Жанна Магиня Грандмастер

Что приготовить Скорпиону? Астрологическая кулинария

Знак добродетели и знак порока в одном лице. Дети Плутона, Скорпионы (24.10 — 22.11) — яркие и очень самобытные люди, независимые и гордые. В нём одном уживаются сразу столько страстей и любви! А злоба, ревность и ненависть каким-то невероятным образом соседствуют с мужеством, упорством и уверенным движением к намеченной цели.

Скорпион всегда накапливает духовные и практические знания и щедро делится ими с окружающими. Импульсивный и склонный к мистике, борец за справедливость, Скорпион часто получает удары судьбы, но очень стойко их преодолевает, чётко идя к своей цели.

Мужественный и сильный знак. Всегда и во всём ищет суть. Обладает природным магнетизмом, иногда совершает обыкновенное чудо (казалось бы, самые обычные вещи)!

В своём дневном рационе Скорпионам следует воздержаться от жирной и животной пиши. Однако им можно позволить себе многое из гастрономических пристрастий, о чём другие знаки Зодиака могут только мечтать.

Скорпион — знак Воды, потому все морепродукты и рыботовары — их любимая еда. Очень для них полезная. Фрукты Скорпиона — арбуз и грейпфрут. Овощи — перец, тыква, редька, морковь, редиска.

Приготовим для наших таинственных Скорпиошек, к примеру, такой обед:

1. Морковь маринованная;
2. Биточки из кальмаров;
3. Коктейль из замороженного арбуза.

Можно и это: «Как приготовить суп-пюре? Разнообразно и быстро», «Как приготовить вкусный борщ с кальмарами?».

Морковь по-французски

У Скорпионов изысканный вкус, они любят всё необычное, изящное. Это блюдо сможет им угодить!

Молодую морковь (500 г) моем, чистим и нарезаем тоненькими колечками. Готовим французский маринад из 100 мл воды, 100 мл белого сухого вина, 80 г оливкового масла и 100 мл 3% уксуса. Смешиваем всё в кастрюльке, добавляем мелко резаную зелень — укроп, петрушку. Добавляем листик лаврового листа, пять-шесть горошин черного перца, соль, сахар, растертый чеснок (2 зубчика).

Ставим смесь на сильный огонь и доводим до кипения. На 5 минут опускаем колечки солнечной моркови. Снимаем. Охлаждаем. Морковь вынимаем, процеживаем. Вмешиваем в маринад столовую ложку готовой горчицы и вновь заливаем морковь на 2 дня. Отменное блюдо!

А можно побаловать и таким: «Как приготовить салат от Тиффани?», «За что мы благодарны рыбаку Бейкельцону? Рецепты закусок из сельди».

Биточки «Крабики»

125 г сухих мелких макарон варим в 250 мл подсоленной воды до готовности.

200 г кальмаров чистим, моем, удаляем хитиновую трубочку, снимаем плёнку, режем колечками или брусочками. Обжариваем вместе с луком на сливочном масле в течение 3 минут. Добавляем ложку томатной пасты и жарим ещё 2 минуты.

Смешиваем жареных кальмаров с отварными макаронами, вбиваем одно сырое яйцо, формуем биточки. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле. Подаём с салатом из свежих овощей.

И еще интересные варианты: «Как приготовить куриные окорочка? Полет фантазии», «Рыба под маринадом. Вспомним советскую кухню?».

Замороженная Маргарита

Насколько я не люблю алкогольные коктейли, но этот потряс своей свежестью и экстравагантностью, поразил новой ноткой необычности.

500 г свежей мякоти арбуза кладём в чистый полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 2 часа.

Коктейль подаём сразу, потому и готовим непосредственно перед подачей. 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликёра, 3 столовые ложки сока лайма или лимона и замороженный арбуз взбиваем блендером. В самый последний момент добавляем в бокал 2 чашки колотого льда. Украшаем спиралькой лайма или кусочками арбуза.

Подаём торжественно, в высоких бокалах!

Кстати о коктейлях — «Как приготовить ликер „Лимончелло“? Секрет итальянского напитка», «Как приготовить тирамису по-русски? Идея десерта к празднику».

Приятного аппетита.

А что приготовить Овну, Тельцу, Близнецу, Раку, Льву, Деве, Весам, Стрельцу, Козерогу, Водолею, Рыбам?

Обновлено 26.07.2009
Статья размещена на сайте 15.04.2009

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Жанна, всё так (за исключением, пожалуй, тыквы).

    Оценка статьи: 5

  • Простите, но почему-то захотелось к "высоким бокалам" добавить: "на высоких каблуках". А я, хоть и Дева, но морепродукты люблю не меньше. Мяса почти не ем, зато без рыбы не могу ни дня. И тоже предпочитаю океаническую. Но и карасиков в сметане... очень-очень.

  • Я ее правила еще! А теперь видите?

    • Жанна, вижу, но как-то все странно отображается. Сейчас попробую скопировать и показать.

      А я сейчас креветки ем. И дома еще два кг осталось! Это я хвастаюсь.

      Оценка статьи: 5

      • Лариса, креветки ооббоожжаюю!!! У меня отображается статья нормально. Вчера я так же мучалась - не смогла прочесть ничего из выпуска - все статьи были сбоку обрезанными, не понятен смысл.

        • Жанна, попробую завтра статью глянуть. Мож что изменится. Или мне просто перезагрузиться надо.
          Креветки ем раза три в неделю. Кальмаров то же люблю.

          Оценка статьи: 5

          • Свои астрологические заметки пишу с натуры - в семье четыре(!!!) Скорпиона. Без рыбы и морепродуктов жить не могут. Так же ка и Раки, и Рыбы - и этих водных знаков имеется в семье! Большая семья, родни много. Совсем мало огня - один Стрелец, одна Овен. Вовсе нет воздуха - ни Весов (только троюродный брат), ни Близнецов, ни Водолеев. Зато земли и воды - больше чем достаточно!

            • Жанна, я то же рыбу обожаю. В любом виде. Особенно нельму, муксуна, стерлядь и язя - колодкой. Вкуснятина. Муксуна люблю строганиной, стерлядь - вареной но и сыроежкой вкусно.

              Оценка статьи: 5

              • Лариса, это все рыбы северные. Нас сестра тоже муксуном баловала, когда в Уренгое они жили. Стерлядь и у нас водится. Я люблю свою, волжскую рыбку. Жирную не очень... лещ, сазан, щука, карась, судак. Привычно и очень полезно.

  • Жанна, странно, но статью не вижу. Я Скорпион.

    Оценка статьи: 5