Подкаст
Марина Гарькавая Дебютант

Какая она, настоящая итальянская пицца?

Недавно меня обвинили в невежестве. А провинилась я, назвав

«Но у греков есть пита — такая же вкусная лепёшка с помидорами и сыром, а ещё в еврейской кухне тоже пита», — возразила я. В конце концов, что древнее — Сицилии. В составе теста нет ни одного яйца. И, несмотря на неаппетитное название, пицца вкусная и лёгкая в приготовлении.

Фачча ди веккья, или пицца «Старушечьи лица»

Из 600 г муки, 30 г дрожжей, 200 г сыра пармезан, 4 ст. ложек оливкового масла, соли и базилика получается 9 лепёшек диаметром 20 см. Для заправки нужны 200 г пармезана, оливковое масло, перец.

Готовим тесто из перечисленных ингредиентов.
Дрожжи предварительно разводим в тёплой воде. Тесто должно быть мягкое, без комков. Для этого его надо месить руками минут пять. Затем дать подойти в тёплом месте. Когда оно увеличится в объёме в 2 раза, разложить на противне лепёшкой толщиной 1 см. Противень предварительно смазать маслом. Большим пальцем сделать на тесте вмятины, полить обильно маслом, посыпать сыром и перцем. Выпекать в горячей духовке. Посыпать базиликом.

Поскольку в тесте нет яиц, «Старушечьи лица» не румянятся. Чтобы пицца подрумянилась, нужно в конце выпечки на 3 мин переключить духовку на режим « Оценить

Обновлено 20.02.2009
Статья размещена на сайте 28.04.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Покажите мне того, кто исхитрился подоить буйвола?! Срочно попросите исправить на буйволицу, а не то пиццы никто не захочет Интересная статья, очень подробно и познавательно.

    Оценка статьи: 5

  • интересно!
    Тут ещё в итальянских ресторанах готовят "пицца син нада" - без ничего с испанского, итальянский вариант не знаю... Лепёшку потом режут и подают как хлеб к апперитиву. Вкусно!

    Оценка статьи: 5