Жанна Магиня Грандмастер

Что приготовить Тельцу? Астрологическая кулинария

Девиз практичных Тельцов (21.04 — 21.05) — «Владение и решительность!». Это первый земной знак зодиакального круга. Стихия Земли даёт о себе знать. Телец вынослив, запаслив и очень расчётлив. Обладает отличной интуицией. Для него главное — выгода и целесообразность. Земной знак, Телец занимается приземленными делами, не витая в облаках. Он человек действия. Трезвый ум, спокойствие, огромное терпение и выдержка.

Телец — один из самых мирных знаков, сам не лезет на рожон, но и в свою жизнь пустит не каждого. В гневе он ужасен… Правда, гнев сходит моментально. Умеет прощать и ценит верность.

Главная планета Тельца — Венера, потому он так любит всё изящное, красивое. Во всех сферах его жизни всё должно быть на уровне! Это же касается и кулинарии. Обычно Тельцы сами прекрасно готовят и подают каждое блюдо виртуозно. Зная эту его «слабость», легко можно потрясти воображение Тельца красиво сервированным столом и профессиональной подачей блюд. Для него не просто важно питаться по системе, это его жизненная необходимость.

Многие проблемы здоровья Тельца могут быть решены грамотным питанием. Главное блюдо для этого знака Зодиака — нежирное мясо, лучше говядина. Венера как управительница знака «требует» вкусных фруктов и ягод. Пироги, желе, десерты, компоты… Этому знаку как никакому другому полезен авокадо. В России этот овощ пока не распробован до конца. Пользу от него потребители не поняли.

Овощи Тельца — горох, шпинат, помидоры. Любимые и полезные фрукты — яблоки, вишня, груши, персики. Ягоды — клубника, малина, ежевика.

Предложите своему Тельцу, к примеру, такой обед:

1. Салат из авокадо с помидорами;
2. Телятина с вишней;
3. Яблоки с начинкой.

Салат «Радость встречи»

Свежий, бодрящий и калорийный салат. В состав входит авокадо, сам по себе весьма калорийный продукт.

Один крупный спелый авокадо чистим, режем на ровные дольки, на такие же дольки режем помидоры, добавляем листья свежего салата — просто рвём их руками. Всё должно быть красиво — ведь готовим Тельцу, сыну красавицы Венеры.

Складываем на большую тарелку горкой, сверху посыпаем поджаренными ядрами грецкого ореха, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Это не просто салат, это мини-шедевр вкуса и пользы!

Телятина «Румяная корочка»

До чего же вкусное блюдо получается! Вишневый сок даёт красивый цвет и очень необычный вкус. Телец-эстет оценит такое блюдо по достоинству.

Кусок нежирной телятины — берём мякоть без косточек — солим, перчим и шпигуем целыми вишнями. И из вишни предварительно удаляем косточки. Перчим мясо и посыпаем его корицей.

В большой сотейник складываем мясо, поливаем сливочным или оливковым маслом и помещаем в разогретую духовку на 30 минут. Температура печи 180 градусов.

Через тридцать минут сотейник вытаскиваем и поливаем мясо вишневым соком и бульоном. Можно добавить пару ложек муки — соус будет гуще. Нарезаем крупными кусками свежий очищенный картофель и складываем по краям сотейника.

Через 20−30 минут проверяем блюдо на готовность. Если кусок телятины большой — может понадобиться больше времени для запекания.

Кусок готовой телятины режем на красивые ровные куски и гарнируем запеченным картофелем. Укладываем сверху несколько веточек зелени — знатное блюдо готово!

Десерт «Яблочная фантазия»

Просто и вкусно. Быстро и полезно. Как раз то, что более всего ценит Телец.

Этот десерт готовится так быстро, что главное — успеть вытащить яблоки из соуса, дабы не позволить им развариться.

Два яблока на порцию — считаем, сколько у нас едоков, столько и берём яблок. Снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Опускаем яблоки в кипящий сироп — сахар с ванилином. Всё берём по вкусу. Яблоки кипят несколько минут. В это время моем изюм, ошпариваем и просушиваем его на чистом полотенце. Толчём орехи. Вынимаем шумовкой яблоки, укладываем их на красивое блюдо, в серединку засыпаем изюм и орехи. Если полить десерт вареньем или сиропом, от этого он только выиграет.

Полноценный здоровый обед для любимых Тельцов готов. Прошу к столу!

А что приготовить Овну, Близнецу, Раку, Льву, Деве, Весам, Скорпиону, Стрельцу, Козерогу, Водолею, Рыбам?

Статья размещена на сайте 25.03.2009

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: