Светлана Яндел Дебютант

Как в Китае свиным нитям придают рыбный аромат? Попробуем?

За более чем пятитысячелетнюю историю Срединная Империя определенно научилась получать максимальное удовольствие от вкусовых ощущений. Китайская еда бесконечно многообразна, неповторима, незабываема и поэтична. Из невообразимого множества наименований блюд любой человек найдет то, которое пожелает иметь на своем столе снова и снова. И, смею утверждать, не одно!

К примеру, можно подать к обеду на радость и удивление гостей и домашних одно из самых популярных китайских мясных блюд — «Мясные нити с рыбным ароматом».

Как же свинина у китайцев приобретает рыбный аромат? Итак…

Основные компоненты:

нежирная свинина (200 г);
вымоченные китайские черные древесные грибы (1 коробочка);
морковь 2−3 шт.;
сладкий перец 2−3 шт. (лучше разного цвета, для красоты);
острый перец.

Вспомогательные компоненты:

растительное масло 125 г;
соевый соус 13 г;
рисовый уксус 10 г;
сахар 20 г;
бульон 20 г;
лук 25 г;
имбирь и чеснок по 12 г;
соль 3,5 г;
рисовый крахмал 40 г.

Способ приготовления:

1. Положите сушеные древесные грибы в мисочку с водой на 20−25 мин.
2. Разрежьте мясо на тонкие длинные полоски-«нити», положите его в пиалу, добавьте соль и 25 г крахмала, перемешайте.
3. Нарежьте морковь и сладкий перец тонкими полосками примерно такой же длины и толщины, как мясо.
4. Смешайте в чашке сахар, соевый соус, рисовый уксус, соль, 15 г разведенного рисового крахмала для приготовления соуса «рыбный аромат».
5. Поставьте сковороду на сильный огонь. После того, как она нагреется, добавьте масло. Когда масло нагреется до половины температуры кипения, положите лук, измельченный имбирь и чеснок. После появления аромата положите в сковороду мясные нити. Разделите их друг от друга, быстро помешивая (огонь должен быть сильным). Затем положите острый перец. Жарить до тех пор, пока не появится красный цвет, затем добавьте грибы, морковь и сладкий перец. Помешайте несколько раз, затем влейте приготовленный соус «рыбный аромат». Перемешайте еще несколько раз — и блюдо готово к подаче на стол.

Ключевой момент:

Во-первых, важен правильно приготовленный «рыбный аромат».
Во-вторых, очень важна правильная температура масла в момент помещения туда мясных нитей.

Примечание: Количество жгучего перца по собственному усмотрению. Для любителей «погорячее» можно бросить еще 2−3-4… стручка острого перчика.

Приятного аппетита!

Обновлено 16.07.2008
Статья размещена на сайте 23.04.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: