Жанна Магиня Грандмастер

Что приготовить Водолею? Астрологическая кулинария

Водолей (21.01 — 19.02) — настоящий сын Урана, планеты-управительницы. Независимость, оригинальность, свежесть, человеколюбие. Продолжать этот список достоинств воздушного знака можно долго. Дружба, товарищество, самосовершенствование, доброжелательность.

Но у каждой медали есть оборотная сторона. Водолей не избежал этой участи. Он довольно упрям и обидчив. Часто принимает на себя роль непонятого гения, потому ведёт себя вызывающе.

Риск, гротеск, креатив (не творчество!) — его коньки. Водолей — экспериментатор, этот извечный поиск воздушной идеи, витающей в облаках, часто не находит отражения в реальной жизни. Интересы этого знака — духовный мир, его развитие. Водолей прекрасно развит интеллектуально, любит материальные блага, при этом совершенно не скареден.

Пища Водолея так или иначе связана с водой. Все морепродукты, рыба, моллюски, ракообразные. Из овощей лучше всего ему подходят баклажаны и свёкла, как и Козерогу.

Исходя из этого, для любимых Водолеек предложим на обед, к примеру, такое меню:

1. Свёкла с яблоками;
2. Рагу из морепродуктов;
3. Десерт — непеченые пирожные.

Салат «Румяная красавица»

Простой и очень полезный рецепт салата для красоты и здоровья. Отличное начало дня для сильных мужчин и прекрасных женщин.

Свёклу тщательно моем, трём щеткой для посуды. Варим в кожуре и остужаем под проточной водой. Чистим и трём на крупной тёрке.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Маринуем лук в смеси растительного масла, щепотки соли, сахара и сока лимона.

Яблоки натираем на крупной тёрке вместе с кожурой. Смешиваем свёклу, маринованный лук и яблоки. Пробуем. Добавляем по вкусу сахар, соль, лимонный сок и оливковое масло.

На 800 г свежей свёклы нужно 4 яблока и 1 большая луковица. Соль, сахар, сок лимона, масло берём по вкусу.

Варианты — «Какие блюда подать к пиву? Несколько рецептов из домашней коллекции», «Как приготовить легкие салаты? Рецепты для тонкой талии».

Рагу «Морской шафран»

Шафран — одна из самых дорогих в мире пряностей. Меня шафран «отправляет» на восток, это вкус далёкого, богатого мира изобилия. Ассоциации связаны с тайнами и сокровищами. С дивным загадочным миром Востока.

Рагу делаем из морского коктейля. Это замороженная смесь морепродуктов — очищенных креветок, порезанных кальмаров, маленьких осьминожек, крупных мидий, кусочков морских гребешков. У разных товаропроизводителей эта смесь может быть разной. Можем сами сделать такую смесь, купив все ингредиенты отдельно.

Плюс к килограмму морского коктейля возьмём по 250 г филе двух разных морских рыбок. К примеру, филе камбалы и морского языка или тунца, нототении. Кто что любит.

Крупную луковицу чистим, мелко шинкуем и опускаем в кипящее растительное масло. Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в кастрюльку с луком, заливаем 0,5 литра рыбного бульона.

Замороженный морской коктейль закладываем в бульон с луком и чесноком, добавляем тёртую морковь. Варим 7 минут. Вытаскиваем морепродукты на тарелку. Добавляем кольца лука-порея, закладываем кусочки рыбы. Солим, перчим. Через 10 минут складываем в кастрюлю отваренные морепродукты, заливаем сметаной (250 г), посыпаем щепоткой шафрана и тушим еще 8 минут.

К этому блюду отлично подойдёт свежий багет или отварной рис. Овощной салат или маринованные овощи.

Можно пофантазировать — «Приготовим рыбу в кляре? Несколько домашних рецептов», «Как зафаршировать судака? Мамин рецепт».

Малюсенькие картошечки

Пирожное «Картошка» — любимый десерт с детства. На первом же уроке труда в девчачьей группе освоила этот нетрудный рецепт. С тех пор этим десертом частенько балую семью.

Два готовых бисквитных коржа или 0,5 кг песочного магазинного печенья превращаем в крошку. Можно натереть их на тёрке, можно раскрошить блендером или миксером.

Полстакана молока и несколько столовых ложек сахара (по вкусу) размешиваем, добавляем три столовые ложки порошка какао или горячего шоколада. Ставим на огонь и не доводим до кипения. В тёплую молочную смесь высыпаем подготовленную крошку и тщательно вымешиваем, постепенно вводя мягкое сливочное масло (200 г).

На два часа нужно поставить полуфабрикат в холодильник. Затем формуем небольшие треугольнички или овальчики (настоящие картошечки). Обваливаем их или в бисквитной крошке, или в толченых орехах, или в кокосовой стружке. Можно даже в какао-порошке.

Красиво их выкладываем на блюде или вазе и потчуем жизнерадостных Водолеев.

Прошу к столу! Обед готов.

Можно к водолейному меню предложить и еще несколько вариаций — «Что такое джулеп? Готовим напитки с минеральной водой», «Пряники русские, сладкие, мятные… Как приготовить?».

А что приготовить Овну, Тельцу, Близнецу, Раку, Льву, Деве, Весам, Скорпиону, Стрельцу, Козерогу, Рыбам?

Обновлено 29.07.2009
Статья размещена на сайте 28.04.2009

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наверное, я неправильный водолей: совершенно не люблю морепродукты. Но вот со свеклой и пирожным картошкой - в самую точку! Вы настолько здорово пишете, Жанна, очень люблю Вас читать!

    Оценка статьи: 5