Жанна Магиня Грандмастер

Что приготовить Девам? Астрологическая кулинария

Дева (24.08 — 23.09) — знак порядка и аккуратности. Правящая планета — Меркурий. Прилежание и анализ, вечное стремление к высшей мудрости. Главное требование Девы к окружающему миру — логика. Но Дева не так материалистична, как выглядит. Если будет необходимо, а главное, целесообразно, она без труда откажется от каких-то материальных благ.

Один из самых трудолюбивых знаков в Зодиакальном круге. Дева всегда ищет новых знаний, ей интересно многое! Дева каждую работу будет выполнять тщательно, вникая в детали. Если же на поверку все же найдутся ошибки, она так же скрупулёзно будет их исправлять. Основательность, чувство долга, точность, порядок и критичность — вот основные главные черты Девы.

Самое слабое место у Девы — желудок. Для неё недоброкачественная пища — отрава, приносящая массу хлопот. Дева трепетно относится к своему здоровью и крайне внимательна к выбору пищи.

Основная пища Девы — постное мясо: телятина, говядина. Овощи Девы — бобовые, сельдерей, цветная капуста. Из фруктов самый предпочтительный — гранат. Орехи — фундук, фисташки, миндаль, пекан и грецкие — так же полезны для Девы, как и для Близнеца.

Для Девы не просто важна красивая подача блюд, она является повседневным правилом. Пища должна быть качественно приготовлена и эстетично подана.

Для любимых Дев можно предложить, к примеру, такой обед:

1. Цветная капуста в кляре;
2. Телятина с черносливом;
3. Грильяж или гозинаки.

Закуска из цветной капусты «Вкус детства»

Такую капустку делала еще моя мама. С тех самых пор это любимое блюдо.

Кочан цветной капусты разбираем на соцветия и тщательно моем в проточной воде. Затем опускаем на 3−5 минут в подсолёную кипящую воду с добавлением щепотки сахара.

Разница во времени приготовления определяется зрелостью капусты. Самая ранняя, нежная не нуждается в длительной термической обработке, достаточно нескольких минут. Самое главное — не разварить капусту. Нам же ее ещё обжаривать в кляре. Потому небольшая хрустинка должна присутствовать.

Откидываем отваренные цветочки дуршлагом в тарелку и даём полуфабрикату передышку. Как только капуста остынет, можно доводить блюдо до идеала.

Кляр можно приготовить какой угодно — на любителя. Основные составляющие — мука, яйцо и соль. А дальше — масса вариантов. Можно добавить майонез, сметану, молоко, кефир, томатный сок, зелень, чеснок, сыр, любые пряности. Кто что любит. Для Девы можно посоветовать нежный кляр на кефире. Если нет муки, можно заменить её панировочными сухарями. Блюдо приобретёт новый оттенок вкуса, капуста станет более хрустящей.

Перемешиваем выбранные для кляра ингредиенты, взбиваем миксером или блендером. Консистенция кляра — жидкая сметана. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, доводим его до кипения.

Насадив каждый кусочек цветной капусты на вилку, опускаём её сначала в кляр, затем в кипящее масло. Обжариваем со всех сторон до готовности.

Эта закуска хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Можно подать капусту и к спагетти, как в Италии. Отварные спагетти накладывают горкой и сверху — кусочки обжаренной в кляре капусты. Отменный вкус!

Кстати, приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов.

Телятина с черносливом. Бабушкин рецепт

Любила моя бабушка тушёное или отварное мясо. Телятину. Горячую. Чтобы парок шёл. Дух стоял в доме сказочный — дух здоровой пищи!

Чернослив полезен Деве для здорового пищеварения. Приготовим тушеное мясо по бабушкиному рецепту.

Сначала тщательно выбираем мясо — об этом подробно здесь. Моем, чистим от плёнок и сухожилий. Нарезаем порционными кусочками и складываем в сотейник. Добавляем оливковое масло и обжариваем на сильном огне несколько минут. Затем огонь убавляем, вливаем стакан бульона на 600−800 г свежего мяса. Добавляем лавровый лист, корень петрушки, одну крупную луковицу, морковь, солим и тушим на слабом огне 50−60 минут, до готовности мяса. Периодически пробуем — время тушения сильно зависит от качества мяса.

Как только мясо станет мягким, добавляем 100 г распаренного чернослива без косточек, перчим и тушим еще минут 20. Телятина получается нежной и ароматной, с лёгким привкусом вяленого чернослива. Отличное блюдо для привередливой Девы.

А еще готовим в горшочках. Какие секреты?

Ореховый десерт

Из орехов можно приготовить массу вкусных блюд. К примеру, грильяж. 150 г любых орехов обжариваем на сухой сковороде или в СВЧ-печи. Измельчаем. Варим сироп из 200 г сахара и 50 г воды. Варим до тех пор, пока сироп не станет коричневого цвета.

Опускаем в горячий сироп подготовленные орехи. Даём слегка остыть. Катаем из них шарики. Выкладываем на тарелку или пергамент, смазанные маслом. Можно обвалять их в шоколадной или кокосовой стружке, в цветной посыпке — фантазии нет предела.

Если же вместо сахарного сиропа взять густой мёд — получится почти грузинское блюдо — гозинаки. На 1 кг очищенных орехов берём 1 кг мёда. Мёд варим до тех пор, пока капля не будет растекаться. Орехи же в это время чистим от плёнки и измельчаем, обжариваем. В готовый мёд опускаем подготовленные орехи и варим до появления густого аромата жареного десерта и орехов. Ммм!

Добавляем 50 г сахарной пудры. Она придаст десерту хрупкость. На смазанную маслом доску выкладываем тягучую массу и раскатываем её скалкой до 1 см толщиной. Даём остыть. Затем режем на красивые квадраты и сушим. Вкусный десерт готов!

Прошу к столу!

А к вопросу о десертах — «Как киселем брюха не испортить? Рецепты превосходного десерта», «Мороженое. Десерт или эротическое блюдо? Несколько оригинальных рецептов», «Десерт „Жемчужина“».

А что приготовить Овну, Тельцу, Близнецу, Раку, Льву, Весам, Скорпиону, Стрельцу, Козерогу, Водолею, Рыбам?

Обновлено 24.07.2009
Статья размещена на сайте 5.04.2009

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: