают. И знатоки тоже. Конъяк закуривают. То, что принято в России его душить шоколадом, лимоном, маслиной - смерть напитку. Коньяк просто пьется и снифается. Я не думаю, что Хеннеси - хороший коньяк: он очень спиритуозный, жесткий, мужской. Если говорить о коньяках ординарных (иду от наших цен: меньше, чем 100 баксов за ствол), то они все - сугубо мужские. Среди винтажных есть шоколадистые, мускатистые, дамские. Но классически это все же мужской напиток с хорошей сигарой и сексуальности в нем разве что для голубых. Еще одно - хороший коньяк не "заварит" язык. За счет маслянистости. Качество коньяка определяется по времени стекания дорожек. Хорошим считается 11 секунд до дна. Все остальное по убывающей. Изольда, а Вы сами любите коньяк? Если да, то за что?

    • Лаура! Я так рада Вас снова видеть! Ваш комент приму к сведению - все по делу. Коньяк люблю пить в компании молчаливого лучшего друга (уважаемый VSV прав). С некоторых пор не курю, но раньше получала большое удовольствие от совмещения того и другого.

  • Ещё одно наблюдение.
    В названии обещается лёгкая эротика. Где она?
    Вся эротика здесь:
    "попросите ее приложиться губами к бокалу, затем, эротично прищурившись, вглядывайтесь в золотистую глубину..."

    Научите эротично прищуриваться.

    Оценка статьи: 5

  • Не валите в кучу женщин и коньяк. Каждый из них требует слишком много внимания к себе, чтобы успеть все сразу и в полной мере.

    А запивать коньяк колой - это все равно что лимоном закусывать. Рецепт под три звезды, только чтобы выпить-закусить.

  • Для начала исправим опечатку:
    "Приберегите бутылку «Hennesi»"
    правильно: Hennessy

    Всё-таки Hennessy не часто удаётся попивать.
    А вот мой рецепт, годящийся для ординарного
    коньяка. Или даже хорошего, типа Арарат 5*.
    Запейте глоток коньяка глотком Кока-Колы.
    Многим нравится.

    Оценка статьи: 5

  • Оооо. Аааа. Коньяку. Кружечку. С оливкой зелененькой? Или маслинкой черненькой? Зелененькая по цвету лучше с коньяком.

    • Маслинки по вкусу подходят лучше, и потом, можно косточку во рту покатать для интересу. А оливочки пусть на столе стоят, для антуража, ну, и цвет опять же. Согласна.