Жанна Магиня Грандмастер

Что приготовить Рыбам? Астрологическая кулинария

Рыбы (20.02 — 20.03) — последний, замыкающий знак зодиакального круга. Символ этого знака — две рыбы, плывущие в разные стороны. Двойственная, мистическая природа… Бессознательно Рыбы впитывают идеи других людей. Это один из самых чувствительных знаков Зодиака. Пожалуй, в этом качестве они могут посоперничать лишь с Раками.

Меланхолия, психические срывы в дни полнолуния, стрессы и очень глубокие переживания. Все это символ пассивного начала. Однако Рыбы двойственны, и активности в них тоже немало. Их идеал жизни изложен коротко и красноречиво — «Возлюби ближнего, как самого себя». К этому идеалу они стремятся вечно.

Рыбы чувствуют ближнего так, словно читают его. От них ничего нельзя скрыть, их интуиция не обманет. Самое большое число медиумов и мистиков — среди Рыб. Они всегда живут чувствами. Не лидеры. Принимают решение долго и мучительно.

Для здоровья Рыбам важно как никаким другим знакам питаться грамотно. Весь ассортимент возможных и невозможных рыб и морепродуктов — самая полезная пища для этого знака.

Овощи — все виды капусты. Фрукты — финики и манго.

Исходя из этих вводных данных, можно предложить своим любимым Рыбкам, к примеру, такой обед:

1. Флан из цветной капусты;
2. Рыба фаршированная грибами;
3. Смузи манговое.

Флан из цветной капусты «Любимому»

Флан — это очень вкусная запеканка, пирог или как угодно назовите. Сладкий, солёный, пряный… Всё зависит от ингредиентов. Однако в каждом флане важно одно — он должен быть сотворён с добрыми намерениями и любовью. Только тогда вся гамма вкуса будет в нём раскрыта полностью.

Один большой кочан цветной капусты моем и разбираем на соцветия. Отвариваем их на пару или в очень небольшом количестве подсоленной воды в течение десяти минут.

Пока капуста варится, смешиваем четыре свежих яйца, стакан молока, полкило густой сметаны. Взбиваем всю смесь в миксере. Солим. Перчим.

Большой пучок зеленого лука мелко режем. Твёрдый сыр (100−150 г) трём на крупной тёрке.
По порционным формочкам (или в одну большую форму) раскладываем отваренную капусту, заливаем приготовленным взбитым соусом, посыпаем зелёным луком и натёртым сыром.

Ставим в тёплую духовку на полчаса при температуре 150−180 градусов для запекания. Если мы берём красивые порционные формочки, в них же и подаём. Украшаем маленьким кустиком зелени петрушки.

Фаршированные рыбные трубочки «Грибная полянка»

Рыбу с грибами люблю в любом виде — жареную, припущенную, в салатах, томлёнку, запеченную, отварную. Такой удачный тандем вкуса!

Для этого блюда подойдёт любая морская рыба. Филе. Хотя и с речной — щукой, сомом, судаком, сазаном будет ничуть не хуже.

Соль смешаем с перцем и натрём рыбное филе. Репчатый лук мелко рубим и смешиваем с нарезанными кусочками свежих шампиньонов. Обжариваем лук с грибами на растительном или сливочном масле в сковороде в течение пяти минут. Добавляем туда же порезанные помидоры, петрушку. Солим. Перчим и томим еще десять минут.

Подготовленные куски филе рыбы густо смазываем готовым соусом, сворачиваем в трубочки, скалываем зубочисткой.

Яйца взбиваем в пену. Слегка подсаливаем. Обмакиваем в яичную смесь трубочки, затем в панировочные сухари или муку и обжариваем их на сильном огне до готовности.

Как только рыба будет готова, выкладываем её на подогретое блюдо, а в оставшееся на сковороде масло вливаем стакан сухого вермута. Добавляем три столовые ложки муки. Пять минут кипятим, затем добавляем стакан густой сметаны. Не давая смеси закипеть, снимаем с огня и заливаем трубочки вкусным соусом. Можно подать его в отдельном соуснике.

Блюдо готовится очень быстро. Дольше описывала. Не забываем снять зубочистки.

Манговое смузи «Жизнь на бегу»

Смузи — коктейль из разных фруктов, мюсли, соков. Сам по себе он давно заменяет еду. Для вечно спешащих и вечно худеющих.

Одно большое манго моем и нарезаем кусочками, два апельсина и два киви чистим, режем и добавляем к манго. Все фрукты складываем в чашку и взбиваем в блендере. Пропускаем через соковыжималку три-четыре стебля свежего сельдерея. Добавляем к фруктовому пюре.

Витамины аж пищат! Рыбки будут всегда здоровы с таким внимательным питанием.

А что приготовить Овну, Тельцу, Близнецу, Раку, Льву, Деве, Весам, Скорпиону, Стрельцу, Козерогу, Водолею?

Обновлено 30.07.2009
Статья размещена на сайте 3.05.2009

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: