Жанна Магиня Грандмастер

Что приготовить Близнецу? Астрологическая кулинария

Близнецы (22.05 — 21.06) — первый знак стихии Воздух в зодиакальном круге. Подвижный, духовный и очень изменчивый знак. Не зря же он назван в честь сразу двух человек. Космическое братство, родство душ. Правящая планета знака Солнце наделяет всех Близнецов высоким интеллектом и здравым смыслом. Быстро мыслят и четко действуют. Остры на язычок, жадны до новых знаний.

Самая яркая черта Близнецов — двойственность натуры, резкая смена настроений. Для них самое важное — разнообразие. Ненасытное любопытство постоянно подгоняет их на жизненном пути.

Близнецы всеядны, любят все новое и вкусное. Однако полезные продукты для них — блюда из домашней и дикой птицы. Овощи — цветная капуста, бобовые и сельдерей. Фрукты — гранаты, абрикосы, яблоки. Близнецам больше, чем всем остальным знакам Зодиака, нужны орехи — кешью, грецкие, миндаль, фундук, фисташки.

Приготовим для своих Близнецов, к примеру, такой обед:

1. Салат из цветной капусты;
2. Курочка в белом вине;
3. Десерт «Абрикосы с молоком».

В качестве первого блюда для любимых Близнецов можно приготовить нежный куриный супчик или борщ с пампушками.

Салат из цветной капусты «Ожидание»

Цветная капуста сама по себе полезна и вкусна. Кочан капусты моем, разбираем на мелкие соцветия, хорошенько промываем каждый из них и опускаем на 3−5 минут в подсоленную кипящую воду. Откидываем на дуршлаг. Готовим заправку — стакан кефира плюс две столовые ложки растительного масла. Солим, перчим, добавляем мелко порубленную зелень и чайную ложку сахара.

В салатник складываем отваренные букетики капусты, мелко порезанный сыр «Фета» или любой сорт брынзы. Посыпаем любыми толчеными орехами. Заливаем подготовленным кефирным соусом. Отличная полезная закуска для воздушного Близнеца.

Если в этот же салат добавить кусочки сочной ветчины, калорийность салата увеличится, вкус изменится. Этот вариант для Близнецов-мужчин. Вместо кефирного соуса можно взять привычный майонез или смесь майонеза со сметаной. Экспериментируем!

Салаты с куриной грудкой, исторический куриный салат «Коронация», салат «Куриный торт».

Курочка в белом вине «Обед аристократа»

Для этого блюда подойдут любые части курицы, кто что любит. Крупные куски курицы моем, обмазываем солью и перцем, перекладываем кусочками лимона и отправляем в холодильник на 30−40 минут для маринования.

Промаринованную курицу обжариваем до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом. Перекладываем ее в сотейник, а в этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и чеснок (2−3 зубчика). Обжариваем 3−4 минуты. Затем в сковороду складываем очищенные от кожицы и порезанные на дольки три крупных свежих помидора и 500 г шампиньонов. Обжариваем.

Полстакана белого сухого вина доводим до кипения и сразу выключаем. В сотейник складываем овощную «подушку» со сковороды, сверху — куски обжаренной курицы. Заливаем горячим вином и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 170−180 градусов.

Такая курица сама по себе — готовое блюдо, не требующее никакой подгарнировки. Несколько веточек зелени — и нежное блюдо готово!

Варианты — цыпленок табака, куриные крылышки в маринаде, блюда из куриной печени, утка с потрошками, куриные окорочка «Полет фантазии».

Десерт «Абрикосы с молоком»

Такой десерт готовится перед самой подачей. Свежие абрикосы моем, удаляем косточки, режем на дольки и складываем в креманки. Сверху заливаем холодным вскипяченным молоком. Посыпаем тертыми орехами и добавляем ложечку мёда или джема.

Близнецы очень любят сладкую выпечку. Фруктовые пироги — отличный десерт к холодным и горячим напиткам. Например, «Русская шарлотка»,
«Яблочные пироги в день святой Бригиты».

Пусть наши Близнецы всегда будут здоровы и веселы. Им предстоит сделать столько новых открытий, узнать столько всего нового! Пусть свежая и здоровая пища им в этом поможет. Приятного аппетита!

А что приготовить Овну, Тельцу, Раку, Льву, Деве, Весам, Скорпиону, Стрельцу, Козерогу, Водолею, Рыбам?

Статья размещена на сайте 26.03.2009

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Жанна Магиня, ой, у вас новый астрологический цикл! Знаю теперь, чем приятно и полезно занять вечер

  • Жанна Магиня, мне одно интересно, и вы верите в гастрономические предпочтения, различающиеся по знаку зодиака? Еще гороскопы - туда-сюда. Но здесь - количество статей в ущерб качеству.

    • Катерина Богданова, а вы не верите? Ваше право! Не буду даже спорить. Я верю, что не каждому человеку полезно то, что хорошо другому. Потому и пишу! В любом случае - это новые рецепты для кого-то! Все опробовано, почему бы не поделиться с читателем?

  • Фразу "Близнецы - всеядны!!!!" вышью крестиком на трёх языках и повешу на кухне! Потому, что "ДА!"
    И вообще, Жанна, откуда вы всё знаете? Про борьбу "моей нежной курицы" и "его гигантских стейков" в нашей семье, например?