Виктория Белкина Грандмастер

Как за 10 минут приготовить три вкусных салатика с сыром?

Далеко не все будут рады неожиданным гостям. Но, тем не менее, неожиданные визиты случаются в жизни каждого. Кто-то просто угощает гостей чаем с печеньем, кто-то кормит тем, что осталось от обеда, кто-то бежит в магазин за колбасами и тортом. Ну, а я просто готовлю один из трех своих фирменных салатов. А иногда даже не один, а все три сразу, ведь они очень быстрые — на приготовление всех трех салатиков одновременно уходит не более 10 минут!

Гости мои не устают шутить, что у меня на столе целая карта мира. А ведь названия быстрым салатам они сами же и придумали. Первым свое название получил пикантный сладкий салат «Франция» — за обилие лука и то, что салат прекрасно сочетается с французским шампанским. Потом гости дали имя салату «Карибы», такие ассоциации им пришли в голову, когда они увидели салат, украшенный кольцами ананасов. Ну, а с салатом «Болгария» вообще всё предельно просто. Это любимый салат моего мужа, и название придумал именно он в честь главного ингредиента — сладкого болгарского перца.

Салатики мои готовятся из достаточно простых и недорогих продуктов, которые есть в холодильнике почти у всех. В каждом из трех салатов сыр играет главную роль, но, не смотря на это, салаты друг на друга совершенно не похожи. Вам уже интересно? Милости прошу на мою кухню!

Салат «Франция» с сыром, яблоком и луком

Загляните в холодильник и найдите там 2−3 куриных яйца. Их нужно будет сварить. А пока варятся яйца, быстренько трем на терке любой твердый сыр (побольше трите, чтобы сразу на три салатика хватило) и очищенное от кожуры большое зеленое яблоко (можно даже два). Лук, примерно полголовки (а если маленькая, то целиком), нарезаем кольцами, несколько раз ошпариваем кипятком, чтобы горьким не был, и промываем холодной водичкой. Ну, а теперь всё слоями выкладываем в красивую вазу. Сначала кольца лука, затем яблоки, сыр, а сверху мелко рубленые яйца. Не забудьте каждый слой смазать майонезом. Салатик готов!

Салат «Болгария» с сыром, сладким перцем и беконом

Этот салат готовится ещё быстрее предыдущего. Для него нам понадобится сладкий болгарский перец, очень полезный продукт, который уж летом-то точно есть на каждой кухне. Перчик и бекон нарезаем соломкой, смешиваем с уже натертым сыром и заправляем майонезом. Салатик простой, но очень вкусный! Это любимый салат моего мужа, обязательно его попробуйте.

Салат «Карибы» с сыром, ананасами и курочкой

У меня дома всегда есть припасы некоторых консервов. Почетное место среди них занимают консервированные ананасы. Это такой недорогой и очень полезный продукт, который я где только не использую. С ананасами можно приготовить огромное количество салатов, зажарить курицу или свинину, сделать множество разнообразных десертов! Всем советую держать у себя «на всякий пожарный случай» баночку ананасов.

Открыли быстренько баночку, ананасы маленькими кубиками нарезали, смешали с тертым сыром. Осталось добавить только отварную куриную грудку. Для меня это не проблема, я почти каждый день куриный бульон из грудки варю, а мяско потом на салат или на бутерброды. Если отварной или обжаренной куриной грудки у вас дома не окажется, не беда, её можно заменить тем же беконом, который у нас для предыдущего салата использовался.

Вот так за 10 минут мы с вами приготовили три очень вкусных салата, которыми можно накормить неожиданных гостей. А ещё такие салатики я часто беру с собой на работу. Опять же потому, что их легко и быстро приготовить, а уж перекусить на работе ими — как приятно! Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится.

Приятного аппетита!

Обновлено 1.02.2009
Статья размещена на сайте 17.01.2009

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ОЙ, какие замечательные салатики, Виктория!

    Это как раз для меня, потому что готовку терпеть не могу (когда-то любила, но за много лет бессменной вахты на кухне жутко осточертело это всё)! Но(!)- близится мой День Варенья и придётся-таки чего-то соображать...
    Уже и гости приглашены!

    Оценка статьи: 5

  • Мне понравилось, обожаю делать салаты, в том числе и те которые вы описали. То, что вы называете "Франция" я знаю как салат под названием "Воздушный" - обязательное угощение на каждом застолье (кстати мужчинам даже очень нравится, обычно первым уплетают).
    Сочетание ветчина +сыр +овощи - беспроигрышный вариант салата. В вашем случае "Болгария" с перцем, я делаю с китайской капустой, помидорами, огурцами.
    Ананасы с сыром также замечательное сочетание.
    По поводу того, что мужчины не любят яблоки, ананасы и прочие фрукты в салатах - категорически не согласна. Любят и еще как! Уплетают за обе щеки и еще просят. Я постоянно экспериментирую с салатами, делаю не только с яблоками и ананасами, а и виноградом, и гранатом, с грушей, мандаринами. Мужчины а столом хвалят, а их жены всегда рецепты записывают.
    5!

    Оценка статьи: 5

  • Виктория Белкина, Соглашусь Жанной, фото охото. Солат хорошо, но фишка каждой хозяйкм как она это приподносит. А вот про то что запас ананасов. Держать.... хи-хи покупать то я их покупаю, но вот как удержать, куда только не ныкала, а сын все равно найдет...
    А то что ссылки, так это же хорошо (Это я для Жанночки) Лишний раз подтверждает что вы наш гуру. Т честно, автор читал эти статьи и они его может даже вдохновляли... и навели на мысль, добавить к ним и свою статью в казну нашей кулинарной сокровищницы.

    Оценка статьи: 5

  • Салатики с сыром

    Виктория Белкина, мужчины не любят, когда в салаты добавляют яблоко, ананасы и прочие всякие апельсины. Что Вы и подтверждаете, когда пишете, что Ваш муж любит салат без фруктов.

    • Наталия Торопова, ну мало ли что они не любят))) Мы же готовим не только для них, а ещё и для себя. Не надо о себе забывать, а то дети... мужчины... Себя баловать и кормить тоже нужно вкусненько

  • Отсутствие фоток обедняет статью...

    Рецепты простые и очень вкусные - часто так и сама готовлю. Только вот ссылки на чужие статьи уводят внимание... Две мои ссылки обнаружила...

    Оценка статьи: 5

  • Скусна. "Болгарию" моя мама любит делать.

  • У меня еще есть хороший с сыром, кукурузой, сухариками типа "Кириешки". Для заправки - майонез с чесноком. М-м-м... Вкусно...

    Оценка статьи: 5