Алекс Камьянской Профессионал

Кто такие «новые гурманы», и что они едят? (Начало: супцы…)

Гурманы — это такой народ, который любит не просто поесть, а поесть вкусно… Других, наверно, просто не бывает, разве только те, кто не успевает. А времени-то с каждым днем все меньше, что и толкает на особую изобретательность не только гурманов. А потому:

Пищевые концентраты — основа кухни быстрого приготовления Гурмана! Именно Его изобретательность превращает сие в шедевр кулинарного искусства, что и подтверждают маленькие статейки о «мгновенной» кулинарии, которыми не поделиться — грех!

Информация к размышлению или… уточнению: все рецепты даю с расчетом на 4 порции!

Томатный суп (за 15 минут).

Берём и «потрошим» четыре (4) бульонных кубика (типа «Галины Бланки»), распускаем их в литре (1л) кипящей воды.

Пятьдесят (50) грамм томатной пасты размешиваем с яичными желтками и тертым сыром (2 желтка и 2 столовые ложки тертого сыра). Полученную массу опускаем в бульон, не кипятя.

Приправляем сахаром (треть чайной ложки) и чёрным перчиком (на кончике ножа).

Подавая на стол в бульонных чашках сей супец, украшаем его ещё и сметаной (по столовой ложке на чашку), посыпаем красным перцем и… смакуем.

Приятного аппетита!..

(Информация к размышлению или… уточнению:
50 грамм томатной пасты, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 бульонных кубика, 2−4 ложки сметаны, черный перец, красный перец, соль, сахар.)

Луковый суп (за 20−25 минут).

Тщательно очищаем и моем четыре (4) луковицы средних размеров, нарезаем их кружочками и обжариваем на масле до золотистого цвета (чего проще добиться, ежели добавить при жарке в сковороду ложечку муки или же присыпать мукой лучок еще до закладки в жарку).

Очищаем и растираем чеснок (или пропускаем через чесночницу), добавляем туда же. В литре кипящей воды распускаем четыре (4) бульонных кубика и опускаем туда все наше жаркое (с чесноком), тщательно перемешивая, варим пятнадцать (15) минут.

Добавляем по вкусу соль, перец, мускатный орешек…

Из белого хлеба нарезаем четыре (4) ломтика и, поджарив на маслице, заготовляем хрустящие гренки. Посыпаем их тертым сыром…

Разливая супец по тарелкам, опускаем в свободное плаванье в каждую по греночному кораблику…

Объеденье!..

(Информация к размышлению или… уточнению:
4 средних луковицы, полная столовая ложка муки, 3 столовых ложки масла, 4 бульонных кубика (от Гали), 100 грамм тонко нарезанного соломкой острого сыра, долька чеснока, перец, мускатный орешек, белый хлеб для гренок.)

Суп из шампиньонов (за 20 минут) — уже готовится и… (будет далее!)

Обновлено 29.05.2008
Статья размещена на сайте 13.05.2008

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А последняя статья, надеюсь, будет о том, что вся эта "еда" яд?
    Может надо было сначала об этом сказать, тогда хоть "советы" были ли бы не такие вредные. Ну и Школа Жизни!

    Оценка статьи: 1

  • Лаура Ли Здравствуйте Вам!! - Комментарий Александра Ягдарова. До этого был - ну, привет, привет. Скопировать? Чего здоровкаетесь так часто? Не спится? Ну, здорово.
    *****

    • Не спится? Да уж. Старческое, знаете ли. Старые раны, болячки и т.д. и т.п.

      Оценка статьи: 5

      • И суп из кильки.

        • "И суп из кильки."

          Всенепременнейше!! Когдыть хозяйки дома нету, это одно из двух блюд которое мне не лень готовить для себя, быстро, сытно и вкусно. Между протчим седни сварганил с добавлением "Гали Бланко" и получилось весьма прилично, мне понравилось. Гурманы, конечно, как и мой кот, есть этого не будут, ну а мне нравится.

          Оценка статьи: 5

  • У меня на бесплатных халявных образцах к новому продукту ( их просто впихивают на кассе для пробы!) написано:КОНСОМЕ из бараньих хвостов. В кубиках. И что вы себе думаете? - развела кубик на стакан кипятка (бульону не было под рукой для подливки сотворить), хлебнула и ... вполне ничего: питаться я бы им не стала, но пожрать, когда денег нет или времени - вполне. А в подливочку - пошло. Я вообще думаю, давайте, ребя, не заклиниваться - мы еще не знаем, че наша органика из себя представляет. Я - так уже все меньше верю. Овощи - не хотят храниться. День - и вянут. Мы же яблоки в подвале до новых хранили. Картошку - до семенной! теперь даже из самого дорогого магазина - ну, 2 недели, а дальше такая труха, что у нас в буртах так к весне не гнила. Просто мерзость какая-то. Даже червей в этой гнили нет. Капусту до новой свежую ели: ну, где бочок подрежешь, ну, лишний листок снимешь. Но оно, навозное, хранилось же, без хитроумных холодильников как-то. Так может уже лучше гарантированные химикаты жрать, чем декомпостированные в виде растений. "Изобратут" нам таблетку. Съедим и хеппи.

  • Да уж. Насчёт гурманов целиком и полностью согласен с предыдущими комментариями. Тем не менее ставлю 5.

    Я сам частенько остаюсь дома один и приходится готовить самому. Обычно варю суп из кильки, или ещё чего с томатом, но вот на бульоне из кубиков что то не догадался.

    Спасибо за идею. Сегодня же попробую приготовить луковый супец.

    Оценка статьи: 5

  • Ради бога, уберите слова "новые гурманы" и замените на "новые изобрататели" - помните фильм "Убить 13-го"?). Название сбивает с толку. Я пошла к Вам за изыском, а нашла чай в пакетиках, как в сегодняшней статье дня вместо чайной процедуры. Для студента - хорошие рецепты дешево прокормиться, сама так изловчалась студенткой, ( мы их звали почему-то змеинными супчиками), но с гурманством, при всем моем чувстве юмора, это близко не лежит. Дурит заголовок. Хитер "гурман", ох, хитер. И коротковасто чего-то. Редакция не пустила в полный рост?

    • Да, уважаемый, с гурманами Вы явно переборщили. Чтобы настоящий гурман да супец из концентрата хлебал? Никогда!!!

      Оценка статьи: 1