Жанна Магиня Грандмастер

Что приготовить Льву? Астрологическая кулинария

Лев (23.07 — 23.08) — знак твёрдой воли и подсознания. Управляющая планета — Солнце, и эти люди — настоящие люди Солнца. Щедрые, великодушные, мощные в своей силе, прекрасные организаторы и властные управленцы.

Лев очень зависим от оценок окружающих. Самое главное для него — быть в центре внимания, в центре событий. Лев честолюбив до болезненности. Он перевёрнет горы, лишь бы стать победителем и триумфатором. Почёт и слава для него так же важны, как пища и вода. Его «ахиллесова пята» — тщеславие. Зная эту слабость, Львом легко управлять незаметно, попросту говоря, манипулировать.

Лев — центральная фигура зодиакального круга. Он фантастически сочетает в себе исключительную работоспособность и царственную лень. Он щедр и независим и того же требует от своего окружения.

Среди Львов вегетарианцы встречаются крайне редко. Их главная пища — мясо, дичь. Лев — знак Огня и потому любит всю пищу, приготовленную на открытом огне. Фрукты Льва сладкие, кислые и сочные — апельсины, лимоны, мандарины, ананасы. Рис и орехи обязательны в рационе Льва. Овощи хороши те, которые растут в тёплом климате.

Для здоровья нашего любимого Львёнка предложим, к примеру, такой обед:

1. Слоёный салат;
2. Бифштекс натуральный из вырезки;
3. Десерт творожно-апельсиновый.

Салат «Бархатный»

Салат слоёный. Готовится заранее, ему нужно время, чтобы настояться. Каждый слой смазывается майонезом или соусом майонез+кетчуп, майонез+сметана.

1 слой — отварной рис;
2 слой — 2 отварных морковки трём на тёрке;
3 слой — или отварная куриная грудка, или ветчина, или крабовые палочки;
4 слой — 2 отварных яйца трём на крупной тёрке;
5 слой — острый сыр, также трём на крупной тёрке.

Верх можно смазать майонезом, а можно украсить зеленью. Полезный и сытный салат. Лев такой любит!

А еще — [URL HREF="https://shkolazhizni.ru/meal/articles/8852/"]"Эротические помидоры. Вы слышали о таких?"/URL], «Блюда из риса. Как приготовить вкусный обед?».

Бифштекс натуральный «Царский»

Такой бифштекс можно приготовить из любой вырезки — лосятины, оленины, телятины. Самое главное, выбрать нужную мясную часть — область поясницы под позвоночником, два продольных мускула. Это высший сорт мяса, поскольку вырезка — самая нежная часть туши.

Парное мясо моем, нарезаем поперёк мускульных волокон кусочки толщиной 3 см. Вес каждого бифштекса при разделке мяса — 120−150 г. Слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

На раскаленную сковороду с маслом кладём куски мяса и жарим с двух сторон 15 минут. Для Льва-любителя бифштекса с кровью — 10 минут. На срезе должна быть кровянистая масса.

К такому бифштексу подаём хрен, горчицу, картофель-фри и зелёный салат. А можно сверху положить зажаренное яйцо-глазунью.

Кстати о мясе — «Как вкусно приготовить шашлыки? Едем на природу», «Как приготовить вкусное блюдо в горшочке?», «Как приготовить праздничное мясо?».

Лев — гурман, он любит всё вкусное и красивое. Любое блюдо должно быть подано изящно, по-царски. Кроме того, он любит сладкое, потому на десерт предложим потрясающее блюдо.

Десерт «Апельсин в цвету»

Фото с сайта "Миллион меню"Давим сок из двух апельсинов. Если цитрус свежий и сочный, получится чуть больше половины стакана сока. Можно взять такое же количество апельсинового сока из пакета.

Шесть столовых ложек густых сливок или сметаны взбиваем в пышную пену и потихоньку вводим апельсиновый сок. Добавляем две столовые ложки сахара и продолжаем взбивать. Сливочно-апельсиновый соус готов.

Килограмм свежего творога смешиваем с 5−6 столовыми ложками муки (количество зависит от сухости творога). Взбиваем два яйца с тремя столовыми ложками сахара, добавляем цедру двух апельсинов. Перемешиваем с творогом и мукой.

Раскатываем пласт творожного теста толщиной 0,5 см и вырезаем формочкой в виде цветочка. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Как только «цветы» всплыли, аккуратно вынимаем их шумовкой и поливаем растопленным сливочным маслом.

При подаче на плоскую тарелку выкладываем сливочный соус, сверху веером «цветы». Ваш Лев будет доволен таким королевским блюдом!

И еще десерты к «львиному» столу: «Десерт „Жемчужина“. Просто? Вкусно!», «Напиток от усталости. Что посоветовать для бодрости души и тела?», «Как приготовить тирамису по-русски? Идея десерта к празднику», «Торт „Пьяная вишня“. Как приготовить?», «Что такое бланманже? Рецепт эффектного десерта».

Накрываем стол как для праздника, включаем красивую музыку и зовём к столу своего Льва. Главное — побольше ему внимания!

А что приготовить Овну, Тельцу, Близнецу, Раку, Деве, Весам, Скорпиону, Стрельцу, Козерогу, Водолею, Рыбам?

Обновлено 23.07.2009
Статья размещена на сайте 30.03.2009

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: