Королева Виктория Мастер

Хотите почувствовать вкус зелени? Шпинат по-английски

Наступила весна, природа медленно просыпается от зимней спячки, птицы щебечут за окном, солнышко мило улыбается нам в ответ на приветливую улыбку. Зеленая травка пробивается на голых опушках, и первые подснежники радуют своими яркими красками уставшие от белизны снега глаза.

А вам не до этого, потому что усталость присосалась к вам, как кровожадная пиявка. Это все из-за того, что у вас — простая нехватка витаминов, или авитаминоз.

Пережить это весеннее время и христианский пост вам поможет обыкновенный шпинат, который является кладезем витаминов, минералов и растительного легкоусвояемого белка.

В Англии шпинат появился в четырнадцатом столетии и быстро приобрел свою популярность благодаря быстрому росту, неприхотливости в выращивании и легкости приготовления из него различных блюд. Англичане выращивают его повсюду, импортируют из разных стран мира и называют его «королем овощей» и «метлой для желудка».

Шпинат особенно полезен при реабилитации больных после тяжелых болезней и авитаминозе. Он действует как легкое слабительное, мочегонное и противовоспалительное средство.

Шпинат стимулирует работу поджелудочной железы и кишечника. Он является диетическим продуктом и полезен при многих заболеваниях, таких как сахарный диабет, малокровие, анорексия, гипертоническая болезнь, гастрит и другие. Говорят, что шпинатная диета способствует долгожданной беременности.

Дженнифер Лопес мечтает иметь традиционную семью и много детей. Недавно она призналась журналистам, что кушает шпинат три раза в день: утром — омлет со шпинатом, в обед — шпинатный салат, а вечером — шпинат в виде гарнира.

Британцы также во все блюда пичкают шпинат, и с рождаемостью у них никаких проблем. В супермаркете можно найти шпинатный хлеб и шпинатные макароны, они красивого зеленого цвета и бесподобно вкусны в сочетании с кетчупом, а как хороши бутерброды со шпинатом!

Англичане любят готовить шпинат с разнообразными блюдами и подавать его в качестве гарнира. К вашему рассмотрению мне хотелось предложить два незатейливых блюда со шпинатом.

Шпинат по-английски

Вам понадобятся: 70 граммов шпината, 15 граммов сливочного масла, 50 граммов бульона, соль и перец по вкусу.

Хорошенько промойте шпинат, нарежьте его и припустите. Положите в кастрюлю, заправьте маслом, залейте бульоном и добавьте соль и перец по вкусу. Тушите 15−20 минут до полного выпаривания жидкости. Подавайте шпинат горячим в качестве гарнира.

Суп-крем из шпината

Вам понадобятся: 4 пучка шпината, 1 кубик мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 ст.л. муки, 3 стакана воды, 2 стакана молока, 3 ст.л. тертого твердого сыра, 4 ломтика хлеба, соль и перец по вкусу.

Хорошенько промойте шпинат и отварите в малом количестве воды. Измельчите в пасту отварной шпинат на блендере. В кипящую воду добавьте кубик бульона, сливочное масло, молоко и отдельно растворенную в воде муку. Помешивая, доведите до кипения. В полученный бульон добавьте готовый шпинат, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и загустения.

Подайте с поджаренными на тостере кусочками хлеба и тертым сыром. Приятного аппетита!

Обновлено 10.04.2009
Статья размещена на сайте 27.03.2009

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Королева Виктория, Очень люблю шпинат. Очень вкусно обжарить его в сливочном масле с сухарами. МММ!

  • Виктория, 5! Давненько не было тебя на страницах ШЖ. Удачи и Успехов!!!

    Оценка статьи: 5

  • Королева Виктория, Рецепты просты и интересны и вкусно наверное.Но вот что смущает - тепловая обработка.Ведь при ней все витамины теряются,а они то как раз весной и необходимы.Лучьше сырой шпинат заправить дрессингом и есть так. Больше пользы.

  • Шпинат очень способствует сохранению хорошего зрения! Так что Дженнифер Лопес до глубокой старости очков не наденет, факт. А у нас в средней полосе России шпинат и летним днем с огнем не сыщешь на городских рынках! Хоть покупай домик в деревне и шпинатную плантацию организуй. Хорошая статья! 5!

    Оценка статьи: 5