Алекс Камьянской Профессионал

Кто такие «новые гурманы», и что они едят? (Продолжение: супцы и супы…)

Гурманы — это такой народ, который любит не просто поесть, а поесть вкусно… Других, наверно, просто не бывает, разве только те, кто не успевает. А времени-то с каждым днем все меньше, что и толкает на особую изобретательность не только гурманов. А потому:

Пищевые концентраты — основа кухни быстрого приготовления Гурмана! Именно Его изобретательность превращает сие в шедевр кулинарного искусства, что и подтверждают маленькие статейки о «мгновенной» кулинарии, которыми не поделиться — грех!

Информация к размышлению или… уточнению: все рецепты даю с расчетом на 4 порции!

Суп-пюре из грибов (за 20 минут).

Добытые из упаковки, желательно раздавленные ложечкой до порошкообразного состояния кубики (4 шт.) «от Гали» заливаем кипятком (1 литр). Ножичком очищенные и добренько промытые грибы-грибочки (любые, но желательно вами любимые), а также подготовленный (очищенный и промытый) лук пропускаем через мясорубку.

Затем для доведения до нужной кондиции желательно взбить все это в миксере. В растопленном масле обжарить (в течение 5 минут) грибы, обязательно припорошенные мукой. В кипящую, с заправкой из «Бланковых» кубиков воду (1 литр) вложить всю подготовленную обжаристость и влить туда же желток яйца, взбитый со сметаной и лимонным соком.

Ни в коем разе не кипятить (самый смак исчезнет, улетучится). И не забудьте добавить (по вкусу) перчик и соль.

Приятного вам., смачного!..

(Информация к размышлению или… уточнению:
свеженьких грибочков четверть килограмма (250 грамм), одна (1 шт.) луковица средней величины, три (3) столовых ложки сметаны, четыре (4) бульонных кубика, две (2) соловые ложки масла, одну (1) столовую ложку муки, один (1) желток яйца, соль, перец, сок лимонный из одной половинки лимончика.)

Суп Картофельный (за 20 минут).

Тщательно промытый очищенный картофель нарезаем кубиками. Провариваем его в небольшом количестве воды с добавлением туда ложки маргарина в течение 15 минут (не более).

Кубики бульонные распускаем в 0,5 литра кипящей воды и добавляем туда картофель с отваром, в котором он варился. Солим и майораним (добавляем соль и майоран).

Молоко размешиваем с мукой, заправляем этой смесью суп и доводим до кипения. И только в снятый с огня суп добавляем желток и масло.

Пробуйте и… размышляйте!

(Информация к размышлению или… уточнению:
4 штуки крупного картофеля, 4 бульонных кубика «от Бланки», 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1 желток, майоран, соль.)

Холодный суп из огурцов (за 15−20 минут) (почти готов и скоро будет!..)

Обновлено 3.10.2008
Статья размещена на сайте 23.08.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: