Жанна Магиня Грандмастер

Что приготовить Стрельцу? Астрологическая кулинария

Стрелец (23.11 — 21.12) — третий знак Огня в зодиакальном круге. Его девиз — «свобода и честь». Он любит всё изысканное и возвышенное. Первые два знака Огня — Овен и Лев — «поделили» лавры преобразователей. Овен — первопроходец (неудивительно, первый знак Зодиака), Лев — организатор. Стрелец — производитель работ.

Для честолюбивого Стрельца настолько важно господство над всеми, что часто это возводится в смысл жизни и неминуемо приводит к автократии. Он не терпит никаких возражений, не любит сопротивления. Беспрекословное подчинение всех и вся — тогда в семье и коллективе будет мир и благодать.

Стрелец очень целеустремленный и почти всегда духовно развитый знак. Идеалист по натуре, любит строить воздушные замки, мечтать о большом и светлом. У него очень хорошо развита интуиция, он почти безошибочно предсказывает будущее.

В питании Стрельцу стоит придерживаться одного главного правила — ограничить потребление жирной пищи. В рационе Стрельца (как любого огненного знака) всегда присутствует мясо. Особенно приготовленное на открытом огне. Свинина, ветчина. Ему можно многое. Однако сладости и десерты противопоказаны.

Полезные овощи для Стрельца — капуста, морковь, артишоки. Причем все виды капусты. Её словно выращивали именно для неутомимых Стрельцов.

Фрукты Стрельца — инжир, финики и манго. И как он без них жил раньше?

Исходя из этих рекомендаций предложим любимым Стрельцам, к примеру, такое меню на обед:

1. Мясной салат;
2. Капустная солянка;
3. Котлета натуральная из свинины.

Или: «Как приготовить солянку по-архиерейски?».

Салат «Боцман»

Этот рецепт опробован многократно. Очень калорийный. Для тонких натур не подойдёт. Этот салат для крепких и сильных, уверенных в себе натур. Коими в полной мере являются гордые и энергичные Стрельцы.

Один стакан сухой красной фасоли замачиваем на ночь и отвариваем до полной готовности. Сливаем раствор и охлаждаем.

Готовим острый соус. Столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешиваяем стакан густой сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Для молодых хозяек: добавляйте специи понемногу — добавили, попробовали, еще добавили. Только так можно добиться наилучшей вкусовой гаммы.

200 г свиной ветчины нарезаем длинными кусочками. Добавляем охлажденную фасоль и заправляем готовым соусом. Можно добавить зелень и варёные яйца. Однако и без яиц салат получается очень питательным и вкусным. Готовится быстро, если заранее отварена фасоль или применяется консервированная.

Солянка из капусты «Роман двух капуст с грибами»

Отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Для приготовления используются квашеная и свежая белокочанная капуста.

600 г квашеной капусты и 400 г свежей белокочанной мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.

5−6 сушёных грибов моем и варим. Можно использовать свежие грибы — вёшенки, шампиньоны, лисички, белые. Блюдо будет ещё вкуснее. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Добавляем 2−3 столовые ложки томатной пасты и смешиваем с отваренной и отцеженной капустой.

Две головки репчатого лука мелко рубим и обжариваем на растительном масле, добавляем 2 ст. ложки муки, немного грибного бульона и отправляем в капусту с грибами. Солим, перчим, добавляем немного сахара и молотого майорана.

Эту солянку можно подать к мясу или отварному картофелю, к омлету или каше.

Кстати о капусте — «Капустняки», «Сосиски с капустой я очень люблю… А вы? Вариации на темы бигоса».

Натуральная котлета «Зов предков»

Такую котлету приготовить можно и в будни, нестыдно подать и на праздничный стол. Блюдо готовится очень быстро и всегда получается безупречным, если грамотно выбрано мясо. Секреты вкусного мяса — здесь.

