Жанна Магиня Грандмастер

Что приготовить Овну? Астрологическая кулинария

Астрологи утверждают, что каждый человек выбирает только свои продукты. Интуитивно. Оказалось, что каждому знаку Зодиака свойственны свои предпочтения в пище. Попробуем разобраться.

Овен — первый знак Зодиака. Знак, открывающий новый цикл. Люди, родившиеся под этим знаком (21.03 — 20.04), — люди действия. Они переполнены энергией, за любое дело принимаются с энтузиазмом.

Овны ставят перед собой задачи, смело идут на решение новых проблем. Пока не пропало ощущение новизны. Они импульсивны и деятельны. Довольно часто не доводят дело до логического конца — особенно, если на пути встречается что-то более увлекательное. Для них признание их заслуг и слава гораздо важнее денег, хотя и от них они никогда не откажутся.

У Овнов чувство долга на первом месте. Они крайне требовательны к себе, того же требуют и от окружающих. Встречая сопротивление, могут стать агрессивными, деспотичными.

Настоящий Овен — вождь в самом хорошем смысле слова, требует беспрекословного подчинения. Лидерские качества начинают проявляться в самом раннем детстве. Препятствия его только раззадоривают. Овен щедр, добр и великодушен.

Любимые продукты Овна — мясо и хлеб. К овощам он более равнодушен, но выделяет среди них морковь, сладкий перец, хмель, редис, репчатый лук. Из фруктов отдает предпочтение грейпфруту, любит арбуз.

Овны обожают все острое — от приправ до овощей. Потому чаще всего выбирают острую горчицу, хрен, чеснок, имбирь, карри, базилик.

Обед для Овна может быть, к примеру, таким:

1. Салат из маринованного лука;
2. Фаршированная грудинка;
3. Морковно-манговое пюре.

Салат из маринованного лука «Стрела попадает в цель»

Великолепное блюдо к мясу. Горечь лука в процессе маринования уходит, острота остаётся. Пикантный свежий салат.

Сначала замаринуем лук. Несколько крупных луковиц почистим, тонко порежем полукольцами и ошпарим кипятком. Затем заливаем холодной кипяченой водой, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу. Оставляем на 20−30 минут. За это время лук промаринуется основательно.

Далее готовим остальные ингредиенты для салата. Отвариваем 2−3 яйца (половинка яйца на одну порцию), рубим крупными дольками. Свежий огурец нарезаем тонкими колечками. Добавляем маринованный лук, заливаем оливковым маслом или майонезом. Можно добавить кусочки свежего салата, укроп и петрушку.

Маринованный лук — сам по себе уже отличное блюдо. В холодильнике хранится довольно долго, при этом не теряет свежести и остроты. Прекрасно гармонирует с шашлыком и любым блюдом из мяса.

Фаршированная грудинка «Пища богов»

Главное мясо Овнов — баранина. Баранью грудинку готовим к фаршировке. Отрубаем позвоночные и грудную кости и делаем разрез — карман, куда будем складывать фарш.

Для фарша можно выбрать картофель, гречневую кашу, чернослив или яблоки. Можно провести ревизию в своем холодильнике и зафаршировать грудинку всеми подходящими находками. Можно сделать фарш из жареных лука или моркови, перца или зелени. Фарш может быть какой угодно.

Подготовленную грудинку поливаем жиром или маслом, перчим, солим и отправляем запекаться в духовку. При 180−200 градусах для молодого барашка нужен 1 час, для более зрелого — до 2-х часов. Следим за готовностью блюда, периодически его вынимая и прокалывая в нескольких местах. Как только станет появляться прозрачный сок — блюдо готово.

Готовую грудинку нарезаем крупными кусками — Овны любят большие куски мяса. Подаём с салатом и жареным картофелем.

Десерт «Воздушное пюре»

Овен — знак Огня, его стихии нужен воздух, только тогда огонь будет гореть и разгораться. Приготовим на десерт нашему неутомимому Овну нежное воздушное солнечное пюре.

Морковь отварим, почистим и натрём на крупной терке. Манго очистим и нарежем крупными кусочками. Слегка сбрызнем лимонным соком из половинки лимона и взобьем всю массу блендером до воздушного однородного состояния.

Если морковь несладкая, можно добавить немного сахара, но обычно манго даёт такую нотку эксклюзивности, что сахар может её «убить».

Этот десерт подаём как самостоятельное блюдо, разлив по высоким бокалам или фужерам. Можно усилить калорийность, вбивая в самом конце жирный йогурт.

Манго можно заменить клубникой, вишней, клюквой, любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой. Главное, сохранить нужный для Овна ингредиент — полезную морковь. Она даёт Овнам силу и зоркость — самые важные качества на пути жизненных битв.

Кормим любимых Овнов правильно, продлевая им жизнь и укрепляя здоровье. Приятного аппетита!

А что приготовить Тельцу, Близнецу, Раку, Льву, Деве, Весам, Скорпиону, Стрельцу, Козерогу, Водолею, Рыбам?

Статья размещена на сайте 25.03.2009

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: