Маха Флай Профессионал

А Вы любите горячие бутерброды? Быстро, сытно, вкусно!

В моей семье было принято завтракать бутербродами. Обычно это были самые простые варианты: хлеб-масло-сыр или колбаса. Со временем мама перешла на сливки вместо масла. Мои друзья приучили меня к майонезу (уж лучше сливки!).

Летом я любила поизвращаться над бутербродами (особенно, если мама не видела): на хлеб намазывала майонез, потом — колбаса, сверху кусочки огурца, помидоров (все свежее), далее возлежал сыр, и все это добро щедро поливалось кетчупом! Теперь я понимаю, за что меня ругала мама!

Немного повзрослев, я отказалась от таких чудо-бутербродиков, но и хлеб с маслом-сыром тоже надоел. Поэтому, набравшись опыта и насмотревшись на старания друзей-подруг по приготовлению хлебно-сырно-колбасных произведений, вывела для себя несколько любимых, опробованных временем рецептов.

В данной статье особое внимание хотелось бы уделить горячим бутербродам. Для них можно использовать черствый хлеб (хотя, со свежим вкуснее, конечно). Сыр для горячих бутербродов лучше брать легко плавящийся.

Итак, рецепт первый — мой любимый. Хлеб (или батон) нарезаем ломтиками примерно 1 см толщиной. Намазываем маслом. Вот здесь очень тонкий момент. Если масла будет мало (так, что «светиться»), то и бутерброды будут сухими. Но, если намазать очень толстым слоем, то хлеб будет очень жирным и может даже «протечь». Так что выбирайте «золотую середину». Теперь кладем нарезанную ломтиками колбасу. Тут уж толщину выбирайте по вашему желанию, только не переусердствуйте! Выбор колбасы тоже остается за вами, поэкспериментируйте и определитесь. Мне больше нравится с варено-копченой. Далее — сыр. Желательно, чтобы сей замечательный продукт покрывал весь наш будущий горячий бутерброд. Можно присыпать приправой, а можно и так оставить — вкус будет более нежный. Теперь выкладываем подготовленные бутерброды на противень (маслом лучше не смазывать — без него они получаются хрустящими) — и в хорошо разогретую духовку либо в микроволновку, пока сыр не расплавится. Хотите похрустящей — подержите чуть дольше. Кстати, без колбасы тоже очень вкусно.

Следующий вариант — фирменный рецепт моего любимого. Режем хлеб ломтиками. Делаем простейший кляр — яйцо слегка взбиваем с щепоткой соли. Заранее режем сыр пластинами. Если есть консервы типа «сельдь в масле» — очень хорошо, если нет, и без них вкусно. Итак, макаем хлеб в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Когда одна сторона хорошо поджарится, переворачиваем и снимаем с огня. Теперь можно положить кусочки рыбы, сверху — сыр. Теперь смазываем кетчупом, потом майонезом (именно в такой последовательности — это важно!). Опять-таки, можно притрусить любимыми приправами. Возвращаем сковороду на огонь и дожариваем. Все, вкуснейшие бутерброды готовы!

Еще один замечательный рецепт бутербродов, требующий, правда, чуть больше времени. Мы называем их мини-пиццами. Итак. Нарезаем хлеб. Смазываем его майонезом и кетчупом. Выкладываем нарезанный тоненькими полукольцами лук, можно и чеснок (также тонкими пластиночками). Потом — колбаса. Нарезаем как душе угодно: кубиками, колечками, полосочками — без разницы. Можно положить немого плавленого сыра, жареных грибов. Можно еще раз смазать кетчупом и в завершении — натертый на терке твердый сыр. И снова заключительным аккордом — наши любимые приправы.

Приятного аппетита!

Обновлено 7.07.2008
Статья размещена на сайте 5.07.2008

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • про бутерброды

    Ничего нового я в этой статье не прочитала.Эти бутерброды готовит каждая женщина.

    • Ой Андрюха а вы кто? Мужского или женского рода?
      Знаете не каждая. Сдесь в основном статьи пишут те, у кого есть свои секреты и более менее опытные хозяйки.
      Но не забывайте, каждый день наши ряды пополняются. Приходят все новые и новые хозяюшки на кухню. У кого-то мам ведь вообще не было? Вот и приходят им на помощь такие вот журналы, хочу все знать.
      А когда мой сын привел в наш дом свою девочку, для нее такие сендвичи по Русски она для себя открыла в первые. Её мама так вот не делала от родяся. Она просто мазала хлем маслом, и с верху клала что Господь подал: сыр, колбасу.
      А мой сынок на меня глядючи порой такое произведение искуства забодяжет. Пальчики оближешь.
      Да, и еще, забыла в прошлый раз написать. Если подогревать в микроволновке, то тоже вкусно, но тогда сыр плавится и становится резиновый. А вот на сковороде или обычной духовке, он расплавляется, но при остывании он все равно остается вкусный.

      Оценка статьи: 5

  • а я с черным хлебом люблю так делать: поджарить его с обеих сторон, хорошенько натереть чесночком. а дальше можно сырок плавленый намазать, а можно и без него, если в прикуску с чем-то. правда, по утрам такое есть не стоит

  • А мне нравится делать такой горячий бутерброд:
    Отрезаешь где-то двухсантиметровый ломоть белого хлебушка, вырезаешь в середине кругляшок диаметром сантиметра 2,5 - 3, выкладываешь дырявый хлеб на разогретую и смазанную маслецом (сливочным - вкуснее) сковороду, затем разбиваешь яйцо и отправляешь его прямиком в это отверстие, сам кругляш кладешь сверху (заглушка). Немного поджарили с одной стороны, потом перевернули на другую - вкуснятина!!!

