Виктория Белкина Грандмастер

Что можно приготовить, имея баночку консервированных ананасов?

Консервированные ананасы — это стратегический запас хозяйки, который может здорово выручить, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и в меру праздничное. Стоят консервированные ананасы недорого, а хранятся очень долго, так что смело берите пару баночек, когда в следующий раз окажетесь в супермаркете.

Что же можно приготовить, используя консервированные ананасы? Да всё что угодно — закуску, салат, горячее, десерт! Я поделюсь с вами своими самыми любимыми и очень простыми рецептами. Приготовить такие блюда сможет почти каждый, они не требуют большого опыта в кулинарии. И, тем не менее, всё будет очень вкусно и красиво, я вам обещаю!

Салат с ананасами

Очень вкусный и достаточно сытный салатик для праздничного стола. Для него нам помимо консервированных ананасов понадобятся свежие или замороженные грибочки, репчатый лук, отварная куриная грудка, маслины, сыр и грецкие орехи.

Грибочки нужно обжарить с луком на сливочном масле, сыр потереть на терке, а маслины, ананасы и курочку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить измельченные орехи и майонез. Салат готов, осталось только найти для него красивое блюдо или вазочку.

Курица с ананасами

Любите жареную курочку? Я тоже её очень люблю! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курицы в духовке. Кто-то запекает её целиком на противне, чем-нибудь предварительно нафаршировав, кто-то любит ножки и крылышки, а кто-то перед приготовлением заворачивает курочку в фольгу, чтобы сочная была. Так вот, здесь подойдет любой рецепт!

Разделывайте, солите и перчите курицу как обычно, но сверху обязательно разложите на ней ананасовые кольца. Любите курочку целиком запекать? Тогда, прежде чем в духовку её отправить, начините ананасами! Ну, а за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром, корочка сырная румяная будет и очень вкусная. К тому же сыр прекрасно сочетается с ананасами.

Пикантные горячие бутерброды с беконом и ананасом

Это блюдо тоже очень быстрое, сытное и вкусное. Подойдет и для праздничного стола, и для обычного завтрака, и для перекуса в течение дня. Для бутербродов нам понадобится белый батон, консервированные ананасы (обязательно кольцами, а не дольками), ветчина, сыр и немного зелени для украшения.

Способ приготовления очень прост. На ломтик батона кладем тонко нарезанную ветчину, а сверху кружок ананаса. Обильно посыпаем бутерброды тертым сыром и запекаем в духовке. Хлеб должен слегка поджариться, а сыр хорошо расплавиться.

Бутерброды готовы, украсьте их зеленью и наслаждайтесь вкусом!

Фруктовая закуска на десерт

Это самое простое, что вы можете приготовить из консервированных ананасов и других фруктов. Помимо ананасов вам понадобятся мандарины, яблоки, груши, бананы и любые другие фрукты, которые вы любите, а также шпажки для канапе (которые, впрочем, можно заменить зубочистками). Все фрукты следует нарезать кубиками и надеть на шпажки таким образом, чтобы на одной шпажке было несколько кусочков разных фруктов.

Фрукты на шпажках можно кушать просто так, а можно обмакивая в йогурт, подтаявшее мороженое или расплавленный шоколад. Этот замечательный десерт не только вкусный, но и очень полезный, ведь в нем столько витаминов!

А теперь загляните-ка на кухню. Быть может, у вас там завалялась баночка консервированных ананасов?..

Обновлено 19.02.2009
Статья размещена на сайте 18.01.2009

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Виктория Белкина, вот и фото есть. Теперь с удовольствием оприходую оставшуюся с Нов. года баночку. Если так красиво не получится, то хоть ананасы будут съедены. А статья вкусная. Спасибо. 5

  • Жаль, что нет фотографий, статья бы только выиграла.

    Перенесу аппетитную фотку индейки с ананасами по-островному от Татьяны Павликовой. Этот рецепт занял второе место в [URL href='https://shkolazhizni.ru/authors/janna/posts/83240/' target='_blank'

  • Виктория, спасибо за вкусную и полезную статью!
    Я тоже очень люблю блюда с использованием ананасов. Бесспорно, это фруктовое дополнение создает праздничность. И, вообще, сочетание сыра и мяса с цитрусами и ананасами придает блюдам неповторимый аромат и вкус. Да, кулинарные рецепты с ананасом- подарок для гурманов! )

    Оценка статьи: 5

  • Прочитала заглавие и хотела откомментовать: выбросить баночку! В Раше есть свежие ананасы, а стоит ли консервами пользоваться? И вот, представьте: у нас постоянные акции - берешь банку и свежий в придачу. А банок у меня во фризере - море! Жалко выкинуть было: ананахы, как моя доча говорила. Ну, думала, буду в них мясо мариновать весной на гриль. Вот тут-то я их и разморожу. С большой пользой статья: ананасы - грейт продукт. И я пошла и почитала про консервы на наших сайтах. Не теряют волшебной силы худения. Можно пожрать стюдьню вредного и заесть куском ананаха из банки. Викочка, пятерошная статья! Софи Лорен не дура - все им запивала. Тут как-то запекла утку в ананасе ( свежем, правда - не было айвы в доме), но какая разница. Нет, молодец, Вика. С ним крутить чего много можно. Он - в самый раз. И по кислоте и по сахарности.

    Оценка статьи: 5

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 19 января 2009 в 02:44

    "Стоят консервированные ананасы не дорого, а хранятся очень долго"

    Увы, недавно аж две вздувшиеся банки выбросила.Никогда такого не было, действительно, раньше запасы и по два года лежали.

    • Марианна Власова, у меня никогда так не было. Срок годности на банке пропечатан большой, и на практике долго хранятся. Наверное вам некачественная партия попалась

      • Виктория Белкина, Точно, продавец надурил.А ананасы это прежде всего концентрат витаминов и различных других веществ и в нем содержатся биоактивные вещества для восстановления клеток организма - репродукции Не даром средний возраст на Гаваях 100 лет. Самый простой рецепт - натрите ананас на терке и этой массой покройте нарезанные на кусочки для шашлыка мясо баранины(чище другого) и потом поджарьте.Благодарить не надо.Приятного аппетита.

  • Баночки ананасов нет, но все равно спасибо за статью. Я пыталась пару раз так вот выпендриться. Но то ананасов не было, то бекона, то курицы... А вообще-то, по-моему, сладкое мясо с ананасами - больше для девочек.

    Оценка статьи: 5