Надежда Руби Грандмастер

Что съесть, чтобы похудеть? Рецепты для стройности

Если честно, слово «худеть» вгоняет меня в такую тоску, что сразу хочется поднять себе настроение и закусить это поднятое настроение чем-нибудь вкусненьким. Я предпочитаю стройнеть, а не худеть. Конечно, от перемены названия смысл не меняется, но согласитесь, «худеть» уже как-то надоело.

Если серьезно, то лето — самое удобное время, чтобы стройнеть: во время жары и кушать много не хочется, и на жирненькое-сладенькое не очень-то и тянет, а если «червячок» просит поесть, то «заморить червячка» можно чем-нибудь свежим и натуральным. И это будет не только вкусным, но и полезным.

Утренний салат красоты.
3−4 столовые ложки овсяных хлопьев запарить кипятком (соотношение овсянки к воде 1:2), дать остыть, добавить большое нарезанное яблоко, сок ½ лимона, чайную ложка меда — это классический вариант. Летом можно добавлять в овсянку любые свежие фрукты и ягоды, чередовать их в зависимости от вкусов, богатства воображения и того, что на данный момент есть в холодильнике. Поговорка «больше полезного — меньше вкусного» не подходит к такой привычной и надоевшей овсянке, если добавлять в нее свежие фрукты и регулярно менять ингредиенты.

Салат «Каприз»
300 г твердого сыра или брынзы (по вкусу) и 300 г помидоров, сохраняющих свою форму, нарезать кубиками 1,5 см; цветной болгарский перец — красный, желтый, зеленый — порезать аккуратными квадратиками по 1,5 см; 7 «крутых» перепелиных яиц (можно целиком, можно нарезать на половинки), пучок зеленого базилика, 5 столовых ложек нерафинированного растительного масла, орегано и соль по вкусу. Все смешать, получится красивое для глаз (красно-бело-желто-зеленое) и приятное на вкус блюдо.

Похудательный супчик.
Небольшой качан капусты, 5 очищеных помидоринок, 5 средних морковок — все порезать, 5 небольших луковичек — очень мелко нарезать (можно, конечно, и покрупнее, но многие не любят видеть лук). Кушать любят, а один вид плавающей вареной или поджаренной луковинки доводит до полной потери аппетита, отодвигания тарелки и гордо свернутого в сторону носика: «Фи, я это не ем!». Варить минут 20, добавить укроп и сельдерей.

Кушать такой супчик можно сколько угодно, все равно не поправишься, а если сесть на кратковременную диету (3−5 дней) из такого супчика и свежих овощей, при этом не ограничивая себя в количестве съеденного, то можно и похудеть.

Салат из говядины и сельдерея.
150 г постной говядины, 100 г сельдерея, 100 г морковки, 50 г растительного нерафинированного масла, листья салата и укроп, 2 столовые ложки сметаны, две дольки лимона, соль и черный перец по вкусу.

Кусок говядины отбить, посолить, поперчить, порезать на полоски, обжарить на сковородке, при этом «топить» в масле этот кусочки не надо (не забывайте, что коровы не плавают даже в воде, не то что в горячем масле). Сельдерей и морковь натереть тонкой соломкой (как для корейских салатиков). Сельдерей можно слегка обжарить, не все любят его сырым. Приготовить зеленый соус: сметану смешать с рубленой зеленью, солью и перцем.

На тарелку выложить: листья салата, на них — полоски говядины, политые соком лимона, смесь обжаренного сельдерея с морковкой, зеленый соус.

«Мозговитые» баклажаны.
2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 300 г говяжьих мозгов, 2 яйца, зелень.
Баклажаны замочить на пару часиков в холодной воде, чтоб убрать горькоту, воду слить, баклажаны обсушить, слегка прожарить. Мозги 10 минут варить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.

Баклажаны нарезать пополам на две лодочки, вынуть мякоть (оставить стенки не толще 0,5 см). Мякоть смешать с раздавленными зубчиками чеснока, мелкими кубиками из помидоров и кубиками мозгов, посолить, поперчить. Этим фаршем заполнить лодочки баклажанов. Выложить в форму, полить 2 взбитыми яйцами, поставить на 30 минут в горячую духовку (170°С). Подать на стол, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита, стройнейте на здоровье!

Обновлено 9.07.2014
Статья размещена на сайте 8.07.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Название статьи отражает один из стереотипов о похудении.
    "Есть продукты от которых толстеют , а есть от продукты от которых худеют " Это часто используют в рекламе каких-нибудь хлебцов и йогуртов.
    Надежда включила в статью рецепты низкокалорийных блюд. То есть, если человек будет кушать эти блюда, то он начнет худеть?

    Важно понимать, что есть продукты и блюда высококалорийные и низкокалорийные! И все зависит от того сколько калорий! человек съедает в день.
    Если ежедневно в организм поступает калорий больше, чем нужно для жизнедеятельности организма (у каждого эта цифра индивидуальна), то человек будет поправляться и наоборот.
    Что будет, если каждый день съедать 2 плитки шоколада(около 1000 калорий) или 2 кг бананов? Правильно, можно похудеть. А ведь все знают, что от этих продуктов поправляются!
    Проблема всех полных людей в том, что они едят и тогда, когда не голодны. Заедают свои проблемы, неудовлетворенность собой или за компанию. И используют для этого высококалорийные продукты в больших количествах.
    И что толку в капустном супчике, съеденном в обед, если человек приходит злой с работы и ему нужно стресс снять. А самое доступное и быстрое - это "уговорить" тазик пельменей и чай с половиной торта, а потом на диван отдыхать.

  • Хорошая статья, покажу жене. Только как бы это приподнести, чтоб не обиделась?

    Оценка статьи: 5