Нина Гринченко Мастер

Как приготовить салат с полуфабрикатами?

Эту статью я в первую очередь хочу адресовать занятым хозяйкам, у кого нет времени долго находиться у плиты. А так хочется порой удивить чем-то вкусненьким своих домашних и друзей. Для этих целей мы попробуем использовать всем знакомые полуфабрикаты.

Для начала разберемся, что же такое полуфабрикаты? По этому поводу есть такие данные: полуфабрикат — изделие, нуждающееся в дальнейшей, окончательной обработке. Чаще всего под полуфабрикатами понимают замороженные продукты и прочие продовольственные товары, из которых можно легко приготовить пищу (Википедия).

В моем понимании, это почти готовые продукты. А если точнее, то продукты, которые надо подвергнуть термической обработке, обжарить, сварить, потушить или запечь, чтобы получился готовый продукт.

В последнее время наши производители наконец-то научились готовить полуфабрикаты. Всё чаще на прилавках стали появляться вкусные котлетки, пельмешки, блинчики. Это очень удобно для занятых хозяек.

Но вот промышленное приготовление, а точнее — формы, очень сильно бросаются в глаза. Меня это не всегда устраивает, особенно, когда гости на пороге, хочется произвести впечатление, поэтому из полуфабрикатов я готовлю свои блюда. Представляю их на ваш суд.

Мы будем готовить салат из куриных грудок с овощами. Это салат моего изобретения, чем-то отдалённо напоминающий знаменитый и любимый всеми салат «Цезарь».

Вам понадобятся продукты:

1. Пекинская капуста — 1 кочан.
2. Куриные грудки в панировке (возможно, наггетсы в любом виде) — 1 пачка, примерно 400−500 г.
3. Помидоры свежие — 3−4 штуки.
4. Чеснок — 2−3 зубчика.
5. Майонез — по вкусу.
6. Соль — по вкусу.
7. Хлеб белый — 5−6 кусочков.
8. Приправа — любая, по вашему вкусу, я люблю куриную с овощами.

Процесс приготовления необычайно прост и скор! Это блюдо без труда может приготовить даже ребёнок.

На сковородке с разогретым растительным маслом обжариваются грудки или наггетсы (возможно приготовление в гриле или духовке). Пока кусочки жарятся, мы режем китайский салат, помидоры. Метод и форму нарезки выбирайте по вкусу. Выкладываем нарезанные продукты в глубокую мисочку. Выдавливаем туда 2−3 дольки чеснока. Тщательно, но аккуратно, чтобы не сделать из помидоров томатное пюре, перемешиваем содержимое миски.

В это время у нас дожарились кусочки курицы или наггетсы, что было в наличии. Мы вылавливаем их из масла, ставим остужаться.

Тем временем нарезаем белый хлеб небольшими кубиками, приблизительно 1×1 см. Обжариваем их на сковородке со сливочным или растительным маслом (дело вкуса). Когда кусочки пропитаются маслом, посыпаем их приправой, тогда она прилипнет к хлебу, сухарики получатся вкусные и ароматные. Обжариваем кубики до золотистой корочки, так же, как курицу, ставим остужаться.

В это время уже остывшие кусочки курицы или наггетсы режем соломкой, либо кубиками, как кому больше нравится, и добавляем эти кусочки в миску. Снова всё аккуратно перемешиваем, солим, добавляем майонез, но не добавляйте его слишком много — салат даст свой сок, поэтому блюдо сухим не будет. Всё, салат готов.

Теперь время подавать к столу! Возник вопрос: «А зачем мы жарили хлеб?» Вопрос задан вовремя. Именно сейчас и нужны сухарики. Посыпаем ими салат в момент подачи блюда к столу, они не должны успеть стать мягкими от майонеза до момента поглощения салата!

Попробуйте, очень вкусно, а главное, быстро и легко. Приятного аппетита!

Обновлено 11.09.2017
Статья размещена на сайте 25.06.2008

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Нина, я вам поставила 5!!! Удачи!

    Оценка статьи: 5

  • китайский салат - видимо, то, что называется пекинской капустой?

    Вообще что-то у вас получается все очень жирно, такое количество жареного и масляного сложновато вынести.

    • Слава богу, наши организмы с таким справляются! Извините за грубость, но как варить манную кашу, я писать не буду. А китайский салат это китайский салат
      Салат китайский.
      Однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных, родственное
      капусте. Известно как "китайская капуста". Формой похоже на кочан
      сельдерея, но с более развитыми листьями. Широко используется в жареном
      виде и в супах. По питательной ценности китайская капуста близка к
      белокочанной капусте. При приготовлении блюд можно заменить салатной или
      молодой (листовой) капустой.
      Хранить при Т 0'C +1'C.
      Срок хранения 7 дней.

      http://demo.utkonos.ru/item/1010001002/7622/ , его я и имею в виду.

      • Ботанически это - капуста пекинская - то, что на картинке.

        Сравните описания:

        Капуста пекинская - Brassica pekinensis. Продуктовый орган - листья или кочан. Растение однолетнее, не образующее корнеплода. Нижние листья собраны в розетку. Средние и верхние листья цветущих растений стеблеобъемлющие. Растение образует или розетку листьев, или кочан с открытой вершиной, или плотно сомкнутый кочан. Окраска желтовато-зеленая и зеленая.

        Капуста китайская
        - Brassica chinensis. Продуктовый орган - листья. Растение однолетнее (редко двулетнее), образует корнеплод. Нижние листья собраны в розетку. Средние и верхние листья цветущих растений стеблеобъемлющие. Образует только розетки листьев. Окраска серо-зеленая или темно-синевато-зеленая.


        Заметьте, кочан - именно у пекинской, китайская - с розеткой. В торговле пекинская капуста именуется неправильно пекинским салатом или китайским салатом.