С утра идём на колхозный рынок и выбираем парную свинину, лучше поросятину. Будем брать спинную или поясничную часть корейки. Карбонат на косточке. На каждую порцию — один 200-граммовый кусочек. С учётом ужарки на выходе у нас получится 150−120 г на порцию. Вполне удобоваримо.

Лучше, если порционные куски нам порубит мясник. Дома мясо моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Мясо легонько отбиваем тяпкой, солим, перчим. Если есть время, можно слегка замариновать, обложив кусочки ломтиками лимона и кольцами лука. Через час начинаем жарить на сильном огне, на сковороде или в барбекю, с двух сторон до готовности.

С такой котлетой отлично будет сочетаться фирменный томатный соус и маринованный лук.

Сегодняшний обед Стрельцам придётся по вкусу. Зовите к столу!

А что приготовить Овну, Тельцу, Близнецу, Раку, Льву, Деве, Весам, Скорпиону, Козерогу, Водолею, Рыбам?

Обновлено 23.11.2017
Статья размещена на сайте 22.04.2009

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Екатерина Гусакова Екатерина Гусакова Читатель 2 июля 2015 в 01:41 отредактирован 26 мая 2018 в 12:38

    спааасииибооо🌷🌷🌷☺️😊😀

  • Кулинария - это творчество и свобода

    Вы можете совсем не добавлять яиц или добавить их 1-2-3 - сколько хотите. Время варки грибов зависит от самих грибов))). Сухие - вымачиваете и потом отвариваете их 20-30 минут. Свежие (какие?) - шампиньоны 5 минут, а белые 35 минут. Признак готовности грибов – это опадание их на дно, когда вы поднимаете кастрюлю.

    Котлеты жарятся до ГОТОВНОСТИ и целиком и полностью зависят от мяса - его свежести и возраста.

    Фирменный томатный соус и рецепт маринованного лука тут https://shkolazhizni.ru/meal/articles/7487/

  • Жанна, спасибо большое за статью! Собираюсь порадовать своего стрельца) Но есть вопрос: на сколько порций написан каждый из этих трех рецептов? То есть на указанное Вами количество продуктов сколько порций получится?

    • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 1 июля 2015 в 12:36 отредактирован 1 июля 2015 в 12:38

      Екатерина, третий рецепт - по порциям расписан - сколько нужно порций, столько кусков филе и берете. А два первых рецепта, конечно, можно рассчитать по порциям так:

      Салат Боцман
      - стакан сухой фасоли - 220 гр, вареной примерно 500 гр
      - острый соус - 1,5 стакана, примерно 300 гр
      - ветчина 200 гр

      Всего 1000 гр салата - 4 порции по 250 гр или 5 порций по 200 гр

      Солянки получается чуть больше одного кг. То есть 2-3 полных порции или 4-6 полупорционных тарелок.

      • Жанна Магиня, спасибо большое за ответы. Есть еще вопросы:
        Сколько яиц добавлять в салат?
        Сколько по времени варить грибы для солянки?
        Сколько жарить котлеты если на сковороде?
        Фирменный томатный соус это какой?
        Как приготовить маринованный лук? Или его можно купить?
        Буду очень признательна за ответы.

  • Луиза Гимаева Луиза Гимаева Дебютант 18 сентября 2009 в 07:53 отредактирован 18 сентября 2009 в 07:54

    Жанна Магиня, я - Ваша тайная поклонница... То на баклажанах меня "заклинило", а тут и вовсе для Стрельцов написано. И неправда, что чушь! Может, немного высокопарно, но доля правды изрядная. Спасибо за статью! Я обязательно воспользуюсь приведенными в ней рецептами...

    Оценка статьи: 5

  • Жанна, это все для меня! 5! Рецепт солянки - чудо!

    Оценка статьи: 5

  • Рецепты хорошие, но первая часть (описание стрельцов) - полная чушь. Не подходит просто ничего.

  • Спасибо за добрую статью. Хочу сказать от имени стрельцов, что мы любим более изысканную еду. Естественно, что все люди разные... Не любому стрельцу это подойдет.

    Оценка статьи: 4