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 15 сентября 2008 в 20:10

      А смысл класть вырезанное сверху? Как же вторую сторону поджарить?
      А я этот кусочек поджариваю просто рядышком и поскольку люблю жидкий желток у яйца, хлеб сначала жарю на одной стороне, потом переворачиваю и только тогда выпускаю внутрь яйцо.

      • а меня вот так вот научили в свое время и мне нравится...

        • А если например взять целый тонкий хлеб, потом кусочек сыра потом вырезанный хлеб, и в дырочку яйцо, все это на сковороду, накрываем крышком и пусть это прогреется до готовности яйца?( это плод моей фантазии)

          Сама же я делаю следующее:

          Хлеб для сандвичей, или черный хлеб, слегка подсушиваю с одной стороны, но без всякого масла на сухой сковороде, далее переворачиваю и то же самое с другой стороны. Снимаю со сковороды. Далее второй кусок обжариваю с одной стороны. Затем на полностью обжаренный кусок кладу все что вздумается, колбаса, мясо жаренное, овощи, все что угодно. Обязательно тонкий слой сыра между слоями, сверху накрываю вторым куском хлеба, обжаренной стороной, а не обжаренной кладу на сковороду разогретую, сухую, накрываю крышкой и прогреваю бутер. Так чтобы хлеб, слегка поджарился, но не сгорел, а содержимое прослойки прогрелся и сыр подтаял, чтобы все между собой склеил. Такое чудо конструкция, вкусна и горячая и с собой можно взять. Нет масла, не потечет майонез, просто если берете с собой чтобы перекусить, то колбасу кладем сырокопченую. В пакет для бутерброда и в путь.

          Такие бутеры нам помогли утолить голод минувшим летом, когда мы бродили по Питеру.

          Оценка статьи: 5

  • У нас традиция - утром в воскресенье готовить бутрброды горячие. У нас все просто - ломтики хлеба намазать маслом, положить помидорки, колбасу и сыр
    Вкусняшка!

  • Худею. Прочитала эту статью перед сном. Ужин - фрукты, с 7 часов ни крошки во рту. Еле заснула, всю ночь снились бутерброды. Встала, бегу на кухню делать бутербродики. Спасибо! Оооочень аппетитно!

    Оценка статьи: 5

  • Дорогая редакция!!! В статьях (а тем более заголовках), в рекламе и других обращениях КО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ - местоимение "вы" НЕ ПИШЕТСЯ с заглавной буквы!

    Это прямая неграмотность!
    "Вы с большой" пишется ТОЛЬКО в официальных, торжественных письмах и поздравлениях, обращенных к ОДНОМУ конкретному человеку.
    В диалоге, на веб-страницах, в обсуждениях, в рекламных текстах и т.д. местоимение "вы" пишется с маленькой, т.к. оно САМО ПО СЕБЕ является вежливым обращением.

    А в данном случае это вообще нелепость, потому что статья обращена КО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ. Что ж нам, написать в ответ: "да, Мы любим бутерброды"?



    (к сожалению, распространенная).

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 14 сентября 2008 в 19:32

      Да, я уже поясняла позицию редакции. Статья может быть обращена либо ко всем читателям, когда автор как бы читает лекцию перед аудиторией, либо конкретно к тому читателю, который открыл статью. Второй вариант имитирует личное письмо, прямое обращение к человеку, и мы оставляем выбор стиля на усмотрение автора, исправляя только ошибки вида "каждый из Вас хоть раз в жизни..."

      Рекомендация Грамоты.ру:
      Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.

      Там подробно обзор словарей, и ни о каких торжественных случаях речи нет.
      читать дальше →

    • Спасибо, что объяснили. честно говоря я сначала написала с маленькой буквы, а потом поменяла на большую. Ведь статью читает каждый в отдельности, и обращение получается к каждому индивидуально. Но теперь буду знать, ведь это моя первая статья. Еще раз большое спасибо!

    • Уважаемая К.Ю.! Я пыталась спросить в комментах к одной статье уважаемого господина Груздева - зачем же он везде Вы с большой буквы пишет, мне редакция ответила, что это авторское право...

  • Я такими бутерами не только завтракаю. Счас повсюду продаются горячие сэндвичи. А я в городе целый день. Жрать-то охота! Пра, мне больше по вкусу жареный тофу. А дома любой бутер в микроволновку пихаю - у девочек научился. Мы с ними вечно там что-то готовим. Яблоки например. Даже кофе.

  • Хорошее начало в ШЖ!
    Поздравляю!
    Рецепты интересны и позволяют
    творчески подходить к ним.
    Будущих творческих удач Вам!

    Оценка статьи: 5

  • это смотря кто как любит! Мы в микроволнушке не делаем. А наоборот - в печке, с включённым грилем, тогда хлеб не сохнет, а сыр плавится и румянится.
    А если эти же бутеры делать то так, то сяк - разнообразие получается

    Оценка статьи: 5

  • У вас есть СВЧ-печь? Гораздо быстрее готовятся горячие бутерброды в микроволнушке. Если сыр потереть на терке, а не выкладывать одним куском - вкус и вид будет совершенно другим. Если между колбасой и сыром пройтись сеточкой майонеза - без всякого масла на хлебе - бутерброды будут фирменными!

    • Спасибо за комментарий! Они мне сейчас очень нужны!
      Микроволновка, бесспорно для этого прекрасно подходит. особенно, если бутерброды разогреть надо.