Влада Богатская Профессионал

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Мясо

Люди в основной своей массе является мясоедами. И, как бы не рассказывали нам страшилки, что от мяса стареют и болеют, хочется заметить… Вообще от жизни, какой бы образ вы не вели, все стареют и болеют. Ученые до сих пор спорят, что лучше — быть мясоедом или вегетарианцем? Думается мне, что это вопрос скорее не физического состояния человека, а исключительно его гастрономических пристрастий, и каждый решает его для себя самостоятельно. Сегодня мы рассмотрим другой аспект, можно ли есть мясо тем, кто хочет похудеть?

Что такое мясо? Мясо — это белок, который, как известно, является строительным материалом наших клеток. Значит, употреблять его необходимо и тем, кто не собирается сбрасывать вес, и тем, кто очень сильно этого хочет. Вопрос в другом — какое мясо можно есть желающим похудеть?

Исходя из личного опыта, скажу, вы без особых угрызений совести и с лёгкой душой можете, есть следующие виды мяса: курятину, индюшатину, говядину (без прослоек жира), телятину, и, естественно, рыбу, особенно минтай, хек и сёмгу.

Что касается колбас и сосисок, то тут также нет особых запретов, просто выбирайте эти продукты с минимальным процентом жира и желательно не свиные.

И, если уж быть совсем откровенными, то и свинина не должна являться исключением на вашем столе. Просто перед её приготовлением нужно срезать весь видимый жир и стараться есть не жареную, а отварную или запечённую. Естественно, все эти виды мяса стоит есть в меру.

Основная формула

Для того чтобы мясо было полезным строительным материалом вашего организма и не содействовало накоплению лишнего веса, его нужно сочетать только с овощами! В вашем распоряжении овощные салаты, овощные рагу, овощные запеканки.
Мясо НЕЛЬЗЯ сочетать с картофелем, макаронами и крупами, мукой, хлебобулочными изделиями, жирными соусами и майонезом. А теперь продемонстрирую в рецептах, как вкусно можно приготовить мясное блюдо по вышеприведённой формуле.

Мясные вафли

Кол-во порций — 6.
Ингредиенты:
вафли листовые (не сладкие) — 1 упаковка; яйца — 3 или 4 шт.; фарш куриный или говяжий — 300 г; соль по вкусу; масло растительное для жарки.
Приготовление:
На листы вафель намазываем фарш. Даем немного постоять, пока фарш не размягчит вафельный лист. Затем сворачиваем лист в рулетик, нарезаем мелкими кружочками. Кружочки макаем во взбитые с солью яйца и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Совет: это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо идеально будет сочетаться с горячим овощным рагу или с винегретом.


Говядина с фасолью и яйцом

Кол-во порций — 6.
Ингредиенты:
говядина — 800 г; стручковая зелёная фасоль (можно замороженную, продаётся в супермаркетах или готовая в банках) — 400 г; масло растительное — 1,5 ст. л.; лук репчатый — 3 головки (небольшие); яйца — 3 шт.; зелень укропа и петрушки; соль.
Приготовление:
Говядину отварить до полуготовности, достать из кастрюли, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле. В глубокую сковороду положить отварную говядину, добавить обжаренный лук, влить немного говяжьего бульона и тушить 15−20 минут. Фасоль разморозить и отварить в говяжьем бульоне, если есть готовая в банке, то просто откинуть на дуршлаг и дать стечь. Затем положить готовую фасоль в тушеную говядину, посыпать солью, залить взбитыми яйцами, посыпать мелко рубленой зеленью и запекать в духовке минут 10−15.

Мясо «овощное ассорти»

Количество порций — 5.
Ингредиенты:
мясо индюшиное (можно телятину или куриное филе) — 500 г; баклажаны — 2 средних; свежие помидоры — 4 шт.; лук репчатый — 2 головки; болгарский перец — 4 шт.; растительное масло — 4 ст. л.; чеснок — 4 зубчика; соль, перец.
Приготовление:
В разогретую кастрюлю или сковороду налить подсолнечное масло, положить нарезанное кусочками мясо, немного обжарить, помешивая. Баклажаны, помидоры, порезать кружочками, а лук и болгарский перец — кольцами. Мясо тушить 10−15 минут, после чего слой за слоем на мясо выложить овощи. Первый — баклажаны, второй — помидоры, третий — репчатый лук, четвёртый — болгарский перец. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 35−40 минут, не перемешивая. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут. Внимание! Солить лучше всего отдельно мясо и отдельно каждый слой овощей. Подавать, не перемешивая.

Приятного аппетита!

Обновлено 22.06.2009
Статья размещена на сайте 29.04.2009

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мясо НЕЛЬЗЯ сочетать с картофелем, макаронами и крупами, мукой...
    На листы вафель намазываем фарш...
    Я прошу прощения, а вафли из чего? Это какие-то особенные вафли? Потому что вообще-то их, даже самые несладкие, делают из муки, яиц и, иногда, крахмала.

    • Да, Ирина всё правильно, вафли делают из муки и яиц, но... разве можно сравить этот тонююююсенький слой с теми кусками из муки, приготовленной со сливочным маслом, сметаной и дрожжами из которых готовят пироги? По моему тут не должно быть никакого сравнения и потом... вы же не станете есть даже эти мясные вафли тоннами, правильно? Так что при таком незначительном сочетании, когда мясо занимает 90% от всего блюда, не стоит переживать.