Нина Гринченко Мастер

Мультиварка - брать или не брать?

Не так давно в Интернете я наткнулась на обсуждение такого чуда техники, как мультиварка, и загорелась мыслью, что это очередная жизненно необходимая мне вещь! Поискав информацию, а также отзывы людей, пользующихся этим агрегатом, я ещё больше утвердилась в своём желании.

Я очень люблю готовить, поэтому всё, что связано с кухней и приготовлением пищи, не может оставить меня равнодушной. На носу как раз был очередной праздник, поэтому я случайно и ненавязчиво намекнула близким, что без мультиварки моя жизнь поблекла и потеряла всякий смысл! (Шучу, конечно, насчёт смысла…)

Мой намёк был понят правильно, и в новогоднюю ночь под ёлочкой, помимо других подарков, я обнаружила этот агрегат…

Счастью моему не было предела, от ночного приготовления удержало только количество уже приготовленной на праздник пищи! С трудом дождавшись, когда запасы поистощились, я сварила в своём чудо-горшочке суп!

Мне показалось, что такой вкусный суп я ем второй раз в жизни. Первый был приготовлен в моём далёком сказочном детстве бабушкой в русской печи. Мясной бульон получился насыщенный, прозрачный, как слеза. Несмотря на то, что пенку я не снимала, её и не было. Мне осталось закинуть туда подготовленные овощи, закрыть крышку, через 15 минут обед был готов.

Затем я попробовала запечь курочку, томилась она долго, так как я не догадалась её перевернуть, чтобы она подрумянилась равномерно, со всех сторон, но по окончании процесса приготовления слопалась она почти без отходов, со всеми косточками! Это было сочнейшее, нежнейшее мясо в собственном соку. Далее были каша, жаркое, пирог, кекс, овощи на пару. Каждое последующее блюдо получалось просто идеально! Безумно нравится всё то, что готовится без применения масла.

Что же представляет собой эта чудо-кастрюля, чудо-горшочек, чудо-любимчик?

Кастрюля из пластмассы, работающая от электричества, внутри тефлоновое покрытие. В аппарат вставляется антипригарный сосуд, в котором всё и готовится. Большой плюс в лёгком приготовлении и мытье. В аппарат встроен микропроцессор, с помощью которого задаются все программы приготовления. Управление настолько элементарно, что даже дети и мужья без труда справятся с задачей.

Можно парить, варить, жарить, печь… Короче, всё в одном флаконе. И всё само, только заложи продукты, поставь нужную программу — и занимайся другими делами. Ничего не убежит, не пригорит, а по окончании готовки выключится и встанет в режим подогрева до той поры, пока вы не выключите аппарат из розетки и не съедите содержимое!

Можно с вечера насыпать в кастрюльку крупу, сахар, соль, налить молоко, а утром вас разбудит запах молочной кашки, как в детстве, у мамы! Вы проснулись, а мамочка уже вас ждёт с готовой пышащей от удовольствия кашкой! Прелесть!

Я думаю, если вы любите готовить, этот аппарат вам точно пригодится! А если не любите, тем более! Он будет готовить за вас! Найдёте рецепты в Интернете, а мультиварочка всё сделает сама! И ничего не испортит. Она профессионал! А для совсем ленивых прилагается инструкция с несколькими рецептами. Попробуйте, и вы её тоже полюбите!

Если вам, также как и мне, понравился этот прибор и вы уже решились на покупку, не торопитесь, почитайте советы о том, как выбрать мультиварку. В первую очередь определитесь с параметрами техники, а уже потом отправляйтесь в магазин.

Обновлено 2.09.2014
Статья размещена на сайте 9.04.2008

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • На мультиварке хорошо получаются вторые блюда, а супы варю на обычной плите.

  • Конечно же брать мультю. Меня вообще удивляют люди, которые говорят, что мол, мульти плохие. И продолжают готовить на доисторических плитах. И это в то время, когда спутники... ээ, когда уже появились мультиварки, которыми возможно управлять с помощью мобильного (технология ready for sky), даже не подходя к самой мульте. Эх, люди, люди.

    • Nuta Brutt Читатель 30 октября 2015 в 14:13 отредактирован 26 мая 2018 в 08:36

      Михаил Галенкин, у меня как раз такая - редмонд скайкукер с управлением со смартфона и чайник редмонд скайкетл, оба прибора с одного приложения управляются, удобно. особенно когда из кроватки лень вылазить))

  • Kasumi Goto Читатель 17 июня 2014 в 09:11 отредактирован 22 июня 2014 в 13:10

    А у меня вот мультиварочка редмонд м250. Как узнала о такой чудо штуке сразу загорелась идеей о покупке. Долго выбирали, сравнивали плюсы и минусы каждой модели, консультировались у знакомых и у продавцов. В итоге остановились на редмонде. По функциональности и по цене, по моему, лучший вариант.

  • Маргарита, спасибо за отзыв. У меня Панасоник, та, которая больше по размеру. Довольна до сих пор. А какой холодец получается! Как слеза прозрачный.

  • Маргарита Масютина Читатель 27 января 2012 в 08:23 отредактирован 26 мая 2018 в 19:57

    Очень хороший отзыв)
    Расскажите какая у вас модель! И что нравиться/не нравиться?! Что хотелось бы дополнить?!)
    Тоже загорелась этой идеей, но глаза разбегаются))

  • Дана Борисова Дана Борисова Читатель 24 декабря 2008 в 22:04 отредактирован 22 мая 2018 в 17:59
    Спасибо автору статьи

    От подруг узнала о чудо-мультиварке, но Ваша статья была решающей в моем выборе. Спасибо. Сейчас изучаю инструкцию и буду практиковаться. )))

    Оценка статьи: 5

  • У меня тоже возник вопрос!
    А сколько примерно стоит такой агрегат, так заинтересовали, как бы цена нас не покусала
    Было бы неплохо в конце статьи добавить, чтобы мы точно убедились в своем желании приобрести!

    Оценка статьи: 5

    • Ну яндекс-маркет выдает диапазон 4750-7590. Есть еще какие-то скороварки-мультиварки за 2550 и 3780. Посмотрела режимы мультиварок одной из фирм:
      · Гречка
      · Плов
      · Молочная каша
      · Выпечка
      · Тушение
      · Варка на пару
      Получается, как скороварка она не работает. Нашла форум, посвященный этому агрегату, там супы варят по 2-3 часа, т.е. не "скоро"

      • Мда... получается все же спорный вопрос так и остается: брать или не брать?

        Оценка статьи: 5

        • Супы варятся действительно долго, это минус! Но вкус получается - огромный плюс!!! Как из печки деревенской. Я видела только Панасоник, цены действительно разные. В Эльдорадо самые дешёвые.

  • А мне интересно - мясо для бульона сколько варится в мультиварке? Как в обычной кастрюле или агрегат настолько "мульти", что и "скоро"?

  • + 5.

    (В первом предложении написано "в ИнтерЕнете". Хорошо бы поправить.)

    Оценка статьи: 5

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 10 апреля 2008 в 13:49 отредактирован 29 августа 2017 в 20:53

    У нас уже запланирована статья на эту тему, но Ваша просто пойдет попозже, если дополните до 2500 знаков минимум.

  • Вкусно написали,конечно..
    А мыть?Действительно не сложно?
    Она такая вся многоэтажная...

    Оценка статьи: 5

    • Вы,наверное, с чем-то путаете. В мультиварке один корпус из пластмассы, в него вставляется ровный , как кастрюлька антипригарный сосуд ( ведёрко), когда приготовили, ведёрко помыли и всё. Т.к ничего не пригорает, моется элементарно!