Надежда Руби Грандмастер

Как сделать вкусности из фруктов?

Конечно, фрукты — это само по себе вкусно, но ведь хочется и чего-нибудь этакого необычного и не повседневного?

Люблю вкусности, что ж поделать. Обожаю восточные сладости. Объедаюсь фруктами. Так как этим летом я пообещала себе придерживаться как можно более естественного питания, насколько это возможно для постоянно занятого городского жителя (это отмазочка на тот случай, если съем что-то недозволенное, чтобы, пока я объедаюсь сладостями, совесть не съела меня), то стараюсь и сладости кушать естественные, полезные и собственного приготовления.

Фрукты в желе.
100 г желе развести 3 стаканами горячей кипяченой воды, немного охладить и, когда смесь станет более плотной, утопить в ней кусочки фруктов: яблоко+ апельсин+3 сливы+ персик — все, что попадется под руку, а если это будет еще и разного цвета — вообще замечательно. Дать постоять несколько часов в холодильнике (можно приготовить вечером, а съесть утром).

Персики фаршированные.
У персиков срезать шляпки, вытащить косточки, положить начинку: измельченые грецкие орехи, мед, ванилин и корица по вкусу. Можно съесть сразу, а можно слегка подсушить в сухом теплом помещении (если силы воли хватит у ваших домочадцев, чтоб сдержаться и не съесть, потому что выглядит и пахнет очень вкусно). Сушить надо так: накрыть этой же срезанной шляпкой, нанизать по 10−12 штук на нитку, связать и подвесить повыше, чтоб ни дети, ни муж не достали до часа «Х».

Пьяный чернослив с орехами.
Чернослив промыть, ошпарить кипятком, вытащить косточки, вместо них положить грецкие, миндальные орехи или фисташки (фисташки не должны быть солеными, поэтому лучше покупать их не в пакетиках, а на развес, чтоб можно было попробовать). Сложить все в кастрюльку, залить красным полусладким вином, чтоб черносливчик чуть-чуть выглядывал из вина и проварить минут 10 (поскольку у меня электроплита, то я просто довожу до кипения, выключаю и оставляю настаиваться). Подавать с мороженым, йогуртом или взбитыми сливками, это зависит от вашего вкуса и объема талии (вернее, от того, насколько вы можете себе позволить поправиться).

Глазированная айва.
Хорошо созревшую айву обмыть, тонко снять кожицу и нарезать дольками. Положить в кастрюльку, залить водой, варить минут 10. Сделать густой сироп (сахар и вода 1,5:1) и опустить в него айву на 3−4 дня. Вытащив по истечении этого срока, обмакнуть в смесь сахара и ванилина (можно добавить корицу), дать просохнуть.

Яблоки, фаршированные творогом с изюмом.
Большие яблоки промыть, вырезать сердцевину — как можно больше, чтоб осталась тоненькая стеночка.
Творог протереть, смешать с манной крупой, добавить запаренный в воде изюм и сердцевину яблок. Эту смесь положить в яблоки, яблоки — в духовку и запечь. Еще можно чуть-чуть посыпать сахаром или добавить сметанки (для сидящего на диете эти слова могут оказаться лишними). На 10 яблок потребуется примерно 100 г изюма, 250 г творога, 10 г манки.

Если все-таки мучает совесть за съеденные калории, утешьте ее тем, что вы съели не только калории, но и витамины. Нельзя отказывать себе абсолютно во всем, иначе сорветесь с диеты насовсем. Лучше съесть немного фруктов, чем несколько пирожных — и полезнее, и вкуснее, и калорий меньше. Приятного вам аппетита!

Обновлено 25.06.2008
Статья размещена на сайте 21.06.2008

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А какая прелесть во французский мяконький чернослив положить согретый южным солнышком грецкой орешек, да все это роскошество горячим шоколадом, а сверху взбитыми сливками...

    И в унисон предыдущему оратору: не оправдывайтесь. Если нельзя, но очень хочется, то можно!

    Оценка статьи: 5

  • Надежда! А зачем эти укоры совести и постоянные оговорки... Помешали прочувствовать вкус статьи... Вы уж как-нить договоритесь со своей совестью.. А лучше сразу начните собой любоваться! Хороший психологический прием. Все, что вы делаете - правильно! А уж анализ будете делать позже... и сравнивать собственные поступки с идеалом или образцом поведения...

  • Конечно, фрукты вкусные и сами по себе, но так хочется чего-нибудь необычного.

  • Мучат не мысли о калориях - мучат переживания о затраченном времени и загубленных фруктах

    Оценка статьи: 5