Светлана Светлова Мастер

Как приготовить необычные рулетики с начинкой?

Хочу поделиться вкусным и простым рецептом приготовления моего фирменного блюда, которое я назвала рулетики с начинкой. Делается это блюдо так: нужно испечь блины на большой сковороде, чтобы они были приличных размеров. Блины делаются обычно так: 2−2,5 стакана муки, 4 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, полчайной ложки соды (погасить уксусом). Всё это перемешать хорошенечко, чтобы не было комочков. Подогреть сковороду, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и выпекать блины. Когда блинчики будут готовы, нужно сделать начинку для них.

Для этого можно взять всё, что угодно — то, что есть в холодильнике. Я делаю это так: на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом кидаю измельченную на крупной терке морковь, порезанный репчатый лук. Всё это жарится до красивого золотого цвета. Не забываем постоянно помешивать. Затем берем вареную колбасу, ветчину (можно брать практическую любую — молочную, докторскую, ветчинную).

Если нет колбасы и ветчины, подойдет хороший кусок любого мяса — свинины, говядины, курицы. Нарезаю её кусочками-брусочками и кидаю прямо в золотистую массу на сковородке. Всё это нужно помешивать, чтобы кусочки ветчины, колбасы, лук и морковь равномерно прожарились. А за несколько минут до окончания готовки надо добавить тертый сыр (подойдет любой: голландский, гауда и другие). Ещё я люблю посыпать всё это дело специями, которые имеются на кухне. Ещё с поездки на Черное море у меня остался приличных размеров пакетик различных восточных пряностей, которые подходят ко всем блюдам, будь-то мясные или овощные.

Кто ездил на море, наверное, видел, как много пряностей продаётся там. Конечно, приправы можно купить в любом супермаркете, но привезённые именно с юга — особо ароматные! Когда всё это посыпаешь специями, по квартире распространяется такой аромат! Тем временем готовим овощи.

Здесь идеально подойдут порезанные помидоры, огурцы, очень мелко нашинкованная капуста, болгарский перец. Режем зелёный лук. Если на кухне есть молодые листья салата — это просто отлично. Если нет, придётся обойтись без них. Когда всё готово, приступаем к самому главному — созданию этих рулетиков с начинкой! Берем блин, обмазываем его с одной стороны кетчупом, майонезом, кладем ароматную начинку (нужно добавлять осторожно столовой ложкой, так как она горячая), добавляем туда порезанные овощи (помидоры, огурцы, перец, листья салата, капусту), посыпаем зеленым луком и сворачиваем этот блин со своеобразной начинкой в рулетик с загнутыми краями. Можно завязать их зеленым луком.

Так делаем с каждым блином. Рулетики с начинкой готовы! Остаётся только положить это чудо в микроволновку для подогревания всех рулетиков! Потом выложить их на красивую тарелочку, украсив розочкой из помидора с листиками из огурца, и приготовить чашку свежезаваренного кофе!

Приятного аппетита!

Обновлено 28.05.2008
Статья размещена на сайте 22.05.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А я вот люблю такую начинку: жареное мясо с гречкой. только тогда заворачивать не как блинчик, а как кармашек лучше. и со сметанкой. ммммммм, объеденье!

  • Ребятки, никогда ничего мучного не кладите в микроволновку. Убивает тесто напрочь. Не поленитесь - в духовочку. Или на мокрую сковороду под крышечку. Рулетики хороши, спору нет. А с микроволновкой не торопитесь: решением окружного суда была засужена пекарня, подогревавшая хлеб перед доставкой в МВ - он черствел через 3 часа после доставки. Вообще, подальше от МВ. Лишние пару минут и вы сохраните хорошие вкусные вещи первозданными. Мы вот сегодня пошли в блинную - статья в масть. Pancake House. Мекс печет здоровенный блин, а вся начинка на твоих глазах - что хочешь, он туда и бросит. Штук 30 лотков стоит. Закажешь - набросает. У него вода кипит в пароварке. Он его ловко свернет и на решето над паром. А дальше идешь - поливки всякие на это хозяйство. Тоже штук 30. Никаких МВ. Народ бы не пошел. Мы их боимся - портильщики продуктов.

    • Рецепт, безусловно, стоящий внимания и требующий испытания на собственной кухне.
      Вот только соду в блины я никогда не кладу, но о вкусах не спорят.

      А вот замечание Лауры интересное. Я как бы без микроволновки и жизни себе не представляю. Ведь сколько писано-: написано, что сохраняются витамины в продуктах и т.д. и т.п.

      Оценка статьи: